CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Мировые новости  »  "Газовая принцесса" осталась без премьерства   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
27-28 март
Как нанять эффективных сотрудников: технологии экспресс-отбора персонала

13-14 июнь
Управление закупками: ведение переговоров с поставщиками

23-24 апрель
Анализ и принятие управленческих решений

15-16 май
Публичные выступления и эффективные презентации

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Какой должна быть идеальная реклама?
развлекательной
не надоедливой
с юмором
культовой
действенной
креативной
правдивой
оригинальной
не могу знать

голосовать
результаты
смотри
Реклама Bonjour Paris (Бонжур Пэрис)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

"Газовая принцесса" осталась без премьерства

Источник: http://izvestia.ru/
Дата: 09.09.2005
Печатная версия новости

Юлия Тимошенко была назначена премьер-министром Украины 4 февраля 2005 года. Ей 44 года. Экономист-кибернетик, кандидат экономических наук, народный депутат Украины второго, третьего и четвертого созывов. В 1995 году возглавила корпорацию "Единые энергетические системы Украины". В 1999 году стала вице-премьером в правительстве Виктора Ющенко. В феврале 2001 года создала демократическую оппозицию, была арестована по "делу "Единых энергетических систем", провела в тюрьме 42 дня. Тимошенко инкриминировали финансовые махинации, контрабанду российского газа. Все обвинения против нее на Украине сняты. В России Юлия проходит по делу о коррупции в Министерстве обороны России. Оппоненты обвиняют Тимошенко в том, что она воспользовалась премьерской должностью для "продвижения" собственных бизнес-интересов. Юлия с этим категорически не согласна. Эксперты полагают, что Тимошенко и блок ее имени имеют все шансы опередить "команду президента Ющенко" на предстоящих весной парламентских выборах.

Бывший вице-премьер Украины Николай Томенко: "Премьер держалась из последних сил"

Николай Томенко объявил о своей отставке за несколько часов до того, как стало ясно: правительству Юлии Тимошенко у власти не удержаться. Теперь бывшие премьер и его заместитель займутся формированием "теневого кабинета". Почему украинские революционеры, еще недавно ликовавшие на майдане и праздновавшие свержение режима Леонида Кучмы, не смогли продержаться у власти и года? На этот и другие вопросы Янины Соколовской отвечает Николай Томенко.

известия: Вы готовы сформировать "теневой кабинет"?

Николай Томенко: Премьер держалась из последних сил, я держался до последней минуты. Это было связано только с одним: мы не хотели, чтобы люди потеряли доверие к новой власти. Мы не хотели публично апеллировать к президенту по поводу ситуации на Украине. Но дело зашло так далеко, что надо было действовать. Мы будем работать в одной команде, совещаться и принимать решения. Накануне парламентской избирательной кампании мы сделаем все, чтобы дать народу возможность выбора - между разными вариантами правительства. Мы не хотим работать в кабинете, где треть должностей принадлежит олигархам, треть - еще каким-то политическим силам. Мы не желаем, чтобы правительство формировалось по схеме Национального комитета по телевидению и радиовещанию - из первого помощника президента Александра Третьякова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и им подобных. Кабинет должен состоять из единомышленников.

известия: Бывший госсекретарь Александр Зинченко обнародовал список главных коррупционеров в окружении Ющенко. Он назвал Петра Порошенко, Александра Третьякова, главу парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко. Вы готовы обнародовать свой "черный список"?

Томенко: Этот список очень длинный. Но сейчас его оглашать не время. Надеюсь, служба безопасности и генпрокуратура "отработают" этот вопрос.

известия: Как повлияет отставка правительства на весенние парламентские выборы?
Томенко: Если Ющенко переживает за результат парламентских выборов (а он точно переживает), он должен понять: не Порошенко должен формировать партийный список, а общество. Мы хотим напомнить Ющенко, как составлялся его партийный список в 2002-м, как Порошенко предложил включить в него "десяток честных и профессиональных людей", которые через неделю из него вышли и заявили, что Ющенко - главный враг народа.

известия: Во время парламентских выборов вы будете работать против Ющенко?

Томенко: Я не буду работать против Ющенко. Я надеюсь, что он станет гарантом демократических выборов. Я хочу, чтобы президент обеспечил честное голосование, а наши конкуренты сформировали такие партийные списки, из которых было бы видно, какой состав правительства они могут предложить. Я бы хотел войти в список Юлии Тимошенко и сформировать такой кабинет министров, за который мне не было бы стыдно. Из которого я бы не захотел уходить.

Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны

Контролирует крупные предприятия и медиа-активы. В том числе концерн "Укрпроминвест", в который входят Киевская, Кременчугская, Винницкая и Мариупольская кондитерские фабрики, три сахарных завода, Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" в России. Помимо этого ему подконтрольны ООО "Укрпроминвест-авто", Луцкий автозавод, предприятия "Ленинская кузница", "Укравтозапчасти", "Черкасский авторемонтный завод", компания "Автоэкспо". Порошенко фактически принадлежит банк "Мрия". В его медиа-империи - 5-й телеканал украинского телевидения, радио "Нико-ФМ" и газета "Правда Украины". Ушел в отставку после обвинений в коррупции и лоббировании своих бизнес-интересов. Считается "человеком Ющенко".

Николай Томенко, вице-премьер по гуманитарным вопросам

До прихода во власть занимался политологией: в начале 1990-х заведовал кафедрой политических наук Института государственного управления и самоуправления при кабинете министров. Был вице-президентом фонда "Украинская перспектива", возглавлял Институт посткоммунистического общества. В 2002-м стал депутатом и главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации. Именно он накануне выборов начал кампанию по дискредитации Виктора Януковича, сделав акцент на его прежние судимости. Объявил о своем уходе на пресс-конференции - за несколько часов до отставки всего кабинета. Считается членом "команды Тимошенко".

Александр Зинченко, государственный секретарь

Во время "оранжевой революции" был начальником избирательного штаба Ющенко, до этого - вице-спикером Верховной рады. Зинченко известен как успешный менеджер. Именно он считается инициатором создания телеканала "Интер". С декабря 1992-го по октябрь 1993-го - директор ООО "Омета Меркантайл". Затем занимал должность вице-президента представительства АТ "Балчуг". В 1995-м - гендиректор АТЗТ ИА "Украина-Экспресс". После чего возглавил "Украинскую независимую ТВ-корпорация" (телеканал "Интер"). Ушел в отставку в прошлую субботу, обвинив в коррупции "ближайшее окружение президента" и в первую очередь - Петра Порошенко. Зинченко входит в "команду Ющенко".

Александр Турчинов, глава Службы безопасности

Родом из Днепропетровска, окончил Днепропетровский металлургический институт. Работал директором Института международных связей, экономики, политики и права. Стал председателем комитета разгосударствления и демонополизации производства Днепропетровской обладминистрации. Турчинов был генеральным директором Института экономических реформ, председателем парламентского комитета по вопросам бюджета. Турчинов - доктор экономических наук, профессор, автор психологического триллера "Иллюзия страха", первый заместитель Тимошенко в партии "Батькiвщина". Ушел в отставку без громких заявлений - вместе со всем правительством. Считается безоговорочным сторонником Тимошенко.

Новым украинским премьером стал бурят, родившийся в Якутии

Новый украинский премьер Юрий Ехануров до вчерашнего дня занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Во время премьерства Виктора Ющенко (1999-2001 годы) был первым вице-премьером. До этого работал министром экономики, председателем Фонда государственного имущества Украины и Государственного комитета по вопросам предпринимательства, президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей. Избрался в парламент по списку ющенковского блока "Наша Украина". В Верховной раде возглавлял комитет по промышленной политике и предпринимательству. Еханурову 57 лет. По национальности - бурят, родился в селе Белькачи Учурского района Якутии. Женат. Имеет сына.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru