CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости агенств  »  Да здравствует Горбушка!   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Уместна ли эротика в рекламе?
конечно уместна
все зависит от рекламного источника
рекламу с элементами эротики необходимо запретить
смотря какой товар рекламируется
все зависит от времени суток
все зависит от качества эротики
мне совершенно безразлично

голосовать
результаты
смотри
Реклама RATP (АЭйТиПи)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Да здравствует Горбушка!

Источник: http://www.createbrand.ru/
Дата: 13.04.2007
Печатная версия новости

Информация, точнее обобщенная информация, приводящая к развитию человечества по квадратичному закону, при ее распространении в обществе размножается, и этот процесс необратим. По существу, вся система обучения, образования и воспитания человека происходит в таких условиях, и распространять на эту деятельность, которая в современном обществе занимает более чем заметное место, рыночные отношения невозможно. Более того, традиционно все наиболее существенные открытия в области науки сразу с момента публикации общедоступны. То же можно сказать о высших формах творчества в литературе и искусстве. Таким образом, и Большой театр, и Академия наук, и даже РПЦ должны поддерживаться обществом иначе, чем прикладная наука и индустрия развлечений, — это весьма принципиальный и актуальный вопрос.
Существенной демонстрацией возникающих противоречий является пиратство. В этом смысле «Горбушка», несомненно, прогрессивное явление, и, по-видимому, в Китае, с одной стороны, устраивают демонстрации с бульдозерами, давящими кучи дискет или часов Rolex, a с другой стороны, закрывают глаза на самых крупных производителей контрафактной продукции. Более того, MIT и ряд университетов все свои учебные материалы стали бесплатно представлять через Интернет. Наконец, само появление Интернета ставит множество вопросов об авторском праве, пиратских изданий и распространении информации в современном мире. Поучительно, что Британская Энциклопедия первоначально продавалась на дискете за $300, а на «Горбушке» та же дискета стоила 30 ре. Теперь эта энциклопедия есть в Интернете, так что движение здесь происходит. Можно вспомнить, что в ООН была инициатива вообще безвозмездно предоставлять научно-техническую информацию развивающимся странам, в том числе в области фармакологии и медицины, однако я не знаю, к чему это привело и какова позиция WTO по этому кругу вопросов.
Вместе с этим нельзя не обратить внимания на то, что в современном мире оборот в области интеллектуальной собственности занимает очень большое место. Много лет тому назад в Швеции я посетил лаборатории фирмы АСЕА, которая затем объединилась с фирмой Braun Boveri, став крупнейшей в мире международной корпорацией в области электромашиностроения. Меня провели в довольно скромное двухэтажное здание лаборатории, где проводились исследования по приложениям сверхпроводимости и разрабатывались новые изоляционные материалы, позволившие на несколько процентов улучшить КПД электрических машин. Однако мое внимание привлекло стоящее рядом большое двадцатиэтажное здание. Это было патентное и лицензионное отделение, с деятельностью которого связано 20% оборота фирмы.
Следует отметить, что крупные фирмы скупают патенты, чтобы контролировать развитие той или иной отрасли. Часто это приводит к замедлению технического прогресса, и с этим, по-видимому, даже связано медленное развитие автомобилестроения. С другой стороны, чисто экономические интересы оборонной промышленности приходят в противоречие с политическими интересами государства и тем режимом секретности, который также контролирует оборот научно-технической информации в этой области. В связи с этим заметим, что после Второй мировой войны в США ряд крупных ученых, начиная с Ферми, обратились в суд за правами на открытия и изобретения, сделанные во время Манхаттенского атомного проекта. В результате было принято решение, по которому все права принадлежат правительству, поскольку работы проводились во время войны и на средства правительства.
В целом вопрос об интеллектуальной собственности и противоречивости этого понятия в современном мире приводит к ряду парадоксальных выводов, из которых главный - это то, что знания принадлежат человечеству в целом, и именно в этом состоит основное различие людей от зверей. Возможно, что само понятие собственности связано с примитивными половыми инстинктами человека и зверей, и поэтому в век осознания информационной природы человечества требуют критического отношения даже в эпоху звериного капитализма. Так что, да здравствует «Горбушка», и да скроется тьма патентов!

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru