CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  «Падонки» на службе «Единой России»   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
18-19 июнь
Эффективная работа с трудными клиентами

11-11 февраль-сентябрь
психология

8-9 август
Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов

11-11 февраль-сентябрь
психология

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вы оцениваете эффект, произведенный образами "реальных женщин" в рекламе?
Это правильный маркетинговый опыт и его нужно развивать.
Очень позитивно и жизненно. Мне по душе.
Особого эффекта не отмечаю.
Это ужасно. Зачем они это сделали?
Эти образы не новы и особой смысловой наполняющей сюжету не придают.
О каких образах идет речь? Я не понимаю о чем вы говорите.
Я бы тоже хотел(а) сняться в рекламе!

голосовать
результаты
смотри
Реклама Bohemia (Богемия)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

«Падонки» на службе «Единой России»

Источник: http://www.ng.ru/
Дата: 16.10.2007
Печатная версия новости

Совпадение при ближайшем рассмотрении оказывается закономерностью – издательство «Популярная литература» входит в группу «Нью Медиа старз», руководителя которой Константина Рыкова лидер «Единой России» Борис Грызлов на партийном съезде заслуженно назвал «одним из признанных фаворитов интернет-сообщества». Рыков давно и тесно сотрудничает с российскими властными кругами, и доставшаяся ему пятая, заведомо проходная строчка в нижегородском списке «Единой России» на выборах в Госдуму – это вполне адекватная оценка заслуг перед партией.

В новом поколении единороссов Рыков – пожалуй, самый симпатичный функционер. Остальные молодые партийцы способны шокировать своим верноподданничеством даже самого подготовленного наблюдателя. Лидер студенческого движения «Россия молодая», идущий в Госдуму по челябинскому списку «Единой России», Максим Мищенко прославился на всю страну этим летом, когда на встрече президента с представителями молодежных движений в Завидове заявил Владимиру Путину, что тот «сыграл огромную роль в его судьбе». «Вы, наверное, уже не помните, – сказал молодой политик главе государства, – в 2000 году вы приезжали к нам в МГТУ имени Баумана, и к вам подошла студентка симпатичная и попросила у вас автограф. Вот этот автограф сейчас у меня. Дело в том, что эта студентка стала моей женой... На самом деле эту подпись она очень часто использовала в нашей семейной жизни. И когда у нас возникали споры, она постоянно ее доставала и говорила: «Вот видишь, у меня есть автограф президента, а у тебя нет». И именно поэтому я пошел заниматься политикой».

Когда первый секретарь ЦК ВЛКСМ Борис Пастухов на съезде комсомола предъявил Леониду Брежневу вырезку из старой заводской многотиражки со статьей «Имя ему – комсомолец» о юном Леониде Ильиче, Максима Мищенко еще не было на свете, но откуда он знает такие тонкости советских придворных ритуалов? «Коллективная ткачиха Лапшина», в которую добровольно превратились, кажется, все активные сторонники Владимира Путина, почему-то лучше всего получается из людей пионерско-комсомольского возраста – не бывших даже пионерами, но таинственным образом сохранивших все их привычки и повадки.

В единороссе Рыкове этих повадок, пожалуй, нет. Десять лет назад он был одним из создателей сетевого ресурса fuck.ru, ставшего первой площадкой для самореализации так называемых «падонков» – креативных циников, способных превратить в глумливую пародию любое проявление современного масскульта, в том числе и политического. «Падонак» остается «падонком» – создав для рекламы своей партии интернет-телеканал Russia.ru, Рыков ко всеобщему восторгу аудитории разместил на нем ролик с кадрами съезда «Единой России», наложенными на музыку из блокбастера «Пираты Карибского моря». Заведомая шутка, как оказалось, действует на публику гораздо эффективнее, чем заученные монологи о «суверенной демократии» и «Плане Путина». В своем блоге Рыков часто использует такой оборот, когда после основной фразы вроде «Пименов – лох» незамедлительно следует концовка «Слава России!». Это может выглядеть хулиганством, но не в последнюю очередь благодаря Рыкову лозунг «Слава России!», много лет безраздельно принадлежавший маргинальным националистам, стал, по сути, официальным слоганом сторонников нынешней власти.

Но и этот циничный стеб выглядит много мягче, чем, например, такое откровение одного из пиарщиков «Единой России», размышляющего в своем интернет-дневнике о последствиях выдвижения Владимира Путина в Госдуму от этой партии: «Многие мои друзья сегодня будут бухать с горя. Даже те, которые поддерживают «Единую Россию». Потому как сегодня они почувствовали свою ненужность. Я, каюсь, тоже поддался этому чувству ненадолго. Но потом понял, что моя нужность не зависит от преемников, партии и так далее? Враги же они есть, если даже о них не говорят, а говорят о других врагах, то суть от этого не меняется. Враги есть. То есть, если мы били раньше по врагам видимым, которые теперь сморщатся как шагренева (так в тексте. – «НГ») кожа, теперь будем бить по другим врагам, не менее опасным. Это с одной стороны. А с другой – ситуативной – сейчас как раз враги видимые и повылезают – сейчас у них самая мякотка пойдет. Так что нет – я не боюсь. Я не ненужен. У меня много работы. А главное, я верю в то, что делаю. И мне нравится то, что я делаю».

На фоне таких «солдат партии» особенно начинаешь ценить интернет-хулиганов рыковского типа, которые хоть и хулиганы, но по крайней мере живые люди. Советская власть в отличие от стилистически следующей ей «Единой России» своих хулиганов в лучшем случае обменивала на Луиса Корвалана, и кто знает – может, это и стало причиной, по которой коммунистам так и не удалось удержать страну в своих руках?

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru