CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Реклама Олимпиады в Сочи стоила 5,7 млн евро - сравнимо с рекламным бюджетом Nokia   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Стоит ли легализовать рекламу крепкого алкоголя?
ни в коем случае - это вредит нации
да, потому что производители алкогольных брендов все равно прибегают к скрытой рекламе
в России данный продукт не нуждается в рекламе:)
да, если реклама учит культуре потребления этого продукта
да, потому что алкоголь интернациональный продукт потребления
нет, если в рекламе пропагандируется образ жизни, а не качество самого продукта

голосовать
результаты
смотри
Реклама Hawaiian Tropic (Хаваян Тропик)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Реклама Олимпиады в Сочи стоила 5,7 млн евро - сравнимо с рекламным бюджетом Nokia

Источник: http://www.polit.ru/
Дата: 12.10.2007
Печатная версия новости

По оценке исследовательской компании TNS Media Intelligence, рекламный бюджет заявочного комитета "Сочи-2014" за отчетный период составил ?5,702 млн, или 1,7% от всех затрат на панъевропейском ТВ (преимущественно неэфирных каналах, вещающих одновременно на несколько стран,-- BBC World, CNN, Discovery, Eurosport, NBC Universal), сообщил журнал Media & Marketing Europe. С этим показателем "Сочи-2014" занял предпоследнее место в десятке крупнейших рекламодателей на панъевропейском ТВ, сообщает "Коммерсант". Затраты на рекламу сопоставимы с бюджетом Nokia. До сих пор попасть в топ-10 не удавалось ни одной российской компании.

В рекламной группе Media Arts, обслуживающей "Сочи-2014", признали оценку TNS Media Intelligence "в целом корректной". "Наше агентство FCB MA разрабатывало креатив для этой кампании,-- уточнил вице-президент Media Arts Group Олег Волкош.-- Медиастратегией и размещением рекламы за рубежом заявочный комитет занимался самостоятельно". При этом он отметил, что это была первая широкомасштабная кампания России за рубежом. В пресс-службе "Сочи-2014" уточнили, что размещали рекламу на CNN, BBC, Eurosport, Euronews: "Причина очевидна, ведь около половины голосовавших членов МОК -- европейцы".

За исключением "Сочи-2014", российские рекламодатели, в частности телекоммуникационная компания "Роснет" и группа "Ренова", пока представлены только на канале Russia Today, уточняет Media & Marketing Europe.

Россия (в лице отдельных ведомств и компаний) в последнее время много вкладывается в выстраивание имиджа посредством размещения рекламы и иных материалов в зарубежных СМИ. И если раньше речь шла по преимуществу о сливах негативной информации в ходе корпоративных войн (так, например, появилось явление под названием "русская мафия"), то теперь власти выглядят крайне озабоченными негативным образом России. Сочи-2014 - с имиджевой точки зрения - как раз может быть проектом по подправлению "образа России".

На днях Минэкономразвития РФ всерьез обеспокоилось имиджем России за рубежом и взялось его улучшать сразу по нескольким направлениям – улучшение инвестиционного имиджа России за рубежом и продвижение национальных и региональных российских брендов.  Для первой цели предлагается создать госкорпорацию – Специализированное агентство по привлечению инвестиций, главной задачей которого будет пиар России во всем мире. Задача эта описана в «Программе улучшения инвестиционного имиджа России за рубежом», опубликованной на официальном сайте министерства.

Отметим, что в 2007 году на рекламу России за рубежом из госбюджета было выделено 137 млн. рублей. Для сравнения: по независмым оценкам, на проведение саммита G8 в Санкт-Петербурге, одной из основных целей (если не главной) которого было как раз улучшение образа России за рубежом, было потрачено приблизительно $250 млн. Так что Олимпиада в Сочи обошлась еще сравнительно дешево. Вопрос в другом - что бы было, если бы Сочи-2014 "пролетел" в ходе голосования в Гватемале?

 

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru