CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Пошатнувшийся Skype: хакеры не виноваты   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Лучший подарок рекламисту?
Муза креатива
Победа на Каннских львах
Билет на ММФР
Диплом. Медаль. Премия
Путевка на необитаемый остров
Полет в космос
Снисходительность и любовь Бога
Вечные батарейки. Машина времени
Шапка-невидимка и ковер-самолет
Что!? Снова о работе!!?

голосовать
результаты
смотри
Реклама Rover (Ровер)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Пошатнувшийся Skype: хакеры не виноваты

Источник: http://telnews.ru/
Дата: 20.08.2007
Печатная версия новости

В конце прошлой недели произошел серьезный сбой в работе Skype, известного во всем мире сервиса VoIP. Согласно сообщению на официальном сайте, появившемуся в четверг, причиной сбоя стала ошибка алгоритма в сетевом ПО, которое отвечает за взаимодействие клиентской части с сетью системы.

В то же время многие пользователи высказали предположение, что виной всему стали вездесущие хакеры, что, учитывая возрастающую конкуренцию на рынке интернет-телефонии, кажется вполне логичным. Разработчики Skype отвергают эту версию, заверяя всех, что только они виноваты в произошедшем.

Виллу Арак (Villu Arak), один из разработчиков системы, заявил сегодня, что причиной сбоев стала массовая перезагрузка компьютеров пользователей. Дело в том, что компания выпустила новую версию своего ПО, и огромное количество пользователей стало ее устанавливать, перезагружая свои компьютеры после завершения инсталляции. Это, в свою очередь, вызвало огромное количество одновременных запросов на вход в сеть, обработать которые не удалось из-за нехватки ресурсов. В принципе, это не должно было повлиять на работу системы, поскольку у Skype есть функции самовосстановления, но как раз они-то и стали сбоить. Ошибку в алгоритмах, о которой упоминалось ранее, до сих пор невозможно было обнаружить, поскольку впервые сеть столкнулась с таким наплывом пользователей. Это и стало причиной двухдневного простоя сервиса Skype. Виллу Арак в очередной раз подчеркнул, что в деле не были замешаны хакеры, так что конфиденциальность и безопасность клиентов не были поставлены под угрозу.

В свое оправдание разработчики Skype заявили, что ни одна система не может работать без сбоев, и все произошедшее лишь подтверждает эту прописную истину. Также они отмечают, что за 4 года работы это первая серьезная неполадка, следовательно, относиться к ней стоит лояльно. Виллу Арак заверил что теперь, когда ошибка найдена, повторения подобных сбоев исключены, и пользователи могут не беспокоиться за стабильность системы.

Как бы то ни было, падение Skype, насчитывающего около 220 млн. пользователей, не прошло бесследно – сразу после происшествия акции интернет-аукциона eBay, владеющего сервисом, стали дешеветь. За один день их цена упала с $36,2 до $33,64, понизившись сразу на 7%. В пятницу же они снова поползли вверх ($34,14) даже несмотря на то, что работа Skype еще не была окончательно восстановлена. На этом последствия сбоев в работе сервиса не ограничиваются. Ранее, согласно статистике, Skype насчитывал 6 млн. онлайн-пользователей, а теперь их число сократилось почти вдвое. Вероятно, с сегодняшнего дня их количество снова начнет увеличиваться и достигнет былых высот.

Как ни странно, большинство пользователей Skype отнеслось к неполадкам с пониманием, хотя обычно интернет-аудитория костерит виновников почем зря. Ну а если учитывать тот факт, что многие услуги сервиса платные, лояльность клиентов и вовсе шокирует. По всей видимости, причиной этому стала искренняя преданность Skype, что, вероятно, позволит избежать компании серьезных последствий. Аналитики пока воздерживаются от прогнозов, поскольку ситуация до сих пор достаточно неопределенная, но считают, что Skype очень быстро восстановит свою репутацию и позицию на рынке.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru