CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Bluetooth-реклама: эффективна или назойлива?   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Кто должен нести ответственность за неэтичную рекламу?
Путин
Телеканалы
Государство
Рекламодатели
Общественность
Производители рекламы
Все перечисленные
Никто

голосовать
результаты
смотри
Реклама Liz (Лиз)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Bluetooth-реклама: эффективна или назойлива?

Источник: http://expert.com.ua/
Дата: 02.07.2007
Печатная версия новости

В последнее время Bluetooth создал новое движение в proximity-маркетинге, как новый источник indoor и outdoor рекламы. Крупные бренды, включая HSBC, Nike, Nokia, Baileys, Vodka, Coca-Cola, Ford и другие исследуют возможности этой технологии для того, чтобы наладить с потребителями более тесное взаимодействие, когда те находятся на пути на работу, в школу, во время походов по магазинам, в аэропортах, в общественном транспорте и на выставках.

Подсчитано, что уже к концу этого десятилетия более 75% людей будут владеть мобильными устройствами со встроенным Bluetooth передатчиком. При этом основным показателем работоспособности Bluetooth, как канала доставки информации, станет именно количество Opt-in передач. Этот показатель схож с традиционным для иных медиа-каналов коэффициентом конвертации. Opt-in - ничто иное, как отношение числа принятых сообщений к количеству людей, попавших в зону действия Bluetooth-передатчика. Преимущество Opt-in заключается в том, что этот показатель обладает дополнительными параметрами, недоступными традиционным медиа:

• Уникальность контакта,

• Повторение контакта,

• Точное число контактов, включая такие характеристики, как время и место попадания мобильного устройства в зону действия сети Bluetooth, а также перечень переданного мобильного контента.

“Наша Bluetooth-платформа позволяет регистрировать все контакты в режиме онлайн и транслировать агрегированную статистику рекламодателям”, - говорит Илья Синельников, исполнительный директор компании Lexil.

Что касается эффективности, то недавно на стадионе в Шанхае прошла Bluetooth-акция, где показатель Opt-in достиг рекордных 70%.

Совершенно очевидно, что для увеличения числа переданных по Bluetooth сообщений необходимо уделять значительное внимание следующим параметрам:

• Позитивное отношение к бренду;

• Четкое представление пользователей о ценности получаемого ими контента;

• Таргетирование аудитории по различным параметрам.

Поскольку отношение к Bluetooth-маркетингу, как к интерактивному инструменту рекламно-информационной коммуникации, со стороны получателей контента весьма позитивное, то к таргетированию аудитории прежде всего следует применять социальные и демографические подходы.

Bluetooth добавляет элемент интерактивности в рекламные кампании, использующие инструменты наружной рекламы, включая: рекламу в кинотеатрах, на биллбордах, city-формат, рекламу на транспорте, ритейл и рекламу на кассах. Предлагая людям закачать контент рекламодателя на их персональное, позволю себе термин “интимное”, мобильное устройство, всё равно, что в одночасье создать более тесное сотрудничество с брендом. Это вызывает ощущение вовлеченности в процесс взаимодействия с брендом - даже если контакт продолжается не более нескольких секунд. Желание оказаться вовлеченным в такие взаимоотношения мотивируется тем, как воспринимается бренд потребителем и ценностью предлагаемого для скачивания контента.

Важно понимать, что сама по себе технология Bluetooth не является мотивирующим фактором для получения контента, в отличии ее возможностей для использования в качестве мощного инструмента proximity-маркетинга и интерактивных коммуникаций. Не стоит говорить о том, что технология должна быть тщательно оттестирована и работать со всеми марками и моделями мобильных устройств. Не стоит также пренебрегать и тщательными инструкциями для конечных пользователей. К примеру, стоит подробно описывать процесс включения Bluetooth на мобильном телефоне и сценарии последующего взаимодействия при получении запроса о приеме мобильного контента.

То, как люди начнут воспринимать Bluetooth - как новый источник для распространения спама или как возможность улучшить взаимодействие с тем или иным брендом, зависит в основном от двух факторов: их отношения к бренду и восприятие полезности контента. Если потребитель ни с того ни с сего получит, к примеру, рингтон, это вряд ли вызовет какой-либо положительный эффект в отношении бренда. Более, того распространяемый контент должен создаваться как логичная и неотъемлемая часть маркетинговой кампании. Только такой подход приведет к высоким результатам маркетингового воздействия. В итоге, осуществление предварительного тестирования кампании может существенно увеличить не только шансы на успех, но и ROI.

Следуя за высокотехнологичными странами, где Bluetooth-сети достаточно широко распространены (Великобритания, Канада, Азиатский регион, Австралия, Германия), в России также появились свои новаторы, обладающие собственной технологией Bluetooth-рекламы и понимающие реалии мобильного рынка в России. Среди них и компания Lexil.

При этом не следует воспринимать Bluetooth как дешевый в использовании инструмент, играющий роли второго плана в рекламно-маркетинговых кампаниях с применением инструментов наружной рекламы. Такой канал требует не менее тщательного планирования при использовании и выделения таргетированной аудитории, которой будет передан контент в определенное время и в определенном месте. Те, кто правильно воспримут такие рекомендации, получат в союзники новый эффективный медиа канал.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru