CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Рекламная акция по борьбе с лесонарушениями в Забайкалье подходит к финалу - наказанию невиновных!   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
28 октября
Oyster Perpetual

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вы оцениваете эффект, произведенный образами "реальных женщин" в рекламе?
Это правильный маркетинговый опыт и его нужно развивать.
Очень позитивно и жизненно. Мне по душе.
Особого эффекта не отмечаю.
Это ужасно. Зачем они это сделали?
Эти образы не новы и особой смысловой наполняющей сюжету не придают.
О каких образах идет речь? Я не понимаю о чем вы говорите.
Я бы тоже хотел(а) сняться в рекламе!

голосовать
результаты
смотри
Реклама Reebok (Рибок)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Рекламная акция по борьбе с лесонарушениями в Забайкалье подходит к финалу - наказанию невиновных!

Источник: http://regnovosti.ru/
Дата: 24.05.2007
Печатная версия новости

Широко разрекламированная Министерством природных ресурсов кампания по борьбе с незаконными рубками в Читинской области, начавшаяся 11 апреля с мощной межведомственной проверки всего лесного сектора региона и закончившаяся 19 мая официозным совещанием высокопоставленных чиновников в Чите, закончилась безрезультатно — по крайней мере, с точки зрения борьбы с лесонарушениями. Об этом корреспонденту ИА RegNovosti сообщили в Гринпис России. Как считают российские защитники природы, единственным серьезным кадровым решением по результатам совещания стало увольнение руководителя Управления Росприроднадзора по Читинской области Инги Зиновьевой — ведущего специалиста в области охраны природы этого региона. «Увольнение Зиновьевой представляет собой типичный случай «расправы над стрелочником» — т.е. над тем человеком, который по должности имеет некоторое отношение к выявленным проблемам. С 1 января 2007 года все полномочия в области государственного лесного контроля и надзора, в соответствии со статьей 83 нового Лесного кодекса, переданы органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации — в данном случае администрации Читинской области. Соответственно, все те нарушения, которые были выявлены высокопоставленной комиссией в мае 2007 года, должны были быть своевременно обнаружены вовсе не Управлением Росприроднадзора по Читинской области, а Управлением лесами Читинской области. Управление Росприроднадзора с начала 2007 года не имеет к лесному контролю и надзору, в том числе к выявлению лесонарушений, ровным счетом никакого отношения.
Но даже если речь идет о более старых лесонарушениях, совершенных тогда, когда за лесной надзор и контроль отвечали территориальные органы Росприроднадзора, приходится признать: благодаря усилиям российских законодателей и правительства эти органы практически ничего не могли сделать для того, чтобы остановить вал лесного воровства. Федеральным законом № 199-ФЗ 2004 года законодатели возложили на Росприроднадзор ответственность за охрану лесов, лесной надзор и контроль — но на протяжении двух последующих лет, вплоть до вступления в силу нового Лесного кодекса, так и не передали этому ведомству штат работников лесной охраны. Все штатные работники лесной охраны, лишившись своих лесоохранительных полномочий, по-прежнему оставались в ведении Федерального агентства лесного хозяйства, сосредоточив при этом в своих руках все рычаги управления хозяйственной деятельностью в лесах. В этих условиях территориальные органы Росприроднадзора физически не могли осуществлять что-либо, кроме выборочных документальных проверок деятельности лесопользователей или разбирательств по конкретным единичным случаям лесонарушений.
Что же касается таких нарушений, отмеченных высокопоставленной комиссией, как экспорт древесины по подложным документам или сверх документов, с перегрузом железнодорожных вагонов, с транспортировкой ее по дорогам области без надлежащих документов — то для выявления таких нарушений Росприроднадзор не обладал и не обладает необходимыми полномочиями. Выявлять такие нарушения — это задача органов Министерства внутренних дел или таможни, и если эти органы со своей работой не справляются, то вряд ли стоит возлагать ответственность за это на Росприроднадзор.
Таким образом, увольнение Зиновьевой с должности руководителя Управления Росприроднадзора по Читинской области никак не может быть обосновано реальными результатами проведенной Министерством природных ресурсов проверки. Пока не до конца ясно, является это увольнение следствием недомыслия и непонимания министерским руководством того, кто за что отвечает в области управления лесами — или же это увольнение с целью «выпустить пар» и отвести наказание от реальных виновников лесного беспорядка в Читинской области. Теоретически министр природных ресурсов Трутнев, лично подписавший приказ об увольнении, не может не понимать, кто за что отвечает в лесном секторе Читинской области, так что второй вариант — увольнение непричастного к проблемам руководителя с целью увода от ответственности более высокого руководства — представляется даже более вероятным, чем вариант простого недомыслия.
В общем, похоже, что громкая рекламная акция по борьбе с лесонарушениями вдоль российско-китайской границы в Читинской области подходит к традиционному для МПР финалу — наказанию тех, кто реального отношения к выявленным проблемам не имеет, и уводу от ответственности тех, кто самым непосредственным образом в эти проблемы вовлечен. Если увольнением Инги Зиновьевой и созданием очередной комиссии по борьбе с лесонарушениями исчерпаются итоги работы МПРовской комиссии в Читинской области — можно будет смело сказать, что работа этой комиссии оказалась совершенно бесполезной», — заявляет Гринпис России.
Напомним, 19 мая в Чите состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам в лесопромышленном комплексе. В нем приняли участие главы МПР, МВД, Лесного агентства РФ и другие представители федеральных органов власти. В тот же день московские гости отбыли в столицу. 21 мая в Читу прибыл приказ за подписью министра Трутнева об отстранении Зиновьевой от занимаемой должности. Бывшие подчиненные руководителя Забайкальского управления Росприроднадзора уже отправили в адрес Трутнева ответное письмо, в котором просят отменить приказ об увольнении Зиновьевой.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru