CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  На Маркетинг Форуме говорили не только о маркетинге   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
11-11 февраль-сентябрь
психология

29-30 июль
Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

11-11 февраль-сентябрь
психология

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
На какие моменты стоит обратить внимание при медиапланировании в отношении интернет-ресурсов?
Посещаемость ресурса
Тематика ресурса
Выбор рекламного места
Ценовая политика ресурса
Авторитет ресурса
Выбор формата рекламы
Дизайн-композиция ресурса

голосовать
результаты
смотри
Реклама Levi's (Левис)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

На Маркетинг Форуме говорили не только о маркетинге

Источник: http://www.adlife.spb.ru/
Дата: 12.04.2007
Печатная версия новости

Маркетинг Форум «Современные маркетинговые технологии на службе компании», собравший специалистов по маркетингу и рекламе, оставил после себя множество не заданных вопросов – просто потому, что на них не хватило времени. Докладчиков было много, каждый хотел раскрыть свою тему как можно более полно, рассказывая о своих методиках и технологиях.

Форум, состоявшийся во вторник, 10 апреля, и организованный исследовательской компанией WorkLine Research (COMCON-SPb) и Российско-Британской Торговой Палатой,  в основном собрал положительные отзывы присутствовавших. Москвичи отмечали, что «всегда приятно приехать в Питер, особенно в «Европу» и послушать коллег – в Москве подобные форумы устраиваются не часто, к тому же в два раза дороже, чем здешние». Петербуржцы, по традиции, были более скептичны, говоря, что «слишком мало времени отведено на один доклад – в суть при таком подходе не вникнуть». И действительно – если в начале оставалось время не только на вопросы, но и на резюмирование со стороны организаторов, то к середине форума докладчики представляли лишь «концентрат» и уходили с напутствием «пообщаетесь в кулуарах». Обратной связи и интерактива, за которыми, по неофициальным данным, участники усердно охотятся, снова и снова  посещая специализированные мероприятия, не наблюдалось.  

Докладчики, как и следовало ожидать, знали свой предмет идеально. Небольшой диссонанс в это вносили вопросы и комментарии присутствующих, часто «снижающие» тему и выводящие ее на совершенно другой уровень.

Марина Заинчковская, брэнд-менеджер компании JFC, сделала доклад, из которого можно было узнать множество интересного: и то, что потребление фруктов в России на 1 человека в среднем – 44 кг в год, и то, что одна из проблем «фруктовых» компаний – низкая рентабельность бизнеса (6%), был представлен расклад по конкурирующим организациям, портрет потребителя и т.д. Особое внимание было уделено, естественно, первым шагам JFC по брэндингу. «Вы не боитесь, что брэндируя бананы, вы рискуете потерять часть потребителей – ведь часто бывает, что бананы – независимо от поставщика - невкусные?» - спросили Марину Заинчковскую после доклада. Другой слушатель прокомментировал рекламную кампанию JFC:  «У меня сложилось впечатление, что призыв к уничтожению бананов подразумевает не то, что их надо есть, а необходимо затаптывать. По крайней мере, мне захотелось сделать именно это».  «Реклама обратила на себя внимание и вызвала эмоции практически у всех – это и было нашей целью», - с улыбкой парировала Марина Заинчковская.

После доклада Юлии Ломако, директора по маркетингу «Хлебного Дома», в котором она поведала о поиске идей для разработки инновационных продуктов на рынке хлебобулочных изделий, «вкусно» рассказав о продукции «Хлебного Дома», сидящая в зале дама прокомментировала: «Из вашего рассказа получается, что все замечательно. Но мы, например, уже давно отказались от ваших изделий – качество очень ухудшилось, а кульминацией стало нахождение в "сочнике" гайки... Расскажите, как осуществляется контроль качества?»

В целом, выступления участников – особенно представителей компаний – затрагивали лишь проблемы и вопросы, стоящие перед конкретными компаниями, докладчики дозировано делились с аудиторией решениями, опытом и планами. Например, Александра Савина, менеджер по маркетингу AFC & Dairy, Nestle, рассказала о проблеме интеграции российского брэнда «Быстров» в общую  маркетинговую стратегию транснациональной корпорации Nestle, купившей “Быстров” в конце 2006 года. Правда, на вопрос докладчицы к залу «Какими брэндами владеет Nestle” практически ни один из присутствующих специалистов почему-то не ответил.

Про предпосылки и технологию ребрэндинга сети магазинов «Просто» (в прошлом «Альтернатива Синицы») рассказал Алексей Артамонов, директор департамента розничных продаж компании. Анна Балакина, менеджер по экспортному продвижению брэндов «Пивоваренной компании «Балтика», поведала о позиционировании компании на западных рынках, отметив, что наиболее популярной в США ТМ является «Девятка», в Великобритании предпочитают №3 Классическое, а в Финляндии компании пришлось на славу потрудиться, учитывая законы соседней страны и помимо «Балтики №7» представить новый продукт - «Балтику №1», которая больше нигде не продается, в том числе и в России.

Евгения Громова, гендиректор WorkLine Research, посвятила свое выступление механизму создания уникального ценностного предложения, а Мария Арестова, директор по исследованиям, рассказала аудитории о технике выбора эффективных маркетинговых концепций в рамках модели 5 level positioning.

Несмотря на то, что мероприятие позиционировалось как маркетинговое, выступала на нем и Маргарита Васильева, гендиректор агентства «Паприка брендинг», по традиции очаровав присутствующих немеркнущими с годами собственными работами.

По словам организаторов,  прошедший Форум стал первым в Петербурге мероприятием, в ходе которого основное внимание было акцентировано  на вопросах маркетинга, а не рекламы или PR, как это происходило до сих пор. В планах – сделать мероприятие ежегодным.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru