CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  «Сотовик»: жизнь после смерти   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
25-26 февраль
Эффективные технологии активных продаж

17-18 март
Эффективная работа с ключевыми клиентами

30-31 январь
Интервью с кандидатом: практикум для менеджера по персоналу

23-24 июнь
Как нанять эффективных сотрудников: технологии экспресс-отбора персонала

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Сколько вам лет на данный момент?
меньше 18-ти
18-20 лет
от 21 до 23 лет
от 24 до 27 лет
от 28 до 33 лет
от 34 до 40 лет
от 41 до 50 лет
от 51 до 60 лет
свыше 60 лет
не знаю точно

голосовать
результаты
смотри
Реклама Parmalat (Пармалат)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

«Сотовик»: жизнь после смерти

Источник: http://webinform.ru/
Дата: 28.10.2003
Печатная версия новости

После долгого перерыва 21 октября вновь заработал сайт ИАА «Сотовик». О том, как происходила смена руководства компании, и о политике обновленного ресурса рассказывает Карина Новикова, владелец контрольного пакета акций ЗАО «Сотовик».

До недавнего времени 51% акций ЗАО «Сотовик» принадлежал люксембургской оффшорной компании Information Tecnology and Telecommunications (IT&T), а 49% – Ярославу Ставничему, исполнительному директору ЗАО «Сотовик», Алексею Бойко, директору по маркетингу компании «Сотовика» и Евгению Ициксону. Последний является официальным владельцем акций, а до 8 октября исполнял обязанности генерального директора, бухгалтера и главного редактора «Сотовика».

В этот день редакция «Сотовика» познакомилась с новым владельцем контрольного пакета акций – Кариной Новиковой. Формальной причиной передачи акций стали разногласия между руководством IT&T и командой г-на Ициксона, а так же невозможность IT&T реально контролировать ситуацию на расстоянии. Глава IT&T, Карл Йохансон, безвозмездно передал контрольный пакет акции г-же Новиковой, с которой их связывали давние деловые и дружеские отношения.

Предложение г-на Йохансона передать г-же Новиковой управление первоначально не вызвало возражений со стороны владельцев оставшихся 49% акций. Но с появлением в офисе «Сотовика» нового акционера Евгений Ициксон покинул редакцию и перестал выходить на связь. Кроме того, из офиса пропали договоры с рекламодателями, печати и денежные средства. Невозможность связаться с Евгением Ициксоном и других топ-менеджеров «Сотовика» затруднила вступление г-жи Новиковой в права собственника акций. Поэтому до сих пор управление агентством идет по генеральной доверенности от IT&T.

Через несколько дней после описанных событий Ярослав Ставничий позвонил г-же Новиковой и уведомил ее о смене владельца формально принадлежавших г-ну Ициксону 49% акций. По словам г-на Ставничего, все 49% акций «Сотовика» были переданы им и его бывшими коллегами компании «Риал Консалт». Последняя назначала генеральным директором некого Абдуласира Исаева. Впоследствии руководство "Сотовика" обнаружило, что банковские счета компании переофомлены на г-на Исаева. По словам г-жи Новиковой, данное назначение является незаконным, так как генеральный директор может назначаться только при участии владельца контрольного пакета акций.

В прошлый четверг, 16 октября, служба охраны задержала людей, занимавшихся переносом компьютеров и других материальных ценностей из редакции «Сотовика» в редакцию журнала «Мобильный портал» (принадлежащего г-ну Ставничему), также выпускавшегося ЗАО «Сотовик». Приказ о выносе оборудования был отдан Ярославом Ставничим. Основанием стало распоряжение Абдуласира Исаева о расторжении договора аренды и возвращении денежных средств. В результате офисы «Сотовика» и «Мобильного портала» были опечатаны, а руководство «Сотовика» предложило г-ну Исаеву через его представителей пригласить адвокатов для дальнейшего разбирательства.

Впоследствии руководство «Сотовика» получило факс, в котором г-н Исаев требовал выдать материальные ценности агентства «Сотовик» и журнала «Мобильный портал» и указывал на их якобы незаконное удержание. Управляющие «Сотовика» предложили г-ну Исаеву явиться самолично для урегулирования данного вопроса. Но так и не получили ответа.

В воскресенье, 19 октября, сервер «Сотовика» был взломан, информационная база данных уничтожена. В понедельник, 21 октября сервера были изъяты сотрудниками управления «Р» для экспертизы. Руководство «Сотовика» подозревает в причастности к преступлению Евгения Ициксона, поскольку он был единственным сотрудником компании, имевшим все необходимые для доступа к сайту данные.

На сегодняшний день отдел по борьбе с экономическими преступлениями г. Москвы ведет доследование дела по статье «О взяточничестве и коммерческом подкупе» против Андрея Шатрова, коммерческого директора "Сотовика" и Сергея Федотова, так же работавшего по финансовой части. Они обвиняются в незаконном приеме денег от рекламодателей без ведения бухгалтерской отчетности. Дело было заведено до вступления нового руководства «Сотовика» в свои права.

Кроме того, руководством «Сотовика» в управление «Р» ГУВД г. Москвы подано заявление о несанкционированном доступе к информационной базе данных, принадлежащей компании «Сотовик».

«Сотовик» полностью сменил менеджерский состав. Генеральным директором назначен Дмитрий Калашников.

Руководство «Сотовика» опровергло причастность компании «Еврофон» к произошедшим в управлении изменениям. По мнению г-жи Новиковой, появление этого слуха связано с тем, что компания «Еврофон» была предыдущим местом работы нынешнего генерального директора «Сотовика».

Сумма годового дохода, получаемого «Сотовиком» от рекламы, названная в публикации газеты «Ведомости» - $500 000 - не соответствует балансовым отчетам компании, и также не была подтверждена руководством «Сотовика».

Новый творческий коллектив «Сотовика», включая зарубежную редакцию, приступил к работе. Готовятся новые движок и дизайн сайта. Через пару недель «Сотовик» предстанет перед читателями в полностью обновленном виде.

Карина Новикова, владелец контрольного пакета акций ЗАО «Сотовик»

Сегодня наши рекламодатели находятся в недоумении. Они пострадали из-за мошеннических действий предыдущего руководства. Мы были вынуждены закрыть счета и заново выстраивать отношения с налоговой инспекцией. Компания «Сотовик» не снимает с себя ответственности за взятые перед рекламодателями обязательства и готова удовлетворить их в ближайшее время.

P.S. Редакция «Веб-информ» предприняла попытки связаться с Евгением Ициксоном. Но ни один из найденных адресов электронной почты и телефонов не отвечает.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте

  • yarartist.ru
    Лазерное шоу, Лазермен, Фонтаны! Аренда и продажа оборудования
    yarartist.ru

Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru