CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  В пятницу вечером появилась последняя операционная система от Apple Computer   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Наиболее эфективное на ваш взгляд маркетинговое образование дают:
Отечественные ВУЗы
Иностранные ВУЗы
Совместные образовательные учреждения
Узконаправленные курсы
Самообразование
Практический опыт работы

голосовать
результаты
смотри
Реклама Audi (Ауди)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

В пятницу вечером появилась последняя операционная система от Apple Computer

Источник: http://news.com.com/
Дата: 27.10.2003
Печатная версия новости

Новая версия Windows выйдет только через пару лет, зато в пятницу вечером появилась последняя операционная система от Apple Computer — четвертый релиз менее чем за четыре года.

Выход обновления Mac OS X Panther свидетельствует о том, что в деле модернизации своих операционных систем конкуренты используют разную тактику. Microsoft не выпускала значительных апгрейдов с момента появления Windows XP в октябре 2001 года. В следующей версии ОС, которая теперь называется Longhorn, компания обещает серьезные усовершенствования, но выйдет она не раньше 2006 года. Apple, напротив, с тех пор как в марте 2001 года появилась Mac OS X, уже выпустила три ее обновления.

Версия 10.3 поступила в продажу в пятницу в 20 ч по местному времени независимо от региона, а в розничных магазинах Apple проводились специальные акции по привлечению покупателей. Розничная цена ОС составила 129 долл., но те, кто купил новый Мас или копию Mac OS X после 7 октября, могут приобрести ее за 19,95 долл.

В числе новшеств Panther усовершенствованный Finder, упрощенная синхронизация файлов в онлайне и новое средство Expose, облегчающее поиск нужного окна на загроможденном рабочем столе. Кроме того, ОС обеспечивает лучшее взаимодействие «Макинтошей» с миром, где доминирует Windows, позволяя встроенным программам e-mail и адресной книге Apple извлекать информацию из сервера Microsoft Exchange. «Полторы сотни усовершенствований делают новую Mac действительно стоящим приобретением», — говорит директор по маркетингу Mac OS X Кен Березкин.

Аналитик Jupiter Research Майкл Гартенберг отмечает, что компаниям нелегко даются решения о сроках выпуска релизов. «Главное в обновлении ОС — выпустить его тогда, когда компания к этому готова, — говорит он. — Похоже, Microsoft действительно старается внести (в Longhorn) какие-то существенные изменения... А Apple уже прошла этот этап (в Mac OS X). Поэтому ей проще выпускать такие релизы, как Jaguar и Panther».

Заказчики Microsoft тоже медлят с модернизацией: многие из них еще даже не перешли на Windows ХР. Между тем заказчики Apple продемонстрировали готовность платить за частые обновления, отмечает Гартенберг: «Ядро их клиентской базы на практике подтвердило, что оно не прочь платить за новые возможности».

Теперь вопрос в том, удалось ли Apple сделать Panther достаточно привлекательной. Гартенберг и аналитик IDC Роджер Кей говорят, что Panther обращена главным образом к тем, кто еще не перешел на версию 10.2 (Jaguar), так как недавним покупателям Jaguar будет трудно согласиться снова платить за Panther.

Березкин же не считает, что компания слишком часто предлагает платные апгрейды: «Пользователи Мас привыкли к ежегодным обновлениям. Мы полагаем, что 129 долл. — очень выгодная цена». Березкин напомнил, что Apple предлагает оптовые лицензионные соглашения — они позволяют крупным заказчикам оплатить трехлетний контракт на обслуживание, включающий все релизы Mac OS, вышедшие за это время. Расходы предприятий составляют от 207 долл. (на пользователя) при покупке от 10 до 99 лицензий до всего лишь 147 долл. при покупке 1000 и более лицензий. Есть также «семейный комплект», когда одна и та же копия OS X может быть установлена на пять компьютеров в одном доме.

В пятницу Apple выпустила также новую версию своей программы iSync, позволяющей компьютерам «Макинтош» обмениваться информацией календаря, контактов и другими данными с КПК Palm, плеерами iPod и сотовыми телефонами. В версии 1.3 добавлена поддержка многих новых моделей телефонов, включая Sony Ericsson P900 и T630, а также Nokia 3650 и N-Gage. iSync синхронизирует и изображения, хранящиеся в адресной книге Apple, что позволяет некоторым телефонам отображать фотографию собеседника.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru