CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Рекламщикам обещают показательные процессы   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
26-27 июнь
Разработка эффективной системы оплаты труда на основе грейдов и KPI

9-10 апрель
Оценка персонала как инструмент управления результатами: аттестация по-новому

30-31 май
Оценка персонала: методы изучения сотрудников или ассесмент-центр своими силами

26-27 июнь
Модель компетенций: практика разработки и использования

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
В связи с ограничением рекламы пива, "пивные" маркетологи будут вынуждены:
подменять марки, например, конфеты "Балтика"
уделять больше внимания наружной рекламе пива
проводить больше BTL-акций в точках продаж
начнется развитие рекламы сопутствующих брендированных товаров(сухарики,пивные кружки и т.д)
работать больше и лучше

голосовать
результаты
смотри
Реклама Crunch (Кранч)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Рекламщикам обещают показательные процессы

Источник: http://www.finiz.ru/
Дата: 15.02.2007
Печатная версия новости

Рекламный рынок в России увеличивает объемы, несмотря на жесткие ограничения. Рост рынка к концу 2006 года составил 30%, а в этом году ожидается прирост еще на 20%. Впрочем, и законодательство не стоит на месте - с 2008 года в нашей стране будет действовать самый жесткий в Европе закон о рекламе. Он, в частности, поможет наказать спамеров.

Недавно вступившие в силу ограничения - 12 минут в час рекламы на ТВ, длительность рекламного блока не более 4 минут, алкоголь и табак остались только в печатных СМИ, внесены поправки в рекламу игорного бизнеса, лекарств и пищевых добавок - не повлияли на темпы роста рекламного рынка в России. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский. В 2006 году объем трат на рекламу составил $6.5 млрд., около половины суммы затрат на рекламу приходится на телевидение, объем радиорекламы увеличился на 25%.

Но депутат отметил, что рынок рекламы ждут не самые простые времена: "в России с 2008 года будет самое жесткое законодательство о рекламе в Европе". К примеру, телевизионная "рекламная пауза" сократится с 12 до 9 минут в час. Сокращение рекламы приведет к увеличению цены на нее. А сейчас Дума готовит поправки в закон "О рекламе", вводящие минимум временного промежутка между показами рекламных блоков. Ведь если раньше телеканалы прерывали передачи дважды в час на 8-10 минут рекламой шампуней, пасты и пива, то теперь перерывов как минимум три и "у зрителей создается иллюзия, что рекламы стало больше".

Не забыли законодатели и про рекламу в интернете. Бороться со спамом депутаты намерены весьма серьезно, хотя это и сложно. Впрочем, Мединский считает, что наши правоохранительные органы, когда хотят, то находят. А значит, можно показательно наказать и разорить хотя бы одну компанию, засоряющую киберпространство своей почтовой рассылкой. Ведь согласно новому закону "О рекламе" это разрешается делать только с согласия получателей. Один из авторов закона, Владимир Мединский, считает, что проблему можно решить введением уголовной ответственности за спамовые рассылки - как за грубое вторжение в личную жизнь. И приводит в пример опыт США, где "постоянно проводятся показательные процессы над спамерами", - когда на одной чаше весов тысяча долларов за заказ, а на другой семь лет в Синг-Синге, то рынок спама исчезает сам собой. Можно напугать не тюрьмой, а рублем - при штрафе в 500 тыс. руб. за каждое письмо, спамерские конторы долго не протянут.

Как можно защититься от спама?

Среднестатистическому российскому пользователю в день приходит до полусотни "непрошеных" писем. Получается, что в год на борьбу со спамом уходит целая неделя. Пока наша власть со спамерами еще не разобралась, можно напомнить основные правила защиты.

Не надо оставлять свой электронный адрес на серверах сомнительного содержания. Никогда не отвечать спамерам - ведь пользователь подтверждает, что его почта реально существует и читается. Если в спамерском письме сказано, что можно исключить себя из рассылки, послав по определенному адресу соответствующую команду, чаще всего это ложь, опять же направленная на выявление реально функционирующих адресов. Если вы твердо уверены, что спам был отправлен конкретным пользователем того или иного провайдера, разумнее всего переслать копию спама с заголовком в адрес технической службы этого провайдера.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru