CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Депутаты хотят защитить банковскую информацию законодательно   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Какие проекты Вы считаете конкурентами КБ (CreateBrand.ru):
Sostav.ru
RWR.ru
Sovetnik.ru
Adme.ru
Advertka.ru
PRonline.ru
Advertology.ru
Admarket.ru
Конкурентов нет
Другое

голосовать
результаты
смотри
Реклама Hans Brinker Budget Hotel (Ханс Бринкер Бюджет Хоутел)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Депутаты хотят защитить банковскую информацию законодательно

Источник: http://www.uba.ru/
Дата: 13.12.2006
Печатная версия новости

Вчера спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что парламентарии готовят законопроекты, направленные на защиту банков от утечек закрытой информации. По его словам, создана специальная рабочая группа, которая уже в ближайшее время предоставит необходимые рекомендации. Зачем это нужно, эксперты не вполне понимают. Они отмечают, что с законодательной точки зрения банковская информация защищена весьма надежно. Беда в правоприменительной практике.

Всполошили банковское сообщество опубликованные вчера сведения о том, что в продажу поступила новая база данных о просрочках и неплатежах по кредитам, а также отказах в их выдаче. Появление сборников секретных данных – явление на нашем рынке нередкое, однако экспертов поразил объем представленной информации. Как сообщалось, речь идет о 3 млн. записей – утечки такого масштаба еще не было. По оценке председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, утечка баз заемщиков может серьезно подорвать доверие к банковской системе страны. Депутат также предположил, что, если дела пойдут так и дальше, то в нашу практику могут вернуться серые схемы сокрытия информации.

Зампредседателя банковского комитета Госдумы Павел Медведев выдвинул «Новым Известиям» две версии случившегося. «Либо это какой-то коммерчески-жульнический проект, либо обычная провокация со стороны определенных банков, выбрасывающих на рынок изначально неверные данные, дабы дезориентировать конкурентов», – отметил депутат. Бороться с этим сливом новыми законами и поправками, по мнению г-на Медведева, не имеет смысла. «Банковская тайна и информация сегодня надежно защищены, поэтому незачем загромождать банкиров дополнительным законодательным сырьем, – пояснил он. – Иное дело – правоприменение. Диски с базами данных можно купить на каждом углу, наше МВД, по сути, может через продавцов по цепочке выйти на организаторов, однако этого не делает. Почему, я не знаю».

Действительно, торговцев секретными базами не стоит даже искать, они заявляют о себе сами, рассылая на электронные почтовые ящики свои координаты и предлагаемые диски. «НИ» попытались выяснить источник их информации, позвонив по указанному в «рекламе» номеру. Взявший трубку мужчина оказался весьма осведомленным: «Сейчас в СМИ говорят о том, что на рынке появились базы с 3 млн. записей. Хочу вас разочаровать: это данные за 2005 год. Наша же база «Антикредит» с указанием лиц, а также причин отказа в выдаче кредита за 2006 год и содержит 4 млн. записей». На наш вопрос, может ли продавец гарантировать достоверность информации, собеседник ответил утвердительно, однако дальше этого не пошел. «Я не знаю, откуда эта информация берется, нам ее приносят в ящиках, а лишних вопросов мы не задаем», – заметил торговец. Заметим, что стоят все эти секреты 1 тыс. руб.

У гендиректора Национального бюро кредитных историй Александра Викулина сомнений на этот счет нет. «Источником слива данных могли быть только банки. Судя по отзывам, в базах содержатся одни негативные данные, компрометирующие заемщика. В бюро же кредитных историй хранится полная информация – как позитивная, так и отрицательная. Если бы мошенники действительно орудовали через наши структуры, то вряд ли бы они стали тратить уйму времени, вылавливая из базы весь позитив, который в принципе тоже можно было бы продать», – пояснил «НИ» специалист. Г-н Викулин не исключил, что это могли быть недобросовестные банковские служащие, которые, будучи на грани увольнения, решили напоследок подзаработать. «Сами банки нелегальную рыночную информацию использовать не смогут, поскольку в базах лишь отрывочные сведения. В любом случае банкирам придется обращаться в БКИ», – уверяет он.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru