CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Версию техрегламента по наружной рекламе смягчили   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно освещена на CreateBrand.ru?
реклама
креатив
брендинг
PR
маркетинг
рекламное законодательство
дизайн

голосовать
результаты
смотри
Реклама Sadolin (Садолин)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Версию техрегламента по наружной рекламе смягчили

Источник: http://www.kommersant.ru/
Дата: 28.09.2006
Печатная версия новости

Ростехрегулирование обнародавало свою версию техрегламента по наружной рекламе. Другой проект, более жесткий, был разработан ранее при участии ГИБДД. Участники рынка рассчитывают, что принята будет версия Ростехрегулирования: в этом случае им придется демонтировать около 10% своих рекламных конструкций, а не подавляющее большинство.

Согласно вступившему в силу 1 июля новому закону "О рекламе", все рекламные конструкции и порядок их размещения должны регулироваться специальным техрегламентом. Однако такой документ до сих пор даже не внесен в Госдуму. В мае свой вариант техрегламента подготовила "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка". На рынке эта общественная организация известна как один из соавторов ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений", по которому незаконными признавались до 90% существующих конструкций (сейчас он носит рекомендательный характер). Техрегламент "Академии", по мнению участников рынка, также получился крайне жестким. Например, он предлагал вынести наружную рекламу за границы так называемых красных линий (проходят по фасадам зданий), что делало незаконными большинство рекламных конструкций в городах.

Новая редакция техрегламента, подготовленная комитетом #467 при Ростехрегулировании, принципиально отличается от проекта "Академии". Во-первых, в ней нет ограничений на установку рекламы по "красным линиям". Во-вторых, авторы новой редакции предложили дифференцировать минимальное расстояние между рекламными щитами и дорожными знаками в зависимости от их расстояния от края проезжей части и типа трассы. Так, на дороге с максимальной скоростью 60 км/ч расстояние между щитом в полуметре от проезжей части и знаком должно быть не меньше 28 метров. Если щит расположен уже в метре от проезжей части, расстояние сокращается до 17 метров. "Конструкции не должны мешать водителю вовремя увидеть знаки и светофоры",– пояснил Ъ глава комитета Сергей Папаев.

Авторы регламента признают, что, если он будет принят, операторам придется демонтировать часть своих конструкций. "Но их число не будет критическим,– говорит президент Региональной ассоциации наружной рекламы Олег Лашкарев.– В Москве, видимо, придется снести не более 20% всех щитов, а в целом по России – около 10%". Новую редакцию поддержали участники рынка и столичный комитет по рекламе. "По нашему мнению, она соответствует и нормам безопасности движения, и разумным критериям размещения рекламы",– заявил Ъ председатель комитета рекламы Владимир Макаров.

Наличие двух версий техрегламента, за каждой из которых стоит серьезное лобби, может замедлить принятие этого документа правительством и Госдумой. "Регламент Ростехрегулирования поддержан столичными властями, а ресурс города очень велик",– отмечает Олег Лашкарев. Вице-президент "Академии" Игорь Иванцов с этим не согласен: "Основные противоречия с регламентом, который разработали Папаев и компания News Outdoor,– реклама в полосах отвода и "красных линий" автодорог. Наша позиция совпадает с мнением МВД и Федеральной службы охраны, которые тоже за ограничение размещения рекламы вблизи автодорог". Правда, он отмечает, что без согласования с московским комитетом рекламы "Академия" не отправит в правительство свой техрегламент.

Тем не менее участники рынка все же рассчитывают, что техрегламент будет утвержден к началу 2007 года. Отсутствие этого документа уже привело к конфликтам в отдельных регионах. Так, в июле управление ГИБДД Ярославской области стало добиваться через суд сноса рекламных щитов, не соответствующих ГОСТ Р 52044-2003. Чиновники объяснили свои действия тем, что в отсутствие техрегламента это единственный нормативный документ, регламентирующий наружную рекламу.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru