CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Школьная стилистика захватила рекламу   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
27-28 март
Как нанять эффективных сотрудников: технологии экспресс-отбора персонала

26-27 март
Региональное развитие компании. Эффективное управление филиалами

18-19 июнь
Эффективная работа с трудными клиентами

23-24 апрель
Анализ и принятие управленческих решений

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вы относитесь к рекламной кампании Билайн "Главное - быть в плюсе"?
хорошая, креативная реклама
плохая, непродуманная реклама
плохой слоган
надоела реклама Билайн
главное - не быть в минусе
не знаю, не видел
реклама МТС, конечно, лучше

голосовать
результаты
смотри
Реклама J & B (Джей энд Би)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Школьная стилистика захватила рекламу

Источник: http://www.adlife.spb.ru/
Дата: 25.08.2006
Печатная версия новости

Постеры на щитах «наружки» и стикеры в метро частично стилизованы под школьные тетрадки, а рекламные тексты «написаны» прилежным детским почерком. Популярную в этом сезоне стилистику неожиданно начали использовать в рекламе даже те, кто работает совершенно в других сегментах бизнеса.

Приближающееся 1 сентября символизирует для любого, у кого есть ребенок школьного возраста, расходы в связи с неизбежной покупкой учебников, ручек, тетрадок, портфелей, школьной формы, спортивной обуви – список можно продолжать до бесконечности. Поэтому практически все торговые сети – да и просто крупные магазины - объявляют об открытии «школьных базаров» и вывешивают в витринах и на стенах призывы «Купите к школе!». На рекламных щитах появляются изображения счастливых детей и товаров, которые этим детям нужны.

«Большая часть покупателей так или иначе в преддверии 1 сентября о нём думают - либо у них ребёнок в школу идёт, либо они вспоминают себя энное количество лет назад.

Соответственно, их внимание «готово» к реакции на символы «1 сентября» - кленовые листочки, белые бантики, тетрадки «в косую линейку»… Бесспорно, на любой из этих символов они обратят больше внимания, чем, например, на изображение кирпича или чашку с дымящимся чаем. Так что использование «школьной» темы – это, по большому счёту, повышение эффективности «срабатывания» рекламы», - комментирует Олег Макаров, независимый консультант по маркетингу.

Рекламировать школьные товары несложно – представители ЦА всё равно вынуждены будут их купить, вопрос только в том, где именно. Таким образом, «битва» за клиента сводится, главным образом, к тому, кто предложит потенциальному покупателю более выгодные условия – скидки на школьные товары, воможность полностью экипировать ребенка в одном магазине или бонусы: купил набор карандашей – получил возможность приобрести автомобиль со скидкой...

Скидки были и остаются самым действенным стимулом продаж, поэтому практически все магазины, торгующие школьными товарами, к 1 сентября начинают акции на тему «Купи дешевле». Книги со скидкой предлагают приобрести сети магазинов «Снарк» и «Буквоед», сеть «Максидом» рекламирует удвоенные скидки на канцелярию всем владельцам дисконтных карт. В магазинах торговой сети «Карусель» купившему рубашку для мальчика выдают галстук - в подарок к этой рубашке.

Кроме экономии денег потребителю предлагают сэкономить и время, купив все в одном месте. В «Ленте» агитируют: «Чтобы дети успевали, вы должны успеть сейчас». Далее следует перечень «школьных» товаров, цены на которые снижены – иногда на рубль, порой – на сотню. На экономии времени и сил настаивает и Plato, предлагая купить у них школьную одежду «без головной боли».

«Когда школа в радость» решила продемонстрировать сеть «О’Кей». В ее магазинах для детишек проводятся открытые уроки – их совмещают с конкурсами, розыгрышами и развлечениями. Разумеется, вся развлекательная программа проходит «на фоне» школьного базара, поэтому родители, ожидающие своих чад, невольно знакомятся с представленными товарами.

Правда, подробно рассказать об акции посредством наружной рекламы довольно сложно – поэтому на постерах изображено лишь удивленное детское лицо и фраза «Разве бывает, что в магазине школу открывают?».

Если «О’Кей» учит не бояться школы, то «Перекресток» предлагает любимой школе помочь. В рамках проходящей акции покупатели товаров в магазинах сети получают возможность проголосовать за свою любимую школу. Победившее учебное заведение получит в подарок компьютерную технику.

«Школьную» тематику активно используют и сети, не разменивающиеся на тетрадки-ручки-пеналы-пластилин. Тем не менее, продающие технику ритейлеры «эксплуатируют» грядущий День знаний и его стилистику. «Разве это класс?» - восклицает голос за кадром в ролике «Эльдорадо», а зрители в это время видят одинокую спину учительницы, что-то пишущей на доске. «Вот это – КЛАСС!» - не успокаивается закадровый комментатор, в то время как в кадре появляется цифровой фотоаппарат, а рядом – его цена.

Наружная реклама магазинов «Техносила» тоже отражает приближение нового учебного года – на рекламных щитах присутствует непременное изображение тетрадной странички «в клеточку», используется и школьная лексика: «Серёга/Лёша лопух!» - видимо, этот персонаж купил где-то технику по более высокой цене, чем в «Техносиле».

Ненавязчиво объяснить необходимость приобретения компьютера школьникам и студентам, а также их родителям попытались в «Техношоке». В магазинах сети до конца сентября действуют две программы – для студентов и для школьников. Покупателям предлагается купить со скидкой жизненно необходимый для обучения в школе компьютер в полной комплектации и получить в подарок мобильный телефон. При этом представители магазина объяснят, какие именно обучающие программы необходимы школьнику для успешного освоения наук.

Рекламная акция подкреплена роликом, который должен убедить родителей в том, что покупка компьютера для любимого чада не требует жертв. Ролики выполнены в жанре репортажа и должны, по мнению руководства сети «Техношок», «сломать стереотип, что компьютер стоит слишком дорого». «Мы стремимся к тому, чтобы понравилось не только предложение, но и реклама», - объясняет выбор юмористической стилистики Светлана Кондырева, директор по маркетингу и рекламе компании «Симтекс» (ТМ «Техношок»).

Осенне-школьная стилистика присутствует и в рекламе товаров, совершенно не связаных ни с 1 сентября, ни со школой. Кленовые листочки и упраздненные почти полвека назад тетрадки «в косую линеечку» встречаются и в оформлении сетей быстрого питания, и в рекламе магазинов строительных товаров.

Сеть магазинов «Домовой», например, использует в своей рекламе фрагменты школьной тетради и кленовые листья – на одном изображена старая цена, на другом – новая, сниженная. Только вот цена эта – не на школьные принадлежности, а, например, на клей для плитки или машинку для закатывания банок. Рядом значится емкое и краткое: «Ценопад».

Посетители «Чайной ложки» могут не менее двадцати раз прочитать сентенцию «Знание – сила» - стикеры с этим лозунгом висят над каждым столиком во всех заведениях сети. А «Л`Этуаль» констатирует: «Снова в школу. Красоты».

По мнению Михаила Подушко, директора по стратегии COMCON-SPb, рекламодатели стремятся таким образом воздействовать на эмоции потребителей. «Кто-то апеллирует к ностальгическим чуствам, кто-то привлекает в качестве потребителей семейных людей, у которых есть дети и для которых знаки, относящиеся к 1 сентября, значимы», - считает он.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте

  • arenda-ekskavatora
    аренда гусеничного мини погрузчика VOLVO, аренда мини экскаватора JCB
    arenda-ekskavatora.com

Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru