CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  "Эконика" рвется в бутики   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
11-11 февраль-сентябрь
психология

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

29-30 июль
Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

8-9 август
Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
На какие моменты стоит обратить внимание при медиапланировании в отношении интернет-ресурсов?
Посещаемость ресурса
Тематика ресурса
Выбор рекламного места
Ценовая политика ресурса
Авторитет ресурса
Выбор формата рекламы
Дизайн-композиция ресурса

голосовать
результаты
смотри
Реклама Esso (Ессо)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

"Эконика" рвется в бутики

Источник: http://www.dp.ru/
Дата: 01.11.2005
Печатная версия новости

Салоны «Эконика» уходят из масс-маркета в класс «премиум» для того, чтобы вырасти в пять раз. Новый формат магазинов получился в результате смешения модных западных теорий и собственных фантазий.

В компании объясняют свое стремление к переменам новыми задачами бизнеса – за семь лет «Эконика» намерена захватить 10% рыночного сегмента обуви для среднего класса и довести оборот компании до $500 млн.

Как большие

Оборот компании составляет сегодня около $60 млн., темпы прироста - 25% в год. В компании утверждают, что «Эконика» контролирует около 2% сегмента обуви для среднего класса, а ведь этот сегмент составляет почти половину российского рынка - около $3 млрд. - и растет на 10-12% в год.

В компании посчитали, что для реализации собственных амбициозных планов нужно обеспечить ежегодный прирост объема продаж в 30-40%. Поэтому "Эконика" решила отказаться от покупателей низкого среднего класса и сосредоточиться на среднем и среднем высоком – с доходом от $500 на члена семьи. Для этого компания избавилась от самой дешевой своей марки E-collection, а в остальных марках решила отсечь самые дешевые модели. Помимо прочего, компания взяла курс на сокращение ассортимента, чтобы еще больше походить на бутик. Если раньше в "Эконике" продавались чужие марки - Ricker, Hogl, то теперь остались только свои - Alla Pugachova, Aragona, Wind и Parmen. Так же в компании отказались от оптовых продаж своей обуви, теперь коллекции будут продаваться только в магазинах "Эконика", которых сегодня более 100.

Тайное изобретение

Кроме того, "Эконика" объявила о начале ребрендинга своей обувной сети, проведенном с помощью британского агентства SCG London, и новом формате обувного ритейла - каскет (от англ. case kit - набор избранного), на который переходит сеть.

Как утверждает журнал «Секрет Фирмы», новый формат торговли компания изобрела самостоятельно, добавив в него идеи британских консультантов и теорию сенсорного брэндинга. Правда, в "Эконике" решили, что гораздо выгоднее свою новацию представить как повторение прогрессивного западного опыта, потому «каскет» фирма представила как передовую разработку британских ритейлеров, уже завоевывающую западный рынок. "Casekit - довольно молодой формат розничной торговли: первое упоминание о нем появилось в Великобритании в 2002 году",- говорится в материалах компании.

Из объяснений представителей "Эконики" следует, что от бутика каскет отличается более широким ассортиментом и демократичными ценами, а от стандартного магазина - более высоким качеством обслуживания, стильным дизайном интерьера и эксклюзивными мелочами, вроде конфет и кофе покупателям, фирменной музыки и запаха свежераспустившихся почек в салонах.

Новое слово вошло в логотип брэнда, теперь под названием сети значится "обувной каскет". "Эконика" называет себя первым российским каскетом.
На самом деле "Эконика" не только первый российский, но и первый мировой каскет. Эксперты не нашли ни одной сети мира, которая позиционировала бы себя таким образом, в западной прессе нет ни единого упоминания этого слова. Не знают о таком формате и участники рынка.

Бутик из Китая

На разработку нового образа "Эконика" уже потратила $500 тыс. До 2007 года на новый стандарт должны перейти все магазины сети. Для этого потребуется еще $4,6 млн. Затраты на смену имиджа франчайзи "Эконики" будут финансировать самостоятельно (из 103 салонов партнерам принадлежат 46).

Между тем, аналитики говорят, что успех обновленной сети "Эконика" во многом зависит от того, сможет ли она представить соответствующий ассортимент. По информации «Эксперта», сегодня компания отшивает обувь в основном в странах Юго-Восточной Азии, привлекая итальянских дизайнеров к разработке моделей. Такая схема рентабельна только при заказе больших партий обуви из относительно дешевых материалов. Создать же продукт "предбутикового" уровня при такой технологии производства весьма сложно. Впрочем, для роста продаж в регионах, на что делает ставку "Эконика", изменения формата магазинов, возможно, пока будет достаточно.

Справка

"Эконика-обувь", занимающаяся оптовыми и розничными продажами обуви, основана в 1992 году и входит в корпорацию "Эконика", которая развивает еще два направления бизнеса: поставки промышленного оборудования и строительство жилья в Москве. По собственным оценкам компании, сейчас она занимает 2% российского рынка и представлена в 40 городах России, а также на Украине и в Казахстане. Сейчас в состав сети входят 103 магазина, оборот которых в прошлом году достиг $48 млн. К концу 2005 года его планируется довести до $58 млн.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru