CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Каданников уступил место General Motors   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Какие разделы портала CreateBrand представляют для Вас наибольший интерес?
Новости
Семинары
Смотри
Библиотека
Авторы
Интервью
Право
Магазин
Журналы
Поиск работы
Тендеры
Юмор

голосовать
результаты
смотри
Реклама Chevrolet (Шевроле)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Каданников уступил место General Motors

Источник: http://www.b-online.ru/
Дата: 28.10.2005
Печатная версия новости

Вчера совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" собирался для того, чтобы решить вопрос совместного с General Motors строительства завода двигателей. Обсуждение перспективного проекта закончилось неожиданно: отставкой символа отечественного автомобилестроения, председателя совета директоров Владимира Каданникова. Аналитики считают, что сторонники сближения предприятия с General Motors победили партию консерваторов на АвтоВАЗе.

Пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ" прокомментировала уход Владимира Каданникова скупо: председатель совета директоров написал заявление об отставке в связи с уходом на пенсию по возрасту. В сентябре Каданникову исполнилось 64 года.

Каданников пришел на строящийся тольяттинский автозавод в 1967 году, в конце 1970-х стал заместителем директора по производству, а в декабре 1988 года возглавил завод. С тех пор он отходил от управления предприятием только однажды и ненадолго. С января по август 1996 года Каданников работал вице-премьером в правительстве Виктора Черномырдина. Но уже в ноябре того же года он вернулся на пост председателя совета директоров АвтоВАЗа, который занимал вплоть до вчерашнего дня.

Очевидно, что отставка не готовилась заблаговременно, как это обычно происходит с выходом на пенсию крупного руководителя. Заявление Каданникова об уходе стало неожиданным даже для членов совета директоров. Альберт Гавриков, избранный в совет от компании AG Capital, сказал "Бизнесу", что ему ничего не известно о том, что Каданников готовился покинуть свой пост. От дальнейших комментариев Гавриков отказался.

Если бы Каданников собирался на пенсию, то готовил бы преемника, а информация о грядущих кадровых перестановках в АвтоВАЗе наверняка бы появилась на рынке, убежден аналитик ИК "Атон" Алексей Языков. "Накануне в Тольятти проходило совещание завода с московскими дилерами, там всегда обсуждаются все новости завода, но об уходе Каданникова никто даже не заикался",- сообщил "Бизнесу" представитель одного из дилеров АвтоВАЗа, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщили на АвтоВАЗе, главной темой совета директоров, который столь неожиданно завершился отставкой Каданникова, было обсуждение "последнего и лучшего предложения" General Motors (GM) о совместном строительстве в Тольятти завода двигателей и трансмиссий. Партнеры обсуждают этот проект с конца 2002 года, но никак не могут найти взаимоприемлемый вариант сотрудничества. Каданникова главным образом не устраивали предполагаемый размер инвестиций в проект со стороны АвтоВАЗа, а также конечная стоимость будущей продукции. Двигатели СП планируются к установке на автомобиль, который должен быть запущен в производство в следующем году. Это модель Priora, однако моторы совместного предприятия могут увеличить его стоимость на $800 ("Бизнес" подобно писал об этом в номере от 20 октября).

PR-менеджер российского офиса GM Виктория Яценко не стала комментировать вопрос о судьбе СП, поскольку представитель GM, участвовавший в совете директоров, еще не вернулся в Москву. В пресс-службе АвтоВАЗа заявили, что предложение GM о строительстве завода принято, но его детали будут обнародованы сегодня.

Таким образом, не исключено, что решение об отставке Каданникова было принято непосредственно на совете директоров. Один из источников "Бизнеса", знакомый с ситуацией на заводе, уверен, что Каданников не согласился с решением совета директоров по СП и ушел.

"Сейчас главный вопрос заключается не в том, почему ушел Каданников, а в том, последуют ли за его отставкой изменения в управлении предприятием",- считает директор поставок автомобилей отечественного производства группы компаний "Автомир" Игорь Кроливец. А руководитель отдела по связям с общественностью "Ростокино-Лада" Владимир Лишневский уверен, что через пару лет АвтоВАЗ перестанет быть безусловным лидером продаж: "В таких условиях заводу нужен новый менеджмент с более гибкой системой управления".

Судя по реакции фондового рынка, инвесторов также обрадовали кадровые перестановки на предприятии. Вчера вечером бумаги АвтоВАЗа рванули вверх, и к закрытию сессии обыкновенные акции завода на ММВБ выросли на 10,64%, до 738 руб., а привилегированные - на 12,22%, до 624 руб.

По словам начальника аналитического отдела компании "Брокеркредитсервис" Максима Шеина, инвесторы связывали неудачи завода с именем Каданникова, и теперьнадеются на улучшение положения.

"Возможно, инвесторы надеются на то, что с уходом старого менеджмента компания начнет работать лучше. Однако пока это только ничем не подтвержденные надежды",- возражает трейдер банка "Уралсиб" Сергей Орлов.

Оправдаются ли надежды дилеров и инвесторов, станет понятно 22 декабря после внеочередного собрания акционеров АвтоВАЗа, на котором планируется избрать новый совет директоров. По его кадровому составу и личности, которая возглавит совет, уверен Языков из "Атона", можно будет судить и о причинах ухода Каданникова.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru