CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Первый виртуальный банк   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вы думаете, реклама шампуня "Шаума" с участием братьев Кличко поднимет уровень продаж данной марки?
да, несомненно
нет, наоборот оттолкнет
не возымеет воздействия никакого
никогда не покупаю марки, которые рекламируют звезды
я сам себе звезда, и без них шаумой пользуюсь
мне все равно, я телевизор не смотрю и рекламы не вижу

голосовать
результаты
смотри
Реклама Mares (Марес)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Первый виртуальный банк

Источник: http://www.b-online.ru/
Дата: 18.10.2005
Печатная версия новости

18 октября 1995 года в интернете открылся первый полностью онлайновый банк - Security First Network Bank. Этот день стал началом эпохи интернетбанкинга, без которого невозможно представить себе сегодняшнюю банковскую работу.

В начале 1980-х годов различные способы удаленного управления счетом пытались предложить своим клиентам все крупные банки. Идея работы со счетом не выходя из дома или офиса была хорошим маркетинговым ходом и привлекала множество клиентов. Естественно, до массового распространения персональных компьютеров и Сети интернет единственным инструментом для осуществления операций по счетам был телефон. В 1983 году телефонный банкинг применили Банк Шотландии и телефонная компания British Telecom.

Посредством перевода телефона в тональный режим набора клиент мог выполнять различные операции со своими финансами. Идея быстро получила распространение, и вскоре ее взяли на вооружение крупнейшие мировые банки.

После того как Всемирная паутина получила широкое распространение, идея интернет-банкинга охватила умы ведущих разработчиков и банкиров, однако пионером новой услуги оказался не какой-нибудь крупный финансовый монстр, а совершенно новая структура Security First Network Bank. На волне неуемного энтузиазма по отношению ко всему, что связано с интернетом, банк быстро набрал клиентов и начал получать прибыли. При небольшом вложении средств и содержании маленького штата сотрудников интернетбанк мог обслуживать большую территорию (операции мог проводить любой житель США), а поскольку клиент самостоятельно руководил банковскими операциями, банк экономил на персонале и благодаря низким издержкам мог предложить наиболее выгодные условия. Security First Network Bank оказывал все обычные услуги, но при этом был абсолютно виртуальным: он не имел ни одного отделения и все операции проводились только через интернет. Из привычных реальных, а не виртуальных атрибутов клиент имел банковскую карту и возможность связаться с головным офисом по телефону в экстренных случаях. Однако виртуальность банка была весьма привлекательна - главной изюминкой сайта SFNB был специальный калькулятор. По введенной клиентом информации (срок вклада, желаемая доходность, минимальный взнос и пр.) калькулятор выводил наиболее оптимальные варианты банковских продуктов и в графическом виде представлял их доходность и прочие параметры. Открыть счет было еще проще - требовалось лишь заполнить онлайновую анкету на сайте и перевести сумму. За первые полтора года существования средний прирост капитала банка составил 20% в месяц, активы выросли до $40 млн, было открыто 10 тыс. клиентских счетов. Вскоре SFNB стал предлагать не только доходные продукты, но также кредитные и лизинговые программы.

Тем не менее Security First Network Bank начал терять клиентов и был поглощен корпорацией RBC Centura. Причиной тому послужила изменившаяся конъюнктура на рынке онлайновых финансовых услуг. Самостоятельный и не очень крупный банк не мог противостоять гигантам отрасли, а для осуществления интернетплатежей начали появляться платежные системы, такие, как Web Money, Pay Pal и др. Тем не менее SFNB стал основателем интернет-банкинга, и его наработками воспользовались крупнейшие финансовые структуры, оказывающие онлайновые услуги по всему миру.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru