CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Компания "Комус" будет производить пленку для продуктов   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Эффективна ли негативная реклама (скандалы, слухи, сплетни)?
Нет, она только вредит бренду
Все зависит от содержания самих сплетен
Да, негативная реклама увеличивает количество ЗНАЮЩИХ о продукте
Да, некоторые бренды сознательно идут на скандал с целью саморекламы
Все зависит от страны и ее менталитета
Нет, большинство людей воспринимают лишь позитив
Да, многим надоела навязчивая позитивная реклама, им интересна ИНАЯ подача рекламы
Негативная реклама эффективна только при пиаре личности

голосовать
результаты
смотри
Реклама Esso (Ессо)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Компания "Комус" будет производить пленку для продуктов

Источник: http://www.kommersant.ru/
Дата: 30.09.2005
Печатная версия новости

Как стало известно "Ъ", компания "Комус" заключила с французской компанией DMT договор на поставку оборудования для производства сырья (БОПС-пленки) для прозрачной упаковки холодных продуктов. В "Комусе" рассчитывают, что с конца 2006 года, когда будет построен завод по производству сырья, компания сможет занять большую долю рынка упаковки, оцениваемого в $150 млн в год. Однако другие участники рынка отмечают, что к 2007 году БОПС-пленку для российского рынка будут поставлять еще два завода—в Татарии и в Белоруссии. Поэтом "Комусу" будет трудно окупить свой проект.

Как сообщила руководитель дивизиона "Комус-Упаковка" Лучеса Набатова, подмосковный завод по производству двуосно-ориентированных пленок (БОПС-пленки) стоимостью $13-15 млн будет введен в эксплуатацию в конце 2006 года. Срок окупаемости проекта — шесть лет. По словам госпожи Набатовой, компании необходимо производство БОПС-пленки (сейчас она в России не производится) прежде всего для обеспечения сырьем своих заводов по выпуску упаковки. Сейчас у "Комуса" четыре таких завода, планируется строительство еще двух до конца 2007 года. В компании рассчитывают на то, что с началом производства сырья в России ей удастся снизить цены на свою упаковку на 20%.

Компания "Комус" создана в 1990 году. Имеет собственное производство — четыре фабрики, на которых изготовляется упаковка, офисные товары и бумажные изделия, а также 14 региональных представительств и 52 магазина. По оценкам экспертов, оборот компании по итогам 2004 года — $350 млн.

По оценкам холдинга "Марта", российский рынок упаковки из БОПС-ленты составляет $150 млн. Ежегодно он увеличивается на 20-30%. 40% реализуемой продукции приходится на Москву и Московскую область, остальное — на регионы. При этом темпы роста потребления в регионах выше, чем в Москве. Лидеры рынка — компании "Комус" (20-25%) и "Каштан", аффилированная с компанией "Алкопак" (10-12%).

Основные потребители упаковки — сетевые супермаркеты. Ритейлеры отмечают, что снижение стоимости упаковки для них принципиально. "Сегмент готовой еды растет на 20-25% в год — сейчас на нее приходится около 10% выручки магазина,— говорит руководитель административно-хозяйственного отдела сети "12 месяцев" Галина Абдулкаримова.—А такая продукция развешивается и пакуется небольшими порциями, снижение стоимости упаковки для нее позволит существенно снизить издержки".

Участники рынка упаковки отмечают, что к моменту запуска завод "Комуса" будет уже третьим производством БОПС-пленки на внутреннем рынке: весной 2006 года завод запускает инвестиционная компания "Марта", а летом 2006 года — белорусская компания "Алкопак". Поэтому очень вероятно, что цены на упаковку из БОПС упадут по всей России. "Конкуренция между отечественными производителями позволит нам покупать пленку по оптимальной цене,— говорит генеральный директор производителя упаковки "Пище-полипласт" Дмитрий Строков,— Это приведет и к удешевлению конечной продукции, то есть упаковки, для потребителей".

Поэтому будущие конкуренты "Комуса" по производству БОПС-пленки считают, что ! сроки окупаемости его проекта будут большими, чем заявленные шесть лет. "Чтобы окупить его, им понадобится не менее десяти лет,— считает президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов.— "Комусу" не удастся перерабатывать всю производимую его будущим производством пленку — для этого компании предстоит увеличить свои производственные мощности в два раза, а сделать это до начала 2007 года невозможно". По его оценкам, "Комусу" придется продавать 40% производимой пленки своим конкурентам по производству упаковки. "А здесь уже придется конкурировать с нами и "Алкопаком",— говорит господин Трефилов.— Это будет нелегко, так как оба производства будут находиться в специальных экономических зонах и их продукция не будет облагаться налогом".

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru