CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Производитель шин купил «Колесо»   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Кто должен нести ответственность за неэтичную рекламу?
Путин
Телеканалы
Государство
Рекламодатели
Общественность
Производители рекламы
Все перечисленные
Никто

голосовать
результаты
смотри
Реклама Tabasco (Табаско)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Производитель шин купил «Колесо»

Источник: http://sf-online.ru/
Дата: 28.09.2005
Печатная версия новости

Группа «Амтел-Фредештайн» сделала первый шаг по пути создания в России собственного розничного бизнеса. В рамках реализации стратегии по развитию собственного розничного бизнеса за счет приобретения существующих розничных сетей и строительства новых торгово-сервисных центров в различных форматах, «Амтел-Фредештайн» подписала соглашение о приобретении у компании «Колесо-Север-Авто-М» ее розничного бизнеса, представленного 23 торгово-сервисными центрами в г. Москве и Московской области. При этом приобретается и бренд «Колесо», под которым функционирует эта сеть.

Соглашение с «Колесо-Север-Авто-М» предусматривает также дальнейшее сотрудничество с компанией в области совместного развития розничных и оптовых сетей в Москве и других регионах РФ. Помимо этого, «Амтел-Фредештайн» готовит к подписанию еще одно аналогичное соглашение с другой не менее известной розничной сетью.

Ожидается, что сделка с «Колесо-Север-Авто-М» будет закрыта в течение 4-го квартала этого года. В приобретаемых торгово-сервисных центрах будут осуществляться продажи не только брендов «Амтела» и Vredestein, но и высоко маржинальной продукции других шинных производителей, а также аксессуаров и сопутствующих товаров, в частности колесных дисков, масел и проч. В этих центрах также будут предоставляться различные сервисные услуги.

«Создание розничного бизнеса в России – следующий, после приобретения голландского производителя премиальных шин Vredestein, важный этап в реализации комплексной долгосрочной стратегии Группы, нацеленной на глобализацию своего бизнеса, - заявил Заместитель Генерального директора Группы «Амтел-Фредештайн» Геннадий Фролов. «Получив вместе с производственными мощностями Vredestein и ее разветвленную дистрибьюторскую сеть во всем мире, теперь мы дополняем эту сеть российским розничным бизнесом».

Справка

Группа «Амтел-Фредештайн» (Amtel-Vredestein) - международная компания со штаб-квартирой в Москве, один из крупнейших в Европе производителей шин, имеющий производственные мощности в России и Нидерландах.

Группа включает 6 производственных предприятий: 3 шинных комплекса в России («Амтел-Поволжье», г.Киров; «Амтел-Черноземье», г.Воронеж; «Амтел-Сибирь», г.Красноярск); шинный завод в Нидерландах – Vredestein Banden и 2 химических предприятия в России («Амтел-Кузбасс», г.Кемерово и «Амтел-Карбон», г. Волгоград).

Российские предприятия Группы выпускают широкий ассортимент шин для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной, авиационной и специальной техники, мотоциклов и велосипедов. «Амтел» располагает собственным центром научных исследований и конструкторских разработок, сырьевой базой и широкой дистрибьюторской сетью. Продукция компании продается не только в России и странах СНГ, но и в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Клиентами компании в России являются ведущие российские и международные автопроизводители, в том числе «GM-АвтоВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «KIA».

В апреле 2005 года в состав Группы вошел голландский производитель шин класса «премиум» компания Vredestein Banden, известная уникальными дизайнерскими брендами, разработанными совместно с итальянским бюро промышленного дизайна Giugiaro Design. Имея производственные мощности в Нидерландах, компания организует на принципах аутсорсинга производство в Индии, Таиланде и Индонезии. Vredestein располагает разветвленной дистрибьюторской сетью в Европе, реализует свою продукцию также в Северной Америке и странах Юго-Восточной Азии. Около 30% всех продаж Vredestein приходится на Германию. Vredestein Banden специализируется на производстве шин класса UHP (ultra high performance) и HP (high performance). В последние годы компания осуществляла интенсивные вложения в производственные мощности, наличие которых позволяет производить на одной площадке ультрасовременные высококачественные шины полного ассортимента, любых типов и размеров.

Приобретение Группой «Амтел» компании Vredestein – один из немногих примеров инвестирования российской группой в европейскую экономику. Помимо изменения статуса Группы на международный, приобретение Vredestein имеет и существенный синергетический эффект: оно дает Группе возможность использования разветвленной дистрибьюторской сети Vredestein в Европе и Юго-Восточной Азии, организации производства шин Vredestein на российских заводах Группы и их продаж в России через дистрибьюторскую сеть «Амтела», применение европейских технологий производства шин на российских предприятиях, заимствование управленческих навыков.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru