CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  «Черный вторник» для дилеров сотовых телефонов   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

11-11 февраль-сентябрь
психология

8-9 июль
Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация

8-9 август
Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Кто должен нести ответственность за неэтичную рекламу?
Путин
Телеканалы
Государство
Рекламодатели
Общественность
Производители рекламы
Все перечисленные
Никто

голосовать
результаты
смотри
Реклама Harley-Davidson (Харли-Дэвидсон)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

«Черный вторник» для дилеров сотовых телефонов

Источник: http://www.b-online.ru/
Дата: 17.08.2005
Печатная версия новости

Бизнес практически всех крупных сотовых дилеров вчера оказался парализован. Управление «К» совместно с УБЭП провело масштабную операцию по пресечению контрабандного канала поставки мобильных телефонов, в результате которой было изъято 300 тонн «серых» аппаратов на общую сумму более $10 млн. Склады большинства сетей мобильной связи оказались опечатаны, их убытки составили не менее $1 млн, но они, напуганные, утверждают, что «работают в нормальном режиме».

Проверки дилеров мобильной связи проводит УБЭП и управление «К» МВД России. По информации «Бизнеса», ведомства получили информацию о том, что в Россию завозится большая «серая» партия мобильных телефонов. Из Финляндии и Германии контрабандный товар грузовыми самолетами доставлялся на грузовые терминалы аэропорта Шереметьево. После чего он поступал на склады временного хранения аэропорта, откуда, судя по всему, по поддельным документам перемещался на внутренний склад, минуя таможенный контроль. А уже затем контрабанда вывозилась на склады крупнейших сотовых дилеров.

Как рассказал «Бизнесу» анонимный источник, партия телефонов стоимостью более $10 млн была отслежена органами в Шереметьеве, а процесс разгрузки «серых» телефонов даже был снят на скрытую камеру. Однако к местной таможне они предпочли не обращаться, решив, по информации источника, отследить весь путь движения контрабанды и взять ее прямо на точках продаж.

В результате спецоперации были задержаны 10 автофургонов, загруженных коробками (300 тонн) мобильников. А в ходе обыска контрабандистов были изъяты 52 печати фирмоднодневок. По информации управления «К», фиктивные документы на контрабандные аппараты оформлялись с заниженной в несколько раз таможенной стоимостью через подставные фирмы, которые не вели финансово-хозяйственной деятельности и были зарегистрированы на утерянные паспорта граждан. По данным управления, ущерб бюджету превышал 2,5 млрд руб. в месяц.

Дилеры в течение всего вчерашнего дня официально отрицали всю информацию о проверках. Однако после того как «Бизнесу» стали известны первые подробности, большинство из них «на условиях анонимности» все же согласились рассказать о происходящем. По словам дилеров, проверки в салонах сотовой связи Dixis, «Связной» и «Беталинк» проводились уже три раза. Последняя проверка в Dixis и «Связном» прошла в субботу, а в «Беталинк» органы пришли вчера.

Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию все компании отказались, настаивая на том, что «ничего не происходит, сети работают в обычном режиме и дефицита товаров не наблюдается».

Тем не менее, по информации источников «Бизнеса», склады крупнейших сотовых дилеров — Dixis, «Евросети», «Цифрограда» и «Связного»— вчера были закрыты и опечатаны. Кроме того, по неподтвержденным данным, проверки прошли также в крупнейшем интернет-магазине сотовых телефонов «Телефон.ру» и у продавца электроники и бытовой техники «Техносила».

«Мы не можем понять, в чем дело, никто ничего не объяснял, а склады опечатаны. Нам даже не сказали, что за организация опечатала склады. У нас полный бардак»,— разводит руками представитель одной из этих компаний. Источники «Бизнеса» говорят, что рынок переживает настоящий шок.

Один из них оценил ущерб каждой сети от этой операции минимум в $150 тыс. за день.

Эксперты считают, что проблемы дилеров начались еще несколько месяцев назад, когда рынок буквально встал из-за проблем на таможне, связанных с отсутствием сертификатов на новые модели мобильных телефонов, которые выдает Мининформсвязи («Бизнес» писал об этом). В мае, чтобы хоть как-то удержать рынок, крупнейшие дилеры вынуждены были искать обходные пути.

О том, что в ближайшее время продавцов ждут таможенные проблемы, источники неоднократно сообщали «Бизнесу» на протяжении последних двух недель — такие слухи ходили среди сотрудников таможенных терминалов. Но что расплата наступит так быстро, похоже, не ожидал никто.

Корни проблемы — не только в банальной контрабанде трубок. Как рассказали «Бизнесу» продавцы телефонов, несколько месяцев назад таможня направила всем дилерам письмо о недопустимости ввоза мобильников по заниженным ставкам. Источники сообщили, что в письме четко указывалось, что пошлина за телефон с определенными характеристиками должна быть не меньше установленного минимума. «В некоторых ситуациях эта сумма на порядок превышала ту, что обычно платили дилеры при ввозе,— рассказал источник „Бизнеса”.— Похоже, большинство компаний просто пренебрегли этим предупреждением и продолжали платить по обычной схеме».

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru