CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Основатели телеканала Ren TV вновь хотят стать его совладельцами   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
26-27 июнь
Разработка эффективной системы оплаты труда на основе грейдов и KPI

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

26-27 июнь
Модель компетенций: практика разработки и использования

18-19 июнь
Управление подчиненными: навыки современного руководителя

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Уместна ли эротика в рекламе?
конечно уместна
все зависит от рекламного источника
рекламу с элементами эротики необходимо запретить
смотря какой товар рекламируется
все зависит от времени суток
все зависит от качества эротики
мне совершенно безразлично

голосовать
результаты
смотри
Реклама Hewlett Packard (Хьюлетт Паккард)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Основатели телеканала Ren TV вновь хотят стать его совладельцами

Источник: http://www.vedomosti.ru/
Дата: 09.08.2005
Печатная версия новости

Основатели телеканала Ren TV вновь хотят стать его совладельцами. Как стало известно “Ведомостям”, Ирена Лесневская и ее сын Дмитрий, продавшие в июле 30% Ren TV немецкому медиахолдингу RTL Group, теперь ведут переговоры о покупке 19% долей Ren TV у металлургической компании “Северсталь-групп”.

О том, что основатели канала Ирена и Дмитрий Лесневские предложили “Северстали” выкупить у нее 19% долей ООО “Медиа-Холдинг Рен ТВ” за $25 млн, “Ведомостям” сообщил источник, осведомленный о переговорах. Генеральный директор Ren TV Дмитрий Лесневский подтвердил, что они сделали такое предложение “Северстали” и рассчитывают получить ответ через месяц-полтора. Правда, названную сумму он отказался комментировать.

“Это одна из возможных инвестиций для нас, — пояснил Лесневский. — И с нашим участием в совете директоров канал сохранит независимость”. “Поскольку Лесневские создали этот канал и привели его к хорошим показателям с точки зрения капитализации, в компании серьезно рассматривают их предложение о выкупе 19% акций, — говорит источник в "Северсталь-групп". — Хотя на рынке на этот пакет существует большой спрос, мы можем отдать предпочтение именно им, учитывая их опыт”.

У “Северстали” есть еще два претендента на покупку доли в Ren TV, о которых рассказывали источники в металлургической группе. В середине июля стало известно о намерении RTL купить еще 19%, увеличив таким образом свой пакет до 49%. А неделю назад “Северсталь” сообщила о переговорах заместителя гендиректора “Северсталь-групп” Алексея Германовича с представителем News Corpогation.

Эти переговоры “были ознакомительными”, говорит Яна Ладжу, вице-президент News Media (российская “дочка” News Corp., владеющая радиостанциями). “Насколько нам известно, через день RTL встречалась с представителями "Северстали" и они [RTL] высказались против нашего участия в Ren TV”, — добавила она. “Такой ажиотаж вокруг Ren TV обусловлен желанием "Северстали" поторговаться и продать пакет подороже, но они не готовы терять над каналом контроль”, — считает осведомленный источник на телеканале. Вице-президент RTL Эндрю Бухруст отказался от комментариев по поводу долей Ren TV.

Из-за особенностей законодательства доля именно в 19% может сыграть решающую роль в возможном соперничестве иностранных инвесторов. “News Corp. не сможет войти в Ren TV, если 19% купит RTL. Или купят Лесневские, но через иностранную компанию, — объясняет чиновник Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций. — Ведь по законодательству РФ иностранные компании не могут владеть более 49% капитала на федеральных телеканалах”.

“Возможно, за Лесневскими стоит другой покупатель, — рассуждает управляющий директор Delta Private Equity Кирилл Дмитриев, — иначе эта сделка выглядит весьма странно”. Сами Лесневские продали свои доли в Ren TV меньше двух месяцев назад. А топ-менеджер одного из федеральных телеканалов допускает, что Лесневские передумали выходить из числа собственников Ren TV, чтобы гарантированно остаться в руководстве телеканала.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru