CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  "МегаФон" расставит вокруг Москвы сотовые пальмы   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вы оцениваете эффект, произведенный образами "реальных женщин" в рекламе?
Это правильный маркетинговый опыт и его нужно развивать.
Очень позитивно и жизненно. Мне по душе.
Особого эффекта не отмечаю.
Это ужасно. Зачем они это сделали?
Эти образы не новы и особой смысловой наполняющей сюжету не придают.
О каких образах идет речь? Я не понимаю о чем вы говорите.
Я бы тоже хотел(а) сняться в рекламе!

голосовать
результаты
смотри
Реклама RATP (АЭйТиПи)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

"МегаФон" расставит вокруг Москвы сотовые пальмы

Источник: http://www.gtnews.ru/
Дата: 25.09.2003
Печатная версия новости

Не каждый столичный автомобилист сумеет сохранить самообладание, увидев на обочине гигантскую вечнозеленую пальму. Но именно такой сюрприз готовит оператор мобильной связи "МегаФон" - он хочет окружить МКАД искусственными пальмами, на которых будут установлены сотовые передатчики. Конкуренты и аналитики считают затею "МегаФона" просто оригинальным рекламным ходом.

Первая пальма высотой 27 м будет установлена уже в начале октября, но не на МКАД, а на Вятской улице, где расположен офис технической службы "МегаФона". Зато другие пальмы, как уверяет генеральный директор сети "МегаФона" в московском регионе Леонид Денисов, будут установлены вокруг кольца и вдоль дороги в аэропорт "Шереметьево". В будущем году Денисов пообещал возвести не менее 10 таких экзотических передатчиков.

Пальмы, неотличимые по виду от настоящих, будет строить группа компаний "Диво", специализирующаяся на дизайне ландшафтов и интерьеров. По словам директора группы Ирины Худорожковой, пальмы, а не какие-нибудь другие деревья выбраны в качестве сотовых вышек не случайно. У голых стволов наименьшая парусность, что делает конструкцию вышки более устойчивой, а в пальмовых листьях легче замаскировать антенну. "У нас уже был опыт строительства искусственных пальм в парке Горького, так они поначалу падали", - рассказывает Худорожкова. Как удалось выяснить "Ведомостям", каждая конструкция обойдется "МегаФону" в сумму от $25 000 до $30 000.

Установка сотовых передатчиков на пальмах распространена в жарких странах. Оператор Orange использовал их для строительства сотовой сети на Лазурном берегу во Франции. Впрочем, пальмы устанавливают и в странах с менее подходящим ландшафтом - например, в Финляндии. По словам советника гендиректора московского "МегаФона" Романа Проколова, первоначально "пальмовый проект" затевался с некоей финской фирмой, однако предложение "Дива" оказалось на треть дешевле. Традиционные сотовые вышки, кстати, обходятся дороже: по данным сотовых операторов, они стоят порядка $80 000. Но пальмы гораздо ниже (высота стандартной вышки - 70 м), поэтому применять их можно далеко не везде.

Конкуренты и аналитики сходятся во мнении о целях "МегаФона". "Это просто привлечение внимания", - говорит аналитик компании J'son & Partners Оксана Панкратова. "Мы рассматриваем это как оригинальную форму наружной рекламы", - заявили в пресс-службе МТС. "Если до потенциальных абонентов удастся донести, что пальма ассоциируется с "МегаФоном", это будет неплохой рекламой", - резюмирует аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский. Технически установка десятка "пальмопередатчиков" мало что даст "МегаФону". У компании в Москве и области порядка 700 передатчиков, в то время как у "ВымпелКома" и "Мобильных ТелеСистем" их более 2000.

Специалист по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев сомневается, что пальмы впишутся в городской пейзаж. "Конструкции традиционных вышек гораздо устойчивее. И с эстетической точки зрения пальмы достаточно спорное решение, вряд ли они будут гармонировать с растительным фоном Москвы и области", - поясняет он.

Реакция московских властей на план "МегаФона" украсить город пальмами пока неизвестна. В самой компании рассчитывают получить разрешение властей в ближайшее время. Однако сотрудник пресс-службы мэрии Москвы Юрий Мадилов заявил, что не слышал, чтобы "МегаФон" подавал заявку на такое строительство. В НИИ Генплана и Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы возможность украшения Москвы пальмами комментировать наотрез отказались.

Впрочем, Худорожкова из "Дива" уверена, что "МегаФон" оформит разрешение без труда. Оптимистично настроен и Роман Проколов. "Москва - город с очень пестрой архитектурой, так что пальмы не будут слишком выбиваться из общего фона. Да и москвичи порадуются", - говорит советник гендиректора "МегаФона".

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru