CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Связной ставит на «испорченные мысли»   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Лучший подарок рекламисту?
Муза креатива
Победа на Каннских львах
Билет на ММФР
Диплом. Медаль. Премия
Путевка на необитаемый остров
Полет в космос
Снисходительность и любовь Бога
Вечные батарейки. Машина времени
Шапка-невидимка и ковер-самолет
Что!? Снова о работе!!?

голосовать
результаты
смотри
Реклама Dulux (Дулукс)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Связной ставит на «испорченные мысли»

Источник: http://www.dp.ru/
Дата: 22.02.2005
Печатная версия новости

Рекламу салонов «Связной» ГУП «Городской центр размещения рекламы (ГЦРР)» признал неэтичной.

Чиновникам Смольного показалось странным обещание сети мобильных салонов «дать мужчинам, женщинам и влюбленным». Участники рынка считают, что подобная эпатажная реклама рассчитана на деклассированных элементов (люмпенов).

В Петербурге 4 февраля появилась наружная реклама сети салонов «Связной» со следующими слоганами: «Даем мужчинам…», «Даем женщинам…», «Даем влюбленным…». 6 февраля в адрес компании ОММ, владеющей данными рекламоносителями, было отправлено уведомление от ГУП «Городской центр размещения рекламы (ГЦРР)» о том, что данную рекламу можно расценивать как неэтичную.

Рекламная камапния «Связного» была приурочена сразу к трем праздникам: 14, 23 февраля и 8 марта. Через неделю рядом с неоднозначными фразами на щиты были добавлены изображения 15 телефонов, которые продаются по сниженным ценам.

Регионы узнают

«Мы рассчитываем получить сильный эффект от промо-акции. Хотим таким образом заявить о себе в регионах, куда только выходим и где наша известность еще не велика: Южный федеральный округ, Урал, Центральная часть России. Такие вызывающие и оригинальные шаги помогают быстро повысить узнаваемость марки», - пояснил Алексей Чеботок, директор по рекламе сети салонов «Связной» . По его словам, в 2005 году рекламный бюджет «Связного» составит около $8 млн.

«Связной» не первый раз проводит рекламные кампании, используя двусмысленные слоганы. Полтора года назад сеть разместила щиты со слоганом «Топ-модели доступны», используя тот же прием: сначала «тизер» (реклама, осуществляемая в несколько шагов) с провоцирующим слоганом, добавляя затем невинное продолжение.

Частное мнение

«Мы высказали свое мнение в отношении данной рекламы, хотя оно не может считаться объективным по причине четкого определения в законе «О рекламе» понятия «этичность», - пояснил Николай Попченков, заместитель директора ГЦРР. - Компания ОММ быстро отреагировала на наше уведомление. В свою очередь она сообщила, что эта реклама носит краткосрочный характер, и будет снята по истечении 5-7 дней. Обещание было выполнено, и по истечение согласованного срока реклама была заменена на другую со слоганом «Даем скидки».

Испорченные мысли

«Это очень хороший креатив, обращает на себя внимания. Но в такой рекламе обычно ничего конкретно вызывающего нет. Каждый мыслит в меру своей испорченности, а реклама только подталкивает человека к этому. Мы сторонники эпатажной рекламы, потому что у некоторых компаний после скандальных щитов объемы продаж возрастали в 4-5 раз. А недовольство ГЦРР – это вполне нормальная ситуация, и ничего страшного в ней нет»,- пояснила Татьяна Гуляева, PR-директор компании «Евросеть».

Деклассированные элементы

По мнению Дмитрия Рувинского, председателя «Лиги Рекламных Агентств» большинство компаний специально создают провокационные ролики и щиты, чтобы получить больше бесплатной рекламы. «Но такие приемы часто бьют по всей отрасли – об этом нужно помнить. Так было с «Клинским» или «Тинькофф», когда их ролики повлияли на лояльность потребителей к пиву, как к продукту в принципе. Это «черные» технологии, потому что во всех рекламных кодексах эпатаж в рекламе запрещен. Эффект от такой рекламы нельзя спрогнозировать. Думаю, что такая реклама, прежде всего, рассчитана на людей класса lumpen (деклассированые элементы), которых у нас, к сожалению, много. В России исторически считается, что, если пьет и матерится – значит, молодец, настоящий русский человек. Между тем, есть категория людей, которым неприятен юмор «ниже пояса», или то, что активно преподносит MTV. Но каждая компания ставит на свою аудиторию. Следовательно, надо сделать вывод о том, кого именно пытаются привлечь рекламодатели эпатажной рекламой», - Дмитрия Рувинского.

«Просто о…ть» и «Сосу за копейки»

2004 был богат на эпатажную рекламу: лидером вызывающей рекламы считалась сеть салонов "Евросеть". Слоганы "„Евросеть” гласили: «цены просто о…ть» и «Можно все в кредит – «Евросеть» не пи…т», по данным представителей компании, подняли продажи в 4 раза.

Сеть магазинов бытовой техники «Эльдорадо» разместила щиты с рекламой пылесосов со слоганом «Сосу за копейки».

Телеканал ОРТ, продвигая "Фабрику звезд – 4", разместил плакаты с изображением ее участников в обнаженном виде.

Корпорация Microsoft выпустила рекламу Windows ХР со слоганом «Не стоит? Так поставь. Поставь правильно».

Цифра

По оценкам участников рынка, целевая аудитория такой рекламы – это люди с месячным доходом в $120 – $250.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru