CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  «Пятерочка» выпустит водку и пельмени   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вы оцениваете эффект, произведенный образами "реальных женщин" в рекламе?
Это правильный маркетинговый опыт и его нужно развивать.
Очень позитивно и жизненно. Мне по душе.
Особого эффекта не отмечаю.
Это ужасно. Зачем они это сделали?
Эти образы не новы и особой смысловой наполняющей сюжету не придают.
О каких образах идет речь? Я не понимаю о чем вы говорите.
Я бы тоже хотел(а) сняться в рекламе!

голосовать
результаты
смотри
Реклама Air America Radio (Эир Америка Рэдио)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

«Пятерочка» выпустит водку и пельмени

Источник: http://www.dp.ru/
Дата: 09.02.2005
Печатная версия новости

ООО «Агроторг», владелец сети магазинов «Пятерочка», планирует выпустить продукты питания под собственным брендом. По некоторым оценкам скоро в продаже появятся водка и макароны «Пятерочка».

Компания приступила к поиску специалиста по брендингу с опытом разработки и продвижения privat label (PL). PL - это товары, выпускаемые под именем сети. Подробности – количество и сроки реализации проекта - в «Пятерочке» уточнить отказались. По словам представителя компании, главная цель – «расширить покупательскую аудиторию».

Скрытое родство

Это не первая попытка «Пятерочки» работать в формате PL. В 2002 году руководство компании заявляло о выводе под PL 35 наименований товара. Однако тогда специалисты, исходя из сложившейся мировой практики создания PL, подвергли сомнению правомочность использования менеджерами сети этого термина. Дело в том, что в понимании специалистов, PL - это товары, выпускаемые под именем сети. Иными словами, блинчики, пельмени, водка - все товары, которые сеть выводит в формате PL, должны называться «Пятерочка».

Проверка качеством

Поэтому в 2002 году у сети «Пятерочка» было только растительное и подсолнечное масло. Все остальные товары, бренды которых также принадлежали ООО «Агроторг», имели оригинальные названия: пельмени “Олимпийские”, конфеты “Королевские традиции”, котлеты “Министерские”, водка “Ленинградская”, сушки “Вкусняшки”, супы “Минутка” и пр.
Главной причиной того, что товарам не давали «родовое» имя, состояло, по словам тогдашнего вице-президента по брендингу Феликса Стетого, в том, что даже самые передовые производители не гарантируют стабильность качества. «Если мы будем массово называть товары “Пятерочкой”, через какой-то период о тезисе качество придется забыть, а недовольство покупателя перенесется на отношение к магазину», - говорил он. Впрочем, в то время ни одна сеть, существующая в Петербурге, не работала в формате PL.

Свои марки

Сегодня PL есть у «Метро» и «Рамстор». Остальные игроки пока изучают «частные марки». По словам руководителя отдела закупок сети магазинов «Копейка» Олега Рыбакова, в магазинах идет тестирование нескольких частных марок замороженных полуфабрикатов. «Пока не планируется вводить большой ассортимент private labels, - говорит Олег Рыбаков. – Чтобы частная марка приносила прибыль, нужен большой объем продаж». Руководитель маркетингового агентства «Promaco» Кирилл Семенов уточняет: оборот зависит и от количества магазинов в сети. По данным ЗАО «Дикси -Петербург» по состоянию на конец 2004 года, «Пятерочка» имела 107 магазинов в Петербурге и области. У «Копейки» их 60, у сети «Дикси» – 40.

Дешевые бренды

В свое время западные розничные сети искали резервы для снижения цены товара. И нашли их в том, чтобы покупатель не платил за бренд. То есть сети покупали товар без имени, а затем присваивали ему свое, размещая на фоне незатейливого дизайна. В результате потребитель получал товар такого же качества, но без заложенных в цену затрат на брендинг. Смысл этого формата в том, что, с одной стороны, сеть гарантирует качество, рискуя своим именем, а с другой - предоставляет товар на 20-30% дешевле. И именно присвоение продукту имени продавца дает возможность снижать цены - дополнительная раскрутка не требуется.

Впрочем, по утверждениям тех же специалистов, PL в российском варианте обрела свои особенности. «Частными марками» называют марки, имеющие оригинальные названия, но встречающиеся только в конкретной сети и на упаковке которых указано, что данный товар либо одобрен сетью, либо произведен специально по ее заказу. Именно о таком варианте и вела речь «Пятерочка» в 2002 году.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru