CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Приход сети "Патэрсон" в Нижний откладывается   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

16 июля
Mens Canada Goose Snow Mantra Parka Navy [Parka_10189] - $255.00 : replica omega watches, gooseoutlet.me

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Уместна ли эротика в рекламе?
конечно уместна
все зависит от рекламного источника
рекламу с элементами эротики необходимо запретить
смотря какой товар рекламируется
все зависит от времени суток
все зависит от качества эротики
мне совершенно безразлично

голосовать
результаты
смотри
Реклама Bonjour Paris (Бонжур Пэрис)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Приход сети "Патэрсон" в Нижний откладывается

Источник: http://www.vedomosti.ru/
Дата: 22.12.2004
Печатная версия новости

Нижегородская компания "Жанто", которая собиралась сдать в аренду сетям супермаркетов "Патэрсон" торговые площади, передумала и заключила договор аренды с другим оператором — "Национальным торговым альянсом". Владельцы "Патэрсона" говорят, что теперь будут работать в Нижнем по франшизе и первый магазин откроется не раньше 2006 г.

Группа "Жанто" образована в 1989 г., стала холдингом в 1994 г. В ее состав входят 25 разнопрофильных фирм (в том числе "Белый медведь", рынки "Алексеевский", "Мещера", "Мыза" и "Приокский"). "Национальный торговый альянс" входит в группу "Продо-трейд", которой владеет компания Millhouse Capital, управляющая непрофильными активами акционеров "Сибнефти" и губернатора Чукотки Романа Абрамовича. НТА объединяет более 80 магазинов "Эконом", "Эконта", "Караван", "Компас" и "Пятачок", расположенных преимущественно в Поволжье. Годовой оборот, по данным самой компании, – $300 млн. Сеть супермаркетов "Патэрсон" принадлежит московской компании "Омега-97". В сеть входит более 30 супермаркетов. В 2003 г. оборот сети, по данным компании, составил около $140 млн.

О намерении открыть в Нижнем Новгороде за три года от трех до восьми супермаркетов руководство торговой сети "Патэрсон" заявило еще в августе прошлого года. Осенью 2003 г. компания "Омега-97" заключила договор о намерениях с "Жанто", который планировал построить торговые центры на рынках "Приокский", "Мыза", "Алексеевский" и на площади рядом с рынком "Центральный". Торговым оператором центров должен был выступить "Патэрсон".

Но, как удалось выяснить "Ведомостям", "Жанто" заключил соглашение об открытии в построенном торговом центре на "Приокском" гипермаркета "Эконта" с другим оператором — "Национальным торговым альянсом" (НТА). Владелец "Жанто" Евгений Топтыгин подтвердил эту информацию По его словам, открытие торгового центра площадью 5500 кв. м состоится 25 декабря. Инвестиции в его строительство составили $3,5 млн. "Скорее всего, НТА выступит оператором и в других торговых центрах "Жанто", — сказал Топтыгин. Договор об открытии магазина бытовой техники в торговом центре "Приокский" заключен и с компанией "Эльдорадо", говорит Топтыгин.

Кроме заявленных ранее четырех площадок "Жанто" до конца 2006 г. планирует начать строительство торгового центра и на месте мещерского вещевого рынка. По словам Топтыгина, общий объем инвестиций в строительство пяти торговых центров превысит $40 млн. Уже заключено предварительное соглашение с компаниями "Эльдорадо" и НТА, сказал он.

У руководства НТА комментарии получить не удалось. Менеджер "Эльдорадо" в Нижнем Новгороде Оксана Николайчук подтвердила информацию об открытии магазина бытовой техники в "Приокском".

Альянс с НТА и "Эльдорадо" Топтыгин объясняет тем, что руководство сети "Патэрсон" "тормозило проект". Возможно, у компании закончились средства, поскольку они развивают сеть "Патэрсон" и в других регионах, полагает Топтыгин.

В компании "Омега-97" считают, что нижегородский партнер поступил некорректно. Топ-менеджер "Омега-97" на условиях анонимности заявил, что торговый центр "Приокский" должен был открыться еще в апреле 2004 г. и "Омега-97" уже вложила в его строительство "несколько сотен тысяч долларов".

Топтыгин же уверяет, что никаких вложений "Омега-97" не делала. "Был лишь платеж в счет будущей арендной платы, который московской компании уже возвращен", — сказал он.

В компании "Омега-97" говорят, что, возможно, будут работать в Нижнем по франшизе. Уже ведутся переговоры с потенциальными партнерами, говорит топ-менеджер. По его мнению, первый магазин "Патэрсон" откроется в городе не раньше 2006 г.

Самарский  "ПАТЭРСОН" не состоялся

В июне 2004 г. руководство самарской компании "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском", владеющей торговым комплексом площадью около 100 000 кв. м, разорвало отношения с сетью "Патэрсон". Арендодатель обвинил "Патэрсон" в невыполнении условий договора. А по версии москвичей, в "Мегакомплексе" хотели значительно повысить стоимость аренды. Ритэйлор обратился с иском в московский арбитраж и в октябре добился расторжения предварительного договора между сторонами. Кроме того, суд обязал "Мегакомплекс" выплатить "Патэрсону" неустойку в размере $100 000. Сейчас юристы "Патэрсона" подали иски по возмещению ущерба от прекращения торговли в "Мегакомплексе".

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru