CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Приход сети "Патэрсон" в Нижний откладывается   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
27 апреля
Стимулирование и удержание клиентов, или 53 способа креативных маркетинговых воздействий на клиентов

26 апреля
Как включить сарафанное радио. Рождение вирусных идей

26-27 апрель
Региональное развитие компании. Эффективное управление филиалами

30-31 май
Оценка персонала: методы изучения сотрудников или ассесмент-центр своими силами

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Стоит ли легализовать рекламу крепкого алкоголя?
ни в коем случае - это вредит нации
да, потому что производители алкогольных брендов все равно прибегают к скрытой рекламе
в России данный продукт не нуждается в рекламе:)
да, если реклама учит культуре потребления этого продукта
да, потому что алкоголь интернациональный продукт потребления
нет, если в рекламе пропагандируется образ жизни, а не качество самого продукта

голосовать
результаты
смотри
Реклама Sainsbury's Homeware (Сайсбарис Хоумваре)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Приход сети "Патэрсон" в Нижний откладывается

Источник: http://www.vedomosti.ru/
Дата: 22.12.2004
Печатная версия новости

Нижегородская компания "Жанто", которая собиралась сдать в аренду сетям супермаркетов "Патэрсон" торговые площади, передумала и заключила договор аренды с другим оператором — "Национальным торговым альянсом". Владельцы "Патэрсона" говорят, что теперь будут работать в Нижнем по франшизе и первый магазин откроется не раньше 2006 г.

Группа "Жанто" образована в 1989 г., стала холдингом в 1994 г. В ее состав входят 25 разнопрофильных фирм (в том числе "Белый медведь", рынки "Алексеевский", "Мещера", "Мыза" и "Приокский"). "Национальный торговый альянс" входит в группу "Продо-трейд", которой владеет компания Millhouse Capital, управляющая непрофильными активами акционеров "Сибнефти" и губернатора Чукотки Романа Абрамовича. НТА объединяет более 80 магазинов "Эконом", "Эконта", "Караван", "Компас" и "Пятачок", расположенных преимущественно в Поволжье. Годовой оборот, по данным самой компании, – $300 млн. Сеть супермаркетов "Патэрсон" принадлежит московской компании "Омега-97". В сеть входит более 30 супермаркетов. В 2003 г. оборот сети, по данным компании, составил около $140 млн.

О намерении открыть в Нижнем Новгороде за три года от трех до восьми супермаркетов руководство торговой сети "Патэрсон" заявило еще в августе прошлого года. Осенью 2003 г. компания "Омега-97" заключила договор о намерениях с "Жанто", который планировал построить торговые центры на рынках "Приокский", "Мыза", "Алексеевский" и на площади рядом с рынком "Центральный". Торговым оператором центров должен был выступить "Патэрсон".

Но, как удалось выяснить "Ведомостям", "Жанто" заключил соглашение об открытии в построенном торговом центре на "Приокском" гипермаркета "Эконта" с другим оператором — "Национальным торговым альянсом" (НТА). Владелец "Жанто" Евгений Топтыгин подтвердил эту информацию По его словам, открытие торгового центра площадью 5500 кв. м состоится 25 декабря. Инвестиции в его строительство составили $3,5 млн. "Скорее всего, НТА выступит оператором и в других торговых центрах "Жанто", — сказал Топтыгин. Договор об открытии магазина бытовой техники в торговом центре "Приокский" заключен и с компанией "Эльдорадо", говорит Топтыгин.

Кроме заявленных ранее четырех площадок "Жанто" до конца 2006 г. планирует начать строительство торгового центра и на месте мещерского вещевого рынка. По словам Топтыгина, общий объем инвестиций в строительство пяти торговых центров превысит $40 млн. Уже заключено предварительное соглашение с компаниями "Эльдорадо" и НТА, сказал он.

У руководства НТА комментарии получить не удалось. Менеджер "Эльдорадо" в Нижнем Новгороде Оксана Николайчук подтвердила информацию об открытии магазина бытовой техники в "Приокском".

Альянс с НТА и "Эльдорадо" Топтыгин объясняет тем, что руководство сети "Патэрсон" "тормозило проект". Возможно, у компании закончились средства, поскольку они развивают сеть "Патэрсон" и в других регионах, полагает Топтыгин.

В компании "Омега-97" считают, что нижегородский партнер поступил некорректно. Топ-менеджер "Омега-97" на условиях анонимности заявил, что торговый центр "Приокский" должен был открыться еще в апреле 2004 г. и "Омега-97" уже вложила в его строительство "несколько сотен тысяч долларов".

Топтыгин же уверяет, что никаких вложений "Омега-97" не делала. "Был лишь платеж в счет будущей арендной платы, который московской компании уже возвращен", — сказал он.

В компании "Омега-97" говорят, что, возможно, будут работать в Нижнем по франшизе. Уже ведутся переговоры с потенциальными партнерами, говорит топ-менеджер. По его мнению, первый магазин "Патэрсон" откроется в городе не раньше 2006 г.

Самарский  "ПАТЭРСОН" не состоялся

В июне 2004 г. руководство самарской компании "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском", владеющей торговым комплексом площадью около 100 000 кв. м, разорвало отношения с сетью "Патэрсон". Арендодатель обвинил "Патэрсон" в невыполнении условий договора. А по версии москвичей, в "Мегакомплексе" хотели значительно повысить стоимость аренды. Ритэйлор обратился с иском в московский арбитраж и в октябре добился расторжения предварительного договора между сторонами. Кроме того, суд обязал "Мегакомплекс" выплатить "Патэрсону" неустойку в размере $100 000. Сейчас юристы "Патэрсона" подали иски по возмещению ущерба от прекращения торговли в "Мегакомплексе".

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru