CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  "Пятерочка" подписала договор о развитии сети в Самарской области   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
11-11 февраль-сентябрь
психология

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

11-11 февраль-сентябрь
психология

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Сколько вам лет на данный момент?
меньше 18-ти
18-20 лет
от 21 до 23 лет
от 24 до 27 лет
от 28 до 33 лет
от 34 до 40 лет
от 41 до 50 лет
от 51 до 60 лет
свыше 60 лет
не знаю точно

голосовать
результаты
смотри
Реклама Waterstoneґs (Вотэстоунес)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

"Пятерочка" подписала договор о развитии сети в Самарской области

Источник: http://www.kommersant.ru/
Дата: 17.11.2004
Печатная версия новости

Как стало известно "Ъ", питерская сеть универсамов "Пятерочка" подписала договор франчайзинга с волгоградской компанией "Тамерлан" на развитие сети в Самарской области. Первый магазин "Пятерочка" откроется в Самаре 25 ноября. Всего до нового года в самарской области откроется шесть магазинов сети. А до конца 2005 – еще 50. Предполагаемый объем инвестиций составит около $ 20 млн.

"Пятерочка" — российская сеть универсамов экономического класса — основана в январе 1999 года. В 2003 году в универсамах "Пятерочка" было совершено 300 миллионов покупок. Оборот "Пятерочки" в 2003 году превысил $ 933 млн, планируемый объем продаж в целом по сети в 2004 году должен достичь 1 млрд 400 млн долларов. Сейчас в сети 407 универсамов.

По данным "Ъ", сеть универсамов эконом- класса "Пятерочка" откроет свои дискаунтеры в Самарской области. Договор франчайзинга на развитие магазинов сети в самарском регионе уже заключен с волгоградской компанией "Тамерлан", которая за год построила в Волгоградской области 32 магазина. Но управление будет осуществляться непосредственно из Санкт — Петербурга. Для продвижения сети в Самаре уже зарегистрировано ООО "АгроторгСамара", а возглавит самарское региональное управление бывший заместитель управляющего волгоградской сети Владимир Головко.

До конца 2005 года в пяти наиболее крупных городах Самарской области – Самара, Тольятти, Сызрань, Чапаевск, Новокуйбышевск – откроется 56 магазинов сети универсамов "Пятерочка". До конца же этого года в регионе откроется шесть магазинов. Объем инвестиций до конца 2005 года составит около $ 20 млн. Как сообщил "Ъ" управляющий Поволжским регионом сети "Пятерочка" Игорь Дмитренко, "сейчас уже достигнуты договоренности по всем шести точкам, запланированным на этот год. Кроме того, есть частичные договоренности по точкам на следующий год".

По словам господина Дмитренко, торговые площади под универсамы новой торговой сети будут не только арендовываться, но и строи-ться и выкупаться. Отметим, многие участники рынка говорят о том, что в Самаре есть определенный дефицит недвижимости, что может помешать планам "Пятерочки", но, по словам Игоря Дмитренко, "земля в области есть, просто ее надо брать".

Всего же в ближайшие годы в Самарской области "Пятерочка" планирует открыть 150 своих магазинов. По словам господина Дмитренко, региональный рынок еще не насыщен. "Прежде чем выходить на Самарский рынок, мы провели исследование его емкости и пришли к выводу, что области еще далеко до нормального соотношения торговых площадей на количество жителей", — заявил управляющий.

Сейчас на самарском рынке уже работают столичные торговые сети "Перекресток" и "Патэрсон", последний с недавнего времени в области позиционирует себя как сеть магазинов эконом-класса. Кроме того, в регионе активно работает более 20 магазинов местной сети "Самара-продукт", 10 магазинов "Остап", 12 — "Меркурий-Продукт", 3 – "Берег-Продукт".

По мнению директора ООО "Берег-Продукт" Артура Аглинскаса, выход "Пятерочки" на самарский рынок закономерен, поскольку это федеральный ритейлер, а Самарская область по социально-экономическим показателям интересна для розничных сетей. "Я знаю, что в этом году "Пятерочка"" собирается открыть 6 магазинов, а вот по поводу 50 магазинов в следующем – возможно, их будет несколько десятков", — заявил господин Аглинскас. Сейчас в области есть определенный дефицит магазинов с торговыми площадями от 1 тыс. кв. м, считает директор ООО "Берег-Продукт", но "Пятерочка" менее чувствительна к местоположению своих магазинов, так как "туда люди будут ездить, как они сегодня ездят на рынок, несмотря на то что рядом с их домом есть магазин". "К тому же, у "Пятерочки" большие скидки у оптовиков, поэтому цены у них будут более низкие", — рассказал Артур Аглинскас.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru