CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Блинный брэнд "Масленица" снова сменил владельца   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вам новая реклама пива "Белый медведь"?
хорошая реклама
добрая реклама
что-то новое в рекламе пива
креативная реклама
культовая реклама
отвратная реклама
идея не новая
нормальная, но я б придумал лучше
полный отстой

голосовать
результаты
смотри
Реклама Air Liberté (Эир Либерте)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Блинный брэнд "Масленица" снова сменил владельца

Источник: http://www.vedomosti.ru/
Дата: 28.10.2004
Печатная версия новости

Блинный брэнд "Масленица", который три года назад петербургская компания "Морозко" отсудила у "Талосто", снова сменил владельца. Сейчас блинчики под этой маркой будет выпускать дистрибьюторская группа "Кайрос", которая заплатила за "Масленицу" $100 000.

Компания "Талосто" начала выпускать блинчики "Масленица" в 1998 г. Через некоторое время блины под этой маркой стали производить на "Морозко". Но в "Талосто" не смогли зарегистрировать марку на себя, так как выяснилось, что она принадлежит фирме "Агролидер". В 2001 г. "Морозко" выкупила эту марку и запретила "Талосто" ее использовать. Вадим Усков, владелец юридической компании "Усков и партнеры", представлявший в конфликте интересы "Талосто", заявил, что к этому времени его клиент вложил в раскрутку "Масленицы" $200 000.

Но сейчас выяснилось, что "Масленица" компании "Морозко" не нужна. Как заявила "Ведомостям" Ольга Данилова, руководитель отдела маркетинга "Морозко", ее компания отказалась от развития "Масленицы" и продала марку за $100 000 своему партнеру, дистрибьюторской группе "Кайрос". Эту информацию подтвердил и руководитель отдела маркетинга компании "Кайрос-Москва" Николай Кузнецов, который уточнил, что блинчики "Масленица" для "Кайроса" продолжит выпускать "Морозко". Сколько "Кайрос" будет платить за это "Морозко", стороны назвать отказались.

Производство "Масленицы" предполагается увеличить с нынешних 50 т до 200 т в месяц.
Возможной конкуренции между марками на "Морозко" не опасаются. "Брэнд "Морозко" относится к среднему ценовому сегменту, а "Масленица", которая в рознице дешевле минимум на 5 руб., ближе к экономичному", — говорит Данилова. Хотя именно внутреннюю конкуренцию между марками "Масленица" и "Морозко" считают причиной продажи в компании "Дарья". "Они ["Морозко"] пытались самостоятельно развести по ценовым категориям марки "Масленица" и "Морозко", но это не получилось. "Масленица" стала киллером для "Морозко", — говорит директор по маркетингу "Дарьи" Илья Гамов. По его словам, сейчас на рынке "Масленица" практически не представлена, хотя сам брэнд остается достаточно известным. "Для "Кайроса" эта сделка тоже выгодна, потому что позволит диверсифицировать бизнес и увеличить рыночную силу компании", — говорит Гамов.

В "Талосто", которой пришлось вместо упущенной "Масленицы" выводить на рынок новую марку "Мастерица", от комментариев вчера отказались. А Вадим Усков, владелец юридической компании "Усков и партнеры", назвал сделку по продаже марки "Масленица" мнимой, потому что она ничего не поменяла: "Морозко" как производила блины "Масленица", так и будет их производить, а "Кайрос" как продавал их с самого начала, так и будет дальше их продавать". "Все это не похоже на сделку, сопровождающую обычно продажу торговой марки", — уточняет Усков. В "Морозко" и "Кайросе" предположения Ускова комментировать не стали.

Производственная компания "Морозко", основанная в 1998 г., выпускает замороженные полуфабрикаты 200 наименований. Основные марки – "Морозко" и "Римио". Производственные мощности компании рассчитаны на выпуск 5000 т продукции в месяц. Группа "Кайрос" является крупным дистрибьютором замороженных продуктов. Среди ее партнеров – Ardo, Bonduelle, Delight, Dr Oetker, Hortex, Mars, McCain, Unilever, "Дарья", "Золотой петушок", "Морозко", "Равиоли" и другие компании. Владеет в Санкт-Петербурге компанией "Новомар" (переработка рыбопродуктов). Состав акционеров и финансовые показатели компании не раскрываются.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru