CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Бытовая техника с дизайном Windows появилась в России   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Каким вы видите содержимое этого сайта?
информативным
бесполезным
недостаточным
необъемным
неструктурированным
непонятным
достойным
вычурным
не знаю...

голосовать
результаты
смотри
Реклама Kaindl (Каиндл)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Бытовая техника с дизайном Windows появилась в России

Источник: http://www.cnews.ru/
Дата: 28.10.2004
Печатная версия новости

В России появился новый игрок на рынке крупной бытовой техники - свою продукцию представила компания Blomberg. Новая торговая марка позиционируется в классе premium, над дизайном плит и стиральных машин работали специалисты, оформлявшие ОС Windows XP. По мнению участников рынка, именно дизайн является единственным конкурентным преимуществом компании в глазах потребителя.

Компания Blomberg пользуется известностью на европейском рынке бытовой электроники, она была основана в 1883 году, бытовое оборудование под этой маркой появилось в продаже в 1936 году. В 1981 году инженеры Blomberg создали первую в мире полностью электронную стиральную машину.

С 2002 года Blomberg является частью турецкого конгломерата Arсelik A. S., владеющего также брендами Bregenz, Leisure, Flavel, Arctic, Beko. Arcelik является шестым по размеру в Европе производителем бытового оборудования, суммарный объем его продаж в 2003 году составил ?1,9 млрд. В планах Arcelik — выйти в первую четвёрку европейских производителей и достичь объема продаж ?3 млрд.

В немалой степени этому способствует освоение новых рынков, и Россия стала одним из них. Позиционироваться новый бренд, по словам Анны Кирилловой, менеджера по маркетингу представительства Blomberg в России, будет в сегменте premium в одной линейке с Bosch, Siemens и Electrolux. Компания уже представила ряд моделей крупной бытовой техники, по словам г-жи Кирилловой, стоимость, например, стиральной машины этой торговой марки составит от $500 до $900. Привлечь покупателей в компании рассчитывают, в первую очередь, выдающимся дизайном — над новыми моделями техники работали специалисты компании Frog design под руководством Хартмута Эсслингера, одного из самых известных дизайнеров мира, выполнявшенго заказы для Apple Macintosh SE и Lufthansa AG, работавших над дизайном телевизоров Sony Trinitron и ОС Microsoft Windows XP.

В марте 2005 года Blomberg планирует запустить в России линейку встраиваемой бытовой техники.

Для распространения своих продуктов компания ведет переговоры с крупными розничными сетями. Как стало известно CNews.ru, на стадии обсуждения находится совместный проект с «М.Видео». В Blomberg считают ключевыми для себя территориями Москву, Петербург и города-миллионеры. В ближайшее время компания планирует открыть представительство в Петербурге, сообщила директор компании по маркетингу и продажам Зумра Танрикулу.

Ближайшая рекламная компания Blomberg, как заверила г-жа Кириллова, будет проходить совместно с дилерами. Брендовая реклама и расчет вложений в нее планируется после утверждения окончательного списка дилеров, на данный момент в компании не готовы озвучить эту сумму.

Планы новичка довольно скромны — к 2010 году Blomberg расчитывает на 5% российского рынка. Участники рынка скептически оценивают даже такой прогноз. «Сегмент premium составляет менее 1% от российского рынка бытовой техники в целом, и цена на продукцию в этой категории, например, стиральных машин, составляет от $1000», — рассказал CNews.ru, Александр Мошнин, аналитик компании «Полар». По его словам, продукция марок, названных в составе сегмента, в котором позиционируется Blomberg, достаточно широка и на самом деле представлена как в сегменте premium, так и в среднем ценовом сегменте. Преимущественно «премиальными» марками аналитики считают и AEG, Miele.

«Судя по ассортименту, представленному на сайте Blomberg, техника этого производителя относится к высшей части среднего сегмента, где лидируют названные г-жой Кирилловой компании. Если взять для примера стиральные машины, то это модели с розничной ценой $600 — $1000. Сейчас в среднем по России этот сегмент стиральных машин составляет менее 6%. Если марка Blomberg сможет занять четвертую часть данного сегмента (это потребует немало усилий в области продвижения марки, включая рекламу и дистрибуцию), то даже тогда ее доля на российском рынке не превысит 1,5%. Впрочем, говоря о технике данного ценового диапазона, обычно более важным считают не объем продаж, а суммарную прибыль», — отмечает г-н Мошнин.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru