CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Тайна рекламного рецепта   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Лучший подарок рекламисту?
Муза креатива
Победа на Каннских львах
Билет на ММФР
Диплом. Медаль. Премия
Путевка на необитаемый остров
Полет в космос
Снисходительность и любовь Бога
Вечные батарейки. Машина времени
Шапка-невидимка и ковер-самолет
Что!? Снова о работе!!?

голосовать
результаты
смотри
Реклама Wella (Велла)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Тайна рекламного рецепта

Источник: http://izvestia.ru/
Дата: 20.09.2004
Печатная версия новости

По центральным каналам ТВ постоянно крутят новую рекламу "Рама Крем Бонжур". В ролике, снятом с использованием античных мотивов, нас уверяют, что очередная "Рама" - это "полезное удовольствие", сделанное из аппетитного зернистого творога, помидоров и базилика. Насколько рекламный рецепт соответствует действительному?

В нашем питании так мало полезного и одновременно вкусного, что продукт, который позиционируется как "полезное удовольствие", воспринимаешь с интересом и уважением. Его сразу хочется попробовать. Что я и сделал, купив "Рама Крем Бонжур" с помидорами и базиликом. "Бонжур" оказался не зернистым творогом, даже не просто творогом. Производители определили свой продукт как "творожный крем-сыр". Смысл этой "трехэтажной" словесной конструкции мне непонятен. Я знаю, что такое творог, хорошо представляю себе не только творожный сырок, но и творожный сыр вроде итальянской рикотты. Понятно мне и что такое крем. Но понять, что эти три слова значили бы вместе, у меня не хватает фантазии. А вот для описания продукта мне бы хватило и одного из них: подобно кремам, "Рама Бонжур" казалась жирной и пастообразной.

Об удовольствии, обещанном рекламой, умолчу. Ведь о вкусах не спорят. А вот о полезности стоит сказать несколько слов. Ведь это качество вполне конкретно, и есть медицинские критерии, позволяющие отнести продукт к полезным или вредным. Действительно ли "Рама Бонжур" так же полезна или даже полезнее, чем творог, помидоры и базилик? Если верить рекламе, то из этих продуктов она сделана.

Скажу сразу: если смешать эти продукты, то получится действительно нечто полезное. Творог привнесет кальций и отличный набор аминокислот, среди которых много незаменимых, а значит, очень нам нужных. Помидоры содержат полезнейший ликопен - мощный антиоксидант, защищающий нас даже от опухолей (его защитный эффект в отношении рака простаты медикам хорошо известен). По базилику серьезных медицинских исследований нет, но зелень полезна по определению. Плюс ко всему такой продукт будет весьма сбалансированным. В нем будет много хорошего белка, умеренное количество жиров и очень мало углеводов. Согласно взглядам современной диетологии, потребление углеводов нужно сокращать точно так же, как и жиров.

Но, к сожалению, рекламный рецепт "Рама Бонжур" далек от реального. Вот как бы он мог звучать, если бы реклама ничего не умалчивала: "Восстановленная молочная сыворотка, растительные жиры и масла, обезжиренный творог...". Представляете, то, что в рекламе идет первым, в списке компонентов "Рама Бонжур" занимает лишь третью позицию. Есть такое правило: в составе продукта компоненты указывают по мере уменьшения их дозы. И коль так, количество творога оказывается меньше, чем жиров. А их доза составляет 24,4%, что весьма много. Например, чтобы творог сделать полезнее, его обезжиривают. Здесь же, наоборот, накачивают ранее обезжиренный творог растительными жирами и маслами.

Следующим компонентом идет паста "томат/базилик", сделанная из помидоров - 4%, сахарозы, паприки, модифицированного крахмала, базилика - 0,27%, лука и специй. Это значит, что в 200-граммовой баночке "Рама Бонжур" содержится 8 граммов помидоров. То есть примерно одна десятая часть небольшого помидора. И чтобы съесть такой полезный помидорчик в составе этого "творожного крем-сыра", вам понадобится намазать на хлеб два килограмма "Бонжура". Одновременно вы примете 486 граммов растительного жира.

Но давайте вернемся к рецепту: "...соль (1,1%), регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; загустители: желатин, Е 410; ароматизаторы йогурта, масла, сыра натуральные и идентичные натуральным; консерванты: сорбат калия, Е 385...". Дальше можно, наверное, не продолжать, вы вряд ли станете готовить такой продукт дома - ведь у вас наверняка нет этилендиаминтетраацетата кальция-натрия, это вещество скрывается за добавкой Е 385.

А вот сделать блюдо по рекламному рецепту вы можете. Добавьте в творог базилик или другую зелень, не забудьте о щепотке соли. Разрежьте пополам помидор. Мякоть из него съешьте, а половинки заполните творогом с зеленью. Подобными блюдами, кстати, любили лакомиться древние греки и их соседи по Средиземноморью. В отличие от нас они добавляли в творог зелень и прочие дары природы, а не сахар. Именно так и делают настоящее полезное удовольствие - средиземноморская диета считается самой здоровой в мире.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru