CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Кондитерские фабрики проведут праздник "День печенья"   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Какие разделы портала CreateBrand представляют для Вас наибольший интерес?
Новости
Семинары
Смотри
Библиотека
Авторы
Интервью
Право
Магазин
Журналы
Поиск работы
Тендеры
Юмор

голосовать
результаты
смотри
Реклама Cutty Sark (Кати Сак)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Кондитерские фабрики проведут праздник "День печенья"

Источник: http://news.spbland.ru/
Дата: 02.09.2004
Печатная версия новости

На Крестовском острове в Санкт-Петербурге 5 сентября пройдет "День печенья" - городской праздник для детей и их родителей, общий бюджет которого, по оценке экспертов, составляет 150 тыс. руб. Организаторами праздника выступили петербургские кондитерские фабрики, находящиеся под управлением холдинга GFP Group: "Золотой ключик", "Первая Бисквитная Фабрика" и "ПК Ладога".

Проведение этого мероприятия решает не только маркетинговые, но и стратегические цели фабрик-организаторов, являясь попыткой ускорить развитие рынка фасованного печенья. На сегодняшний момент доля фасованного печенья в отрасли крайне мала по сравнению с долей весового печенья, являющегося традиционным. На фабриках холдинга, объем производства которых составляет около 35 тыс. т в год, доля фасованного печенья составляет менее 5%.

По мнению Антона Иванова, директора по маркетингу фабрики "Золотой ключик", эта ситуация изменится в течение ближайших 5 лет: "Развитие фасованной продукции обусловлено эволюцией розничных сетей, которые начнут предъявлять все более жесткие требования к продукции - и, прежде всего, к ее упаковке, ведь именно она является носителем торговой марки, как частной, так и федеральной, не говоря уже об очевидных преимуществах в транспортировке и хранении фасованной продукции". Фабрика "Золотой ключик" установила фасовочное оборудование еще в 2003г., и в сентябре 2003г. пробное фасованное печенье серии "Золотой Ключик" впервые было представлено на международной выставке World Food - 2003, где получило наивысшую оценку жюри на конкурсе "Продукт года" и было удостоено медали "Лучший дебют года".

Инвестиции, затраченные на проект, оцениваются экспертами в 650 тыс. евро. "Начало производства фасованного печенья - это стратегическое решение, нацеленное на отдачу в долгосрочной перспективе. Сейчас рынок фасованного печенья крайне мал, но он активно развивается и ежегодно вырастает почти вдвое. Являясь лидером отрасли, мы обязаны принимать активное участие в формировании этого рынка, изначально задавая определенный стандарт работы на нем.

Наши продукты являются своеобразным эталоном для других профессиональных участников рынка", - заявил Антон Иванов. На сегодняшний день доля кондитерского рынка холдинга в Северо-Западном регионе составляет 60%. General Foods образована путем слияния нескольких торговых, финансовых и производственных компаний Европы и на сегодняшний день представляет собой финансовую организацию, инвестирующую в пищевую отрасль. В 2002г. европейская инвестиционная компания "General Foods Production Group" (GFP Group) приняла решение о вхождении на рынок России.

После проведения анализа российского кондитерского рынка, компания поставила своей целью в течение 5 лет создать холдинг, основной специализацией которого будет являться выпуск мучных кондитерских изделий (МКИ). Другие сегменты рынка были исключены по причине высокой плотности конкуренции либо низкой рентабельности сегмента. В качестве производственной основы для будущего холдинга была выбрана молодая, но перспективная фабрика по выпуску печенья - ЗАО "Золотой Ключик" (Санкт-Петербург).

Фабрика к тому моменту имела собственную запатентованную технологию выпуска уникального объемного печенья и для выхода на федеральный уровень нуждалась в финансовой поддержке сильного партнера. При участии GFP Group на фабрике были установлены склады для бестарного хранения муки, втрое увеличены производственные мощности, а также был налажен выпуск фасованного печенья серии "Золотой Ключик". В мае 2003г. по инициативе GFP Group в состав холдинга был включен ООО "Пищевой Комбинат "Ладога", который в течение длительного времени выпускает различные виды МКИ. Основная география продаж "ПК Ладога" - Ленинградская область и города, расположенные на Северо-Западе России. Комбинат специализируется на выпуске качественного печенья, доступного по цене широким слоям населения. При участии GFP Group на комбинате началась модернизация производственно-технической базы.

В течение 2003г. на "ПК Ладога" была передана технология и перенесено производство популярной серии круглого печенья "Дуняша". Также предприятие начало выпуск нескольких новых видов печенья, в том числе фасованного печенья серии "Фейерверк". В ближайших планах холдинга дальнейшая работа по реструктуризации ассортимента предприятия. Третьим участником холдинга является ЗАО "Первая Бисквитная Фабрика" - абсолютно новое предприятие, начавшее выпуск печенья летом 2003г. Фабрика нацелена на охват верхней части среднего ценового сегмента рынка и ставит своей целью удовлетворение индивидуальных потребностей человека.

На текущий момент на фабрике производится печенье серии "Бисквитка", а также один из самых востребованных продуктов российского кондитерского рынка - десертное печенье с обсыпками серии "Маленькая Венеция". На недавней международной выставке World Food данное печенье было признано компетентным жюри лучшим и было удостоено медали "Продукт года". В этом месяце торговая марка была включена в рейтинг "100 самых успешных брендов России". В ближайшее время руководство холдинга планирует модернизацию системы дистрибьюции продукции с целью повышения эффективности работы компании на рынке.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте

  • https://polis.eco
    паспорта опасного отхода Услуги по разработке проекта нормативов допустимых
    polis.eco

Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru