CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Шинные заводы "Сибура" готовятся к выпуску новых марок   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
На какие моменты стоит обратить внимание при медиапланировании в отношении интернет-ресурсов?
Посещаемость ресурса
Тематика ресурса
Выбор рекламного места
Ценовая политика ресурса
Авторитет ресурса
Выбор формата рекламы
Дизайн-композиция ресурса

голосовать
результаты
смотри
Реклама Tate Gallery (Тэйт Галери)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Шинные заводы "Сибура" готовятся к выпуску новых марок

Источник: http://rccnews.ru/
Дата: 30.08.2004
Печатная версия новости

В первой половине 2004 года ОАО АК «Сибур» принял «Программу по повышению эффективности шинного бизнеса холдинга», а также «Программу по повышению качества продукции шинных заводов холдинга с углубленной их специализацией и оптимизацией модельного ряда шин», разработанную компанией «Сибур – Русские шины».

В рамках выполнения этих программ, шинные заводы АК «Сибур» фокусируются на качестве продукции и переориентации производства на выпуск определенных типов шин. С конвейеров активно снимаются морально устаревшие и нерентабельные модели шин. На всех предприятиях идет подготовка к запуску в производство продукции под новыми торговыми марками.

Так, ОАО «Омскшина» специализируется на производстве радиальных грузовых и легкогрузовых шин. Здесь постепенно сокращается производство легковых и сельскохозяйственных моделей. Завод полностью передал производство мотошин на ООО «Уралшина» и сокращает выпуск велошин. За январь-июль 2004 года предприятие выпустило 2,95 млн шин, что на 33 % меньше аналогичного периода прошлого 2003 года. Между тем, в секторах производства шин, на которых «Омскшина» делает акцент, наблюдается устойчивый рост. За 7 месяцев 2004 года грузовых моделей выпущено более 1,23 млн шин (в I полугодии 2003 года – 1,13 млн шин). Увеличение производства составило 8,4 %. Выпуск легкогрузовых шин составил свыше 184 тыс., что соответствует уровню аналогичного периода 2003 года.

Похожая ситуация сложилась и на других шинных заводах АК «Сибур». Наблюдается рост в тех сегментах, на которых предприятия специализируются, и плановое снижение выпуска тех типов шин, производство которых переводится на другие заводы или полностью прекращается.

Так, ОАО «Волтайр» делает акцент на выпуске сельскохозяйственных шин с увеличением доли радиальных моделей. В ближайшее время на этот завод в плановом порядке будет переведен выпуск сельскохозяйственных шин с ОАО «Омскшина» и ОАО «Ярославский шинный завод». Выпуск легковых, грузовых и легкогрузовых шин здесь в плановом порядке сокращается. Всего за 7 месяцев «Волтайр» произвел более 1,47 млн шин, что на 8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, в сегменте сельскохозяйственных шин за январь-июль 2004 года произошел рост производства на 0,8 % - до 353 тыс. шин (в январе-июле 2003 года было выпущено 350 тыс. сельскохозяйственных шин).

Завод ООО «Уралшина» ориентирован на выпуск зимних легковых, мото-, и индустриальных шин, в том числе массивных шин и шин «Суперэластик». Это предприятие было создано в апреле 2004 года после выкупа холдингом АК «Сибур» активов ОАО «Уралшина», на котором было введено конкурсное управление. Всего за январь-июль 2004 года завод выпустил более 1,05 млн шин. С апреля по июль 2004 года здесь значительно увеличился объем производства мотошин – до 272 тыс. шин, что на 39,5 % больше, чем за тот же период 2003 года. Всего с января по июль 2004 года выпущено свыше 421 тыс. мотошин. Это на 23,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2003 года.

ОАО «Ярославский шинный завод» специализируется на производстве грузовых шин с цельным металлокордом (ЦМК, по международной классификации all steel), легковых и авиашин. С начала 2004 года здесь идет масштабная оптимизация модельного ряда выпускаемой продукции – с конвейера снимаются морально устаревшие и нерентабельные модели диагональных грузовых и легковых шин. Кроме того, предприятие находится в стадии активной подготовки к серийному производству продукции под новыми торговыми марками, в том числе и «зеленых шин». Эти процессы обусловили небольшое снижение общих объемов производства. За январь-июль 2004 года завод выпустил свыше 3,35 млн шин, что на 3,6 % меньше аналогичного периода 2003 года.

Генеральный директор ООО «Сибур–Русские шины» Вадим Гуринов, комментируя итоги работы шинных заводов АК «Сибур» за 7 месяцев, отметил, что «…небольшое снижение объемов общего производства – нормальное явление в период перехода заводов на углубленную специализацию по выпуску определенных типов шин и активной подготовки к запуску новых торговых марок. О правильности и эффективности выбранной нами политики по дальнейшему продвижению шинного бизнеса холдинга АК «Сибур» свидетельствуют устойчивый рост выпуска продукции в тех сегментах, на которых предприятия делают акцент, и значительно возросшие финансовые показатели продажи этих шин ООО «Сибур – Русские шины»».

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru