CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Шинные заводы "Сибура" готовятся к выпуску новых марок   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
11-11 февраль-сентябрь
психология

22-23 май
Дистанционное управление сотрудниками

11-11 февраль-сентябрь
психология

24-25 июнь
Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Кто должен нести ответственность за неэтичную рекламу?
Путин
Телеканалы
Государство
Рекламодатели
Общественность
Производители рекламы
Все перечисленные
Никто

голосовать
результаты
смотри
Реклама Lyonnaise Cable (Лайнэйс Кэйбл)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Шинные заводы "Сибура" готовятся к выпуску новых марок

Источник: http://rccnews.ru/
Дата: 30.08.2004
Печатная версия новости

В первой половине 2004 года ОАО АК «Сибур» принял «Программу по повышению эффективности шинного бизнеса холдинга», а также «Программу по повышению качества продукции шинных заводов холдинга с углубленной их специализацией и оптимизацией модельного ряда шин», разработанную компанией «Сибур – Русские шины».

В рамках выполнения этих программ, шинные заводы АК «Сибур» фокусируются на качестве продукции и переориентации производства на выпуск определенных типов шин. С конвейеров активно снимаются морально устаревшие и нерентабельные модели шин. На всех предприятиях идет подготовка к запуску в производство продукции под новыми торговыми марками.

Так, ОАО «Омскшина» специализируется на производстве радиальных грузовых и легкогрузовых шин. Здесь постепенно сокращается производство легковых и сельскохозяйственных моделей. Завод полностью передал производство мотошин на ООО «Уралшина» и сокращает выпуск велошин. За январь-июль 2004 года предприятие выпустило 2,95 млн шин, что на 33 % меньше аналогичного периода прошлого 2003 года. Между тем, в секторах производства шин, на которых «Омскшина» делает акцент, наблюдается устойчивый рост. За 7 месяцев 2004 года грузовых моделей выпущено более 1,23 млн шин (в I полугодии 2003 года – 1,13 млн шин). Увеличение производства составило 8,4 %. Выпуск легкогрузовых шин составил свыше 184 тыс., что соответствует уровню аналогичного периода 2003 года.

Похожая ситуация сложилась и на других шинных заводах АК «Сибур». Наблюдается рост в тех сегментах, на которых предприятия специализируются, и плановое снижение выпуска тех типов шин, производство которых переводится на другие заводы или полностью прекращается.

Так, ОАО «Волтайр» делает акцент на выпуске сельскохозяйственных шин с увеличением доли радиальных моделей. В ближайшее время на этот завод в плановом порядке будет переведен выпуск сельскохозяйственных шин с ОАО «Омскшина» и ОАО «Ярославский шинный завод». Выпуск легковых, грузовых и легкогрузовых шин здесь в плановом порядке сокращается. Всего за 7 месяцев «Волтайр» произвел более 1,47 млн шин, что на 8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, в сегменте сельскохозяйственных шин за январь-июль 2004 года произошел рост производства на 0,8 % - до 353 тыс. шин (в январе-июле 2003 года было выпущено 350 тыс. сельскохозяйственных шин).

Завод ООО «Уралшина» ориентирован на выпуск зимних легковых, мото-, и индустриальных шин, в том числе массивных шин и шин «Суперэластик». Это предприятие было создано в апреле 2004 года после выкупа холдингом АК «Сибур» активов ОАО «Уралшина», на котором было введено конкурсное управление. Всего за январь-июль 2004 года завод выпустил более 1,05 млн шин. С апреля по июль 2004 года здесь значительно увеличился объем производства мотошин – до 272 тыс. шин, что на 39,5 % больше, чем за тот же период 2003 года. Всего с января по июль 2004 года выпущено свыше 421 тыс. мотошин. Это на 23,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2003 года.

ОАО «Ярославский шинный завод» специализируется на производстве грузовых шин с цельным металлокордом (ЦМК, по международной классификации all steel), легковых и авиашин. С начала 2004 года здесь идет масштабная оптимизация модельного ряда выпускаемой продукции – с конвейера снимаются морально устаревшие и нерентабельные модели диагональных грузовых и легковых шин. Кроме того, предприятие находится в стадии активной подготовки к серийному производству продукции под новыми торговыми марками, в том числе и «зеленых шин». Эти процессы обусловили небольшое снижение общих объемов производства. За январь-июль 2004 года завод выпустил свыше 3,35 млн шин, что на 3,6 % меньше аналогичного периода 2003 года.

Генеральный директор ООО «Сибур–Русские шины» Вадим Гуринов, комментируя итоги работы шинных заводов АК «Сибур» за 7 месяцев, отметил, что «…небольшое снижение объемов общего производства – нормальное явление в период перехода заводов на углубленную специализацию по выпуску определенных типов шин и активной подготовки к запуску новых торговых марок. О правильности и эффективности выбранной нами политики по дальнейшему продвижению шинного бизнеса холдинга АК «Сибур» свидетельствуют устойчивый рост выпуска продукции в тех сегментах, на которых предприятия делают акцент, и значительно возросшие финансовые показатели продажи этих шин ООО «Сибур – Русские шины»».

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru