CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  В Красноярском крае запретят секс   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
8-9 июль
Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация

24-25 июнь
Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

29-30 июль
Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Стоит ли легализовать рекламу крепкого алкоголя?
ни в коем случае - это вредит нации
да, потому что производители алкогольных брендов все равно прибегают к скрытой рекламе
в России данный продукт не нуждается в рекламе:)
да, если реклама учит культуре потребления этого продукта
да, потому что алкоголь интернациональный продукт потребления
нет, если в рекламе пропагандируется образ жизни, а не качество самого продукта

голосовать
результаты
смотри
Реклама Wrigleyґs Extra (Риглей Экстра)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

В Красноярском крае запретят секс

Источник: http://www.apn.ru/
Дата: 10.09.2003
Печатная версия новости


В Красноярском крае запретят секс

По сообщению информагентства «Афонтово», краевой парламент Красноярского края пересматривает закон о защите общественной нравственности. Депутаты считают, что в крае нужно создать своеобразную «полицию нравов», а все рекламные плакаты и изображения человеческих тел, вызывающие интерес к сексу, запретить. Депутаты говорят на эротические темы. Такой дискуссии в краевом парламенте не проводилось со времен принятия в начале 90-х годов закона о нравственности. Пикантную тему поднял их коллега из Красноярского Горсовета Владислав Жуковский. Он принес на комиссию по законности и правопорядку копии рекламных плакатов одного из развлекательных клубов города. Устроители призывают студентов сдать зачет по сексологии на грандиозных развратных гуляниях.

А названия акций, которые проводили ночные клубы во время губернаторских выборов, вообще стыдно произносить в приличном обществе. Жуковский хочет доказать, что закон о нравственности в крае не работает.

Мало того, что продукцию скабрезного содержания запрещено продавать, эротику нужно запретить демонстрировать на рекламных плакатах - таких поправок в закон требует депутат. Это касается только коммерческого использования обнаженных тел, подчеркивает Жуковский.

Красноярские фонтаны «Валентин и Валентина» и недавно открывшийся «Похищение Европы» относятся к произведениям искусства и, следовательно, никакого развратного действия на молодежь они не производят. Кроме этого предлагается пополнить запретный список новым пунктом - следует запретить демонстрировать изображения человеческих тел, вызывающих интерес к сексу.

Когда писался закон о нравственности, депутаты еще не знали, что будет существовать эротика в виде восковых фигур, и такая выставка откроется в центре Красноярска. Выставка «Забавная эротика» Питерского музея восковых фигур побывала в Красноярске прошлым летом и была досрочно закрыта по настоянию городской комиссии по защите нравственности.

Но до суда это дело не дошло: судебной практики не будет до тех пор, пока в Красноярске, как во многих городах страны, не появиться своя полиция нравов.

Краевым парламентариям идея понравилась. Они согласились выйти к губернатору с предложением при формировании бюджета на будущий год предусмотреть средства на содержание отдела по борьбе за соблюдение нравственности. Предполагается, что в особом подразделении милиции будет работать семь человек.

Но что касается внесения изменения в закон - о запрете на демонстрацию скабрезной рекламы, на взгляд депутатов, это выходит за рамки компетенции Законодательного Собрания. Такое решение может принять только Государственная Дума.

Жуковский и юристы Красноярского Горсовета считают, что при принятии решения нужно руководствоваться федеральным законом о защите прав ребенка. Грань в суждениях двух юридических ведомств столь же зыбкая, как между эротикой и порнографией.

Комиссия по законности сегодня не стала принимать никакого решения: пикантный вопрос будет вынесен на обсуждение сессии. Эксперты правового управления считают - единственное, что могут себе позволить краевые депутаты - это выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru