CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Пивовары делают ставку на потребителей, сидящих на диете   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

15 августа
Fashion Ugg Boots

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
На какие моменты стоит обратить внимание при медиапланировании в отношении интернет-ресурсов?
Посещаемость ресурса
Тематика ресурса
Выбор рекламного места
Ценовая политика ресурса
Авторитет ресурса
Выбор формата рекламы
Дизайн-композиция ресурса

голосовать
результаты
смотри
Реклама Stern (Стэрн)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Пивовары делают ставку на потребителей, сидящих на диете

Источник: http://www.vedomosti.ru
Дата: 15.07.2004
Печатная версия новости

Американские любители пива больше думают о том, как они выглядят в постели, чем о том, чем в ней можно заняться. Маркетинговые агентства выяснили, что реклама пива, которая играет на либидо мужчин, нравится им, но гораздо менее действенна, чем та, что призывает следить за фигурой и пить низкокалорийное и низкоуглеводное пиво.

Финалистами в состязании между американскими сортами пива остаются Michelob Ultra и Miller Lite, производители которых, Anheuser-Busch и SABMiller, сделали ставку на миллионы потребителей, увлеченных низкоуглеводной диетой. А вот компании вроде Menage a trois, которые в своих рекламных кампаниях напирают на эротику и сексуальные фантазии, пока в проигрыше. Третья по величине компания, Coors, два года безуспешно пыталась увеличить продажи своего пива Coors Light с помощью клипов с танцующими полуголыми поп-звездами. В Coors посчитали, что реклама компании долго оставалась слишком наивной и пуританской, в ней не хватало мужественности. Но в прошлом году продажи Coors, значительная часть которых приходится на Coors Light, снизились.

"Эротическая реклама нравится мужчинам и развлекает их, но на выбор влияет редко", — говорит Том Пирко, президент консалтингового агентства по рынку напитков Bevmark. "Производители пива никак не могут этого понять. Они считают, что реклама, нацеленная на молодое поколение и играющие в нем гормоны, очень эффективна. Потенцию она действительно, возможно, поднимает, а вот продажи вряд ли", — говорит эксперт.

Конкуренты Coors раньше так не считали. Рекламное агентство Ogilvy & Mather сняло для Miller серию "Кошачьи бои", в которых две женщины, тоже полуголые, доходят до драки, пытаясь решить вопрос о том, насколько хорош Miller Light. Один из клипов заканчивается обоюдным соглашением закончить драку и вместо это этого поласкать друг друга.

Но пока Coors и Miller пытались найти путь к желудку любителей пива через их либидо, Anheuser-Busch, лидер отрасли, выбрала самый прямой путь — через их пивные животы. В конце 2002 г. компания начала продавать первый сорт низкоуглеводного пива, Michelob Ultra, и оно сразу стало невероятно популярным. По заявлению компании, на Michelob Ultra сейчас приходится примерно 3% пива, которое продается в американских магазинах.

В результате Miller решила меньше эксплуатировать сексуальные фантазии мужчин и вместо этого позиционировать Miller Lite как низкоуглеводное пиво, альтернативу Bud Light производства Anheuser-Busch. Компании обменялись сериями рекламных роликов, в которых пытались высмеять друг друга. Ролики были не бедны режиссерскими находками, но один из ранее обязательных элементов, обнаженка, из них практически исчез.

Ставка на пропаганду низкоуглеводного пива оказалась верной. По данным агентства ACNeilsen, этим летом продажи Michelob Ultra и Miller Lite выросли за месяц соответственно на 56% и 15,6%, тем временем объем продаж Coors упал на 2,7%. По словам одного оптового продавца пива, которого цитируют аналитики UBS, сексуальная реклама Coors отпугнула некоторых покупателей старшего поколения. Теперь Coors спешит догнать конкурентов: в этом году начались продажи низкоуглеводного пива Aspen Edge.

"Людям нужно от пива больше, чем намеки на секс, — говорит Энди Гелер, возглавляющий в Anheuser-Busch отдел по рекламе пива Budweiser. — Coors продолжает крутить рекламу с близняшками, мы же давно отошли от всего такого".

Аналитики не решаются сказать, приживется ли новая американская тенденция в рекламе пива в других странах — американцы, в конце концов, страдают от излишнего веса больше, чем кто-либо. Но успешный опыт американских пивоваров может пригодиться и в любой другой стране — переживания по поводу собственного веса редко помогают мужчине чувствовать себя более уверенно в постели.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru