CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  РосГосСтрах господень: Православная церковь начинает молебны за здравие пользователей "автогражданки"   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Уместна ли эротика в рекламе?
конечно уместна
все зависит от рекламного источника
рекламу с элементами эротики необходимо запретить
смотря какой товар рекламируется
все зависит от времени суток
все зависит от качества эротики
мне совершенно безразлично

голосовать
результаты
смотри
Реклама Air America Radio (Эир Америка Рэдио)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

РосГосСтрах господень: Православная церковь начинает молебны за здравие пользователей "автогражданки"

Источник: http://izvestia.ru/
Дата: 29.04.2004
Печатная версия новости

Совместный проект Русской православной церкви и компании "Росгосстрах-Северо-Запад" - в храмах Петербурга прославляют ОСАГО и молятся за водителей, застраховавших свою автогражданскую ответственность в этой компании. Первый такой молебен состоялся в Петропавловском соборе Петербурга. В "комплекте" со страховым полисом водителям также будут выдаваться самоклеящиеся образки Николая-угодника, освященные свечи и информация о том, как освятить свое транспортное средство.

На службу в Петропавловском соборе, расположенном в самом сердце Петербурга - Петропавловской крепости, собралось около полусотни человек. Старушки в платочках терялись среди богато одетых мужчин и деловых женщин. В "программе" мероприятия, заказанного страховой компанией, - лития (заупокойная служба) по Екатерине II, основавшей страховое дело в России, а также молебен о здравии и благополучии на дорогах водителей и их близких. После окончания "официальной" части церемонии отец Александр, настоятель собора во имя святых апостолов Петра и Павла, сказал несколько проникновенных слов об ОСАГО и о том, что компания "Росгосстрах-Северо-Запад" начинает богоугодное дело.

- Это совместный долгосрочный проект "Росгосстраха" и Русской православной церкви. Такие молебны будут проводиться регулярно и не только в Петропавловском соборе, - говорит пресс-секретарь компании "Росгосстрах-Северо-Запад" Марина Богданова. - Первый молебен был за всех водителей, потому что по именам мы сейчас не можем застрахованных назвать. Но по желанию людей, которые в дальнейшем будут приобретать у нас полисы, их имена будут заноситься в специальные списки, которые мы будем передавать церкви. И это уже будут молебны во здравие застрахованных.

В "комплект" новой услуги, предоставляемой компанией "Росгосстрах-Северо-Запад", входят также самоклеящийся образок Николая Чудотворца, свеча и памятка для водителей. Памятка вручается клиентам, пришедшим в страховую компанию, с целью информировать их о новой бесплатной услуге в виде "божьей помощи", а также дается краткое описание иконы и того, что нужно сделать со свечой.

"Икона середины XIV века из Хиландарского монастыря на Афоне (Греция). Образ Николая Чудотворца освящен по православному чину освящения икон. Его можно поместить в вашем автомобиле. Освященную свечу возжечь, с молитвой о благополучии на пути, у домашних образов или в часовне во имя Спиридона Тримифунского (на Большом проспекте Васильевского острова, дом 65), где отслужен молебен о вашем здравии и благополучии", - говорится в специальной памятке для водителей.

По словам церковного старосты - писателя Бориса Алмазова - необходимость подобного сотрудничества давно назрела.

- Прихожане давно просят, чтобы им изготовили такие образки, которые можно помещать в автомобили. Ведь нередко водители лепят на машины неизвестно что - вплоть до картинок, вырезанных из православных календарей. А этот образ Николая Чудотворца - настоящая икона, освященная и изготовленная из специального материала, чтобы не создавала бликов, не слепила водителя. Она наклеивается прямо на приборную панель, - говорит Борис Алмазов. - Росгосстрах возвращается к национальным русским традициям - начинать любое дело с молебна.

На прямой вопрос, сколько фирма заплатила церкви за такую рекламу, в компании "Росгосстрах-Северо-Запад" отвечать не стали. Более того, заявили, что "мероприятие некоммерческое", а подобные вопросы неуместны, так как мероприятие носит "деликатный характер". Отец Александр Федоров, проводивший молебен по заказу компании "Росгосстрах-Северо-Запад", также отказался от комментариев.

Петербургское страховое сообщество пока не выразило официальной позиции по поводу такого "симбиоза" бизнеса и церкви. Однако некоторые страховщики выражают недоумение. "Это маркетинговый ход. У нас многоконфессиональная страна, и какие-то акценты в сторону одной из религий в бизнесе неуместны", - говорит руководитель представительства Всероссийского союза страховщиков в Северо-Западном федеральном округе Константин Байков. "Это использование церкви в своих интересах, и вопрос к церкви: почему она позволяет себя использовать? - пожимает плечами начальник отдела маркетинга и рекламы страховой компании "Русский мир" Евгений Гуревич. - А что делать, например, мусульманам?" И правда - в петербургской мечети к акции компании "Росгосстрах-Северо-Запад" отнеслись резко отрицательно.

- Это несправедливо по отношению к мусульманам. Получается, что людей как будто насильно заставляют пойти по какому-то пути. В Коране сказано: человек должен своим умом выбирать, что ему надо - полумесяц, крест или другую веру. В мечети мы никогда не будем проводить подобные службы. Вера не продается за деньги, - поделился с "Известиями" правоверный мусульманин, дежуривший вчера в мечети и из скромности просивший не называть его имени.

В управлении Московского патриархата Русской православной церкви пока ничего не слышали о начинании петербургских священников. По словам Виктора Малухина, заведующего службой коммуникаций Московского патриархата, он не располагает сведениями о каких-либо договоренностях между Санкт-Петербургской епархией и страховой компанией.

- В самом общем смысле могу сказать, что один человек может молиться о здравии другого и может заказывать молебен - это не возбраняется. Однако, - предупреждает Виктор Малухин, - за некрещеного человека во время церковных богослужений священнослужителям молиться нельзя.

Таким образом, компания "Росгосстрах-Северо-Запад" оказалась в щекотливой ситуации. Получается, что, предлагая клиентам услугу "божья помощь" (как ее уже "окрестили" в других страховых компаниях), агенты "Росгосстрах-Северо-Запад" должны будут кроме стандартных вопросов, спрашивать у своих клиентов также что-то вроде "Веруешь ли ты, сын мой?"

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru