CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Погиб президент рекламного агентства NFQ   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
10-11 февраль
Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация

23-24 июнь
Как нанять эффективных сотрудников: технологии экспресс-отбора персонала

27-28 февраль
Региональное развитие компании. Эффективное управление филиалами

7-8 апрель
Переговоры с торговыми сетями

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Лучший подарок рекламисту?
Муза креатива
Победа на Каннских львах
Билет на ММФР
Диплом. Медаль. Премия
Путевка на необитаемый остров
Полет в космос
Снисходительность и любовь Бога
Вечные батарейки. Машина времени
Шапка-невидимка и ковер-самолет
Что!? Снова о работе!!?

голосовать
результаты
смотри
Реклама Adidas (Адидас)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Погиб президент рекламного агентства NFQ

Источник: http://grani.ru/
Дата: 13.04.2004
Печатная версия новости

Фото с места событий корреспондента Lenta.Ru Артура Рау В Москве на перекрестке улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова в результате подрыва бронированного "Вольво" погибли 4 человека. Как сообщает РИА "Новости", среди погибших - президент рекламной группы NFQ Борис Гольдман. Взрыв произошел примерно в 20.15 мск. Как сообщает "Коммерсант", по горячим следам задержаны 4 подозреваемых сообщников киллера.

Автомобиль остановился на перекрестке, когда к нему подъехал мотоциклист и положил на крышу рюкзак. Произошел взрыв. На очевидную закладку бомбы среагировал только один из охранников, сидевших в джипе. Однако, когда он открыл дверь и выскочил наружу, мотоциклист успел то ли выдернуть чеку, то ли замкнуть электроцепь проводов, ведущих к рюкзаку. Взрыв прогремел через несколько секунд. Преступника это не спасло – отъехав буквально на пару метров от заминированного автомобиля, он попал под удар взрывной волны и погиб. По словам свидетелей, мотоциклисту взрывом оторвало кисть руки, и он умер от потери крови до приезда врачей. У машины взрывом оторвало крышу и выжгло все внутри салона. Четверо, находившиеся внутри "Вольво", погибли. По данным "Коммерсанта", это Гольдман, его водитель и личный телохранитель. Охранник, среагировавший на установку бомбы, получил легкие ранения. Кроме того, был ранен прохожий.

Как сообщает РИА "Новости", в магазине, который находится рядом с местом происшествия, выбиты витрины. Пострадали также окна на втором этаже здания.

Сразу же после взрыва к месту происшествия приехала группа мотоциклистов. Не исключено, что один из погибших имел к ней отношение.

На место происшествия выехали первый зампрокурора столицы Сергей Борисов, прокурор Юго-Западного округа Москвы.

Борис Гольдман. Фото с сайта www.rwr.ru 20 октября 2003 года на улице Дмитрия Ульянова на Гольдмана уже было совершено покушение. Неизвестные преступники заложили в его джип "Тойота Лэнд Крузер" взрывное устройство, однако предприниматель тогда не пострадал. После покушения Гольдман взял в аренду бронированный автомобиль Volvo S80. Судя по всему, преступники знали, что автомобиль бизнесмена бронирован, поэтому использовали взрывное устройство большой мощности, передает Интерфакс. Гольдман арендовал в компании ООО "Армортех" бронированный лимузин за $800 в сутки. Как сообщили "Коммерсанту" в "Армортехе", Volvo имела так называемое капсульное бронирование, то есть у нее была защищена даже крыша. Однако сверху она значительно тоньше, чем по бортам. "Очевидно, преступники об этом знали", – отметили в "Армортехе".

Эксперты ГУВД сообщили газете, что взрыв был относительно небольшой мощности, но направленного, кумулятивного действия. "Скорее всего, – сказал эксперт, побывавший на месте преступления, – бомба была самодельной и состояла из пластита, заключенного в металлическую оболочку. В прокуратуре Москвы сообщили, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 105 УК России (умышленное убийство).

На четверых подозреваемых сыщики вышли благодаря рации, чудом сохранившейся в разгрузке, надетой на киллере, сообщает "Коммерсант". В автомобиле подозреваемых также нашли рацию, настроенную на ту же частоту, что и у киллера. Причем следствие полагает, что исполнителя убийства использовали втемную. Киллеру заказчики пообещали, что он лишь поставит бомбу на боевой взвод, а до ее взрыва успеет уехать. На самом деле СВУ было мгновенного действия. Скорее всего, в данном случае организаторы преступления учли опыт совершенного в октябре 1999 года в Санкт-Петербурге убийства депутата законодательного собрания Виктора Новоселова. Его также взорвали, положив бомбу на крышу Volvo. Но в той бомбе был замедлитель взрыва – киллер успел отойти, был схвачен и выдал своих подельников. На этот раз взрыв убил и жертву, и преступника. Однако след к организаторам преступления, видимо, не оборвал.

Рекламная группа NFQ является автором и разработчиком рекламных кампаний пива "Красный Восток", сока "Чемпион" с Александром Карелиным, строительных смесей "Консолит". NFQ занимается рекламой бренда Mercedes-Benz, гипермаркета "Рамстор", радио "Максимум". В 2001 году компания стала золотым призером конкурса "Бренд года/Effie 2001" как наиболее успешный проект в области создания и продвижения бренда в категории "Пиво" ("Солодов"). Офис рекламной группы NFQ находится на той же улице, где были совершены оба покушения - на улице Дмитрия Ульянова.

20 октября 2003 года машину взорвали у дома N 12 по улице Дмитрия Ульянова. Там расположен салон красоты, где Борис Гольдман обычно стригся. Бизнесмен и его охрана, сотрудники ЧОП "Джибиэм" Александр Волков и Сергей Шкадин, провели в салоне минут 40. Как предполагают милиционеры, в это время под днище джипа предпринимателя была установлена самодельная магнитная мина с дистанционным радиовзрывателем. Когда автомобиль тронулся, взрывное устройство, установленное под водительским сиденьем, было приведено в действие. Борис Гольдман и Сергей Шкадин не пострадали. Находившийся за рулем Александр Волков получил множественные осколочные ранения ног и в состоянии шока с большой кровопотерей был доставлен в реанимацию 1-й горбольницы. По оценке экспертов, мощность самодельного взрывного устройства составляла 300 г по тротиловой шкале. "Те, кто устанавливал взрывное устройство, рассчитывали, что Гольдмана убьет избыточное давление, которое образуется в замкнутых пространствах во время взрыва, и поток осколков от корпуса машины, — считают эксперты-криминалисты. - Но они просчитались: осколки ушли вверх, а вылетевшие стекла снизили поражающий фактор избыточного давления взрывной волны. Гольдмана лишь слегка оглушило". Гольдман рассказал журналистам, что следователи обвиняли его в инсценировке покушения. Сам он не исключает, что покушение на него могло быть связано с конфликтом между учредителями NFQ. Тогда компанию покинули несколько ее топ-менеджеров, которые увели за собой и крупных заказчиков.

Участники рекламного рынка считали, что первое покушение вряд ли связано с рекламным бизнесом Бориса Гольдмана. "У нормального рекламного агентства, конечно, если оно не занимается наружной рекламой, кроме сотрудников и клиентов, которые регулярно меняются в результате тендеров, делить нечего, — объяснял тогда "Коммерсанту" генеральный директор компании "Витрина А" Вадим Куликов. — Смена клиентов агентства после очередных тендеров — нормальная практика, это никогда не было предметом криминальных разборок".

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru