CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  "ВымпелКому" не дают сливаться   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Сколько вам лет на данный момент?
меньше 18-ти
18-20 лет
от 21 до 23 лет
от 24 до 27 лет
от 28 до 33 лет
от 34 до 40 лет
от 41 до 50 лет
от 51 до 60 лет
свыше 60 лет
не знаю точно

голосовать
результаты
смотри
Реклама Fnac (Фнак)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

"ВымпелКому" не дают сливаться

Источник: http://www.vedomosti.ru/
Дата: 26.03.2004
Печатная версия новости

"ВымпелКом" продолжают преследовать неприятности. Административная реформа помешала его слиянию с дочерней компанией, владеющей лицензиями на работу за пределами Московской области, - компании пришлось начинать все с начала и подавать документы уже в новое Минтранссвязи. Под вопросом и рекомендованное советом директоров слияние оператора с другой "дочкой" - имеющим "московскую" лицензию "КБ Импульс".

Акционерами "ВымпелКома" являются "Альфа-групп" (25% + 2 акции) и норвежская компания Telenor (25% + 13 акций) , на остальные акции оператора выпущены ADR, которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компания обслуживает 13,2 млн абонентов. В 2003 г. выручка "ВымпелКома" составила $1,34 млрд. Вчера капитализация компании составила $4,85 млрд.

Объединение с "дочками" понадобилось "ВымпелКому" для упорядочения корпоративной структуры ( "ВымпелКом-Р") и устранения претензий Минсвязи ( "КБ Импульс"). Присоединение "ВымпелКома-Р" было одобрено акционерами компаний еще в прошлом году. А позавчера совет директоров оператора рекомендовал собранию акционеров 26 мая одобрить и присоединение "КБ Импульс". Это могло бы снять претензии Госсвязьнадзора, которому не нравится, что лицензии оформлены на "КБ "Импульс", но договоры с абонентами заключал "ВымпелКом". Регулятор направил оператору предписание устранить нарушения. Хотя неделю назад арбитражный суд отменил пункт предписания Госсвязьнадзора, обязующий "ВымпелКом" переоформить договорные отношения со своей "дочкой" "КБ Импульс", компания решила перестраховаться и ликвидировать почву для дальнейших разногласий.

Одним из способов могло бы стать слияние с "дочкой" и переоформление лицензий на самого оператора. Но, как показывает история с "ВымпелКомом-Р", сделать это будет непросто.

Вчера гендиректор "ВымпелКома" Александр Изосимов сообщил "Ведомостям", что Минсвязи из-за реорганизации министерства вернуло компании документы на переоформление региональных лицензий. "Задержка при слиянии срывает часть планов наших акционеров", - сетует Изосимов. Но это техническая проблема - вчера компания вновь подала документы, уже в Минтранссвязи.

Другая проблема куда серьезней. Вступивший в силу с этого года новый закон "О связи" поставил "ВымпелКом" в трудное положение: для переоформления лицензии необходимо сначала представить в Минсвязи справку о ликвидации присоединяемого юрлица. При этом у "ВымпелКома" нет гарантий, что в течение месяца, который отводится Минсвязи на оформление лицензии, компания сможет продолжать оказание услуг и что лицензия будет переоформлена на объединенную компанию.

"Мы рассчитываем, что министерство в скором времени произведет повторный выпуск лицензий, разрешений на использование частот и других разрешений в связи с предстоящим поглощением ОАО "ВымпелКом-Регион" и "КБ Импульс" "ВымпелКомом", чтобы мы смогли продолжить непрерывное предоставление услуг нашим клиентам, - говорит Изосимов. - Как и в случае с ожидаемым присоединением "ВымпелКом-Региона" к "ВымпелКому", необходимым условием для присоединения "КБ Импульса" к "ВымпелКому" станет передача всех лицензий, частот и связанных с ними разрешений ОАО "КБ Импульс" "ВымпелКому".

Несмотря на то что "КБ Импульс" является 100% -ной дочерней компанией "ВымпелКома", сделка по присоединению "КБ Импульса" к компании потребует ее одобрения как сделка с заинтересованностью. Таким образом, "Альфа-групп" и Telenor не смогут голосовать по некоторым пунктам на годовом собрании акционеров.

Бывший первый замминистра связи Борис Антонюк подтвердил "Ведомостям", что в новом законе "О связи", вступившем в силу 1 января, процедура оказания услуг связи на период переоформления лицензий не прописана. "Мы исходим из того, что потребитель не должен пострадать, и мы готовы совместно с "ВымпелКомом" решать эту проблему в рамках существующего законодательства. Это возможно", - уверяет Антонюк. Однако, по его словам, требуется большая и кропотливая работа со стороны "ВымпелКома" и присоединяемых компаний с радиочастотными центрами на местах. Он считает, что предварительное проведение работы позволит ускорить решение этого вопроса.

"Мы понимаем беспокойство "ВымпелКома" относительно законности предоставления услуг начиная с даты прекращения деятельности присоединенных дочерних обществ, которым ранее были выделены лицензии на предоставление услуг связи", - говорит Антонюк.

По его словам, месяц назад руководству "ВымпелКома" было предложено совместно с радиочастотными центрами создать рабочую группу по подготовке этих документов в преддверии процедуры присоединения. "После октябрьского решения учредителей о присоединении "ВымпелКома-Р" к "ВымпелКому" они обратились с конкретной просьбой в Минсвязи о переоформлении лицензий только 5 марта 2004 г. ", - замечает он.

Относительно слияния "ВымпелКома" с другой "дочкой" - "КБ Импульс" - Антонюк говорит, что процедура переоформления разрешений и лицензий с "Импульса" на "ВымпелКом" начнется после того, как акционеры примут решение о присоединении "КБ Импульс" к "ВымпелКому" - т. е. после 26 мая 2004 г. "У компании еще есть время без проблем решить этот вопрос", - говорит Антонюк.

По его словам, правительство в ближайшее время примет решение об органе исполнительной власти, в чьем ведении будет находиться решение вопроса о переоформлении лицензии. В соответствии с указом президента функции упраздняемых федеральных органов должны быть распределены в месячный срок; в двухмесячный срок должны быть утверждены положения о федеральных органах исполнительной власти.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru