CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  Российские рекламисты увлеклись шоковой терапией   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
8-9 август
Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

8-9 июль
Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация

11-11 февраль-сентябрь
психология

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Какие проекты Вы считаете конкурентами КБ (CreateBrand.ru):
Sostav.ru
RWR.ru
Sovetnik.ru
Adme.ru
Advertka.ru
PRonline.ru
Advertology.ru
Admarket.ru
Конкурентов нет
Другое

голосовать
результаты
смотри
Реклама Francesco Biasia (Франческо Биазиа)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Российские рекламисты увлеклись шоковой терапией

Источник: http://www.gipp.ru/
Дата: 17.03.2004
Печатная версия новости

Похоронная процессия медленно движется по направлению к кладбищу. Камера выхватывает размеренно покачивающийся гроб. Вдруг кто-то с ужасом смотрит на часы и ускоряет шаг. Через минуту все бегут – покойник никогда не опаздывал. Мораль: время – деньги, его нельзя тратить впустую даже после смерти.

Рекламные ролики с черным юмором пользуются неизменной популярностью на фестивальных показах. Но далеко не каждый европейский, а тем более американский канал стал бы демонстрировать подобное произведение. Зато в России фраза «Шок – это по-нашему» становится символическим слоганом рекламной индустрии.

«Шокирующей рекламы и правда стало больше, – признает Самвел Аветисян, директор по маркетингу компании «Тинькофф». – Сексуальная революция, которую мир пережил в 1960-е, докатилась до нас только сейчас. И регулирующим органам придется с этим смириться». «Тинькофф» по праву может считаться лидером нового для России направления. Редкая кампания этого пивного брэнда обходится без знаков внимания со стороны регулирующих органов, а ролик «Черно-белые сны» Министерство по антимонопольной политике и вовсе запретило. Впрочем, в самой компании утверждают, что не стремятся целенаправленно эпатировать общественность. «Если мы шокируем сорокалетних домохозяек, значит, действительно несем что-то новое, – подчеркивает Аветисян. – Но наша цель – повысить лояльность целевой аудитории, нового поколения российских менеджеров».

Западные компании не намерены воспитывать российского потребителя и готовы приспосабливаться к его вкусам. Итальянская группа Benetton, прославившаяся скандальными рекламными плакатами, для продвижения брэнда Sisley в России изменила стратегию. В 2001 году в Москве неизвестные разбили 70 пилонов Sisley с фотографией девушки, прикусившей зубами нательный крестик. А в прошлом году ряд территориальных управлений МАП (в Магнитогорске, Екатеринбурге, Перми и Красноярске) потребовал демонтировать плакаты Sisley с изображением девушки в бикини, оттягивающей вниз трусики. Чтобы подобного не повторилось, новая рекламная кампания по продвижению этого брэнда будет проходить в двух вариантах. По словам Андрея Григорьева, главы представительства Benetton в России, во все города, где есть магазины компании, направлены два вида плакатов. На одном изображены две обнимающиеся девушки – так Sisley рекламируется по всему миру. Второй вариант – с портретом девушки на фоне стеклянного шара – был выбран специально для России. «В Италии удивились нашему запросу, – комментирует Григорьев. – Ни в одной стране мира у Benetton не возникало проблем с рекламой брэнда Sisley». Рекламисты считают, что количество шокирущей рекламы будет расти. «Чем длиннее рекламные паузы, тем больше выделяется ролик, основанный на архетипах», – уверен Владимир Евстафьев, президент Ассоциации коммуникационных агентств России (ранее – РАРА).

А запрет регуляторов иногда только подогревает интерес к эпатажной рекламе, подобно тому как предупреждение «детям до 16-ти» перед фильмом только усиливает желание его посмотреть. «Любые проявления PR привлекают внимание к брэнду. В том числе и скандалы, и судебные процессы, и кризисные ситуации, – полагает Александр Можаев, гендиректор агентства McCann-Erickson Russia. – Но надо помнить, что привлечь внимание – еще не значит сформировать положительное мнение покупателей о рекламируемой продукции».

Иван Ремизов

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru