CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  На канале «Россия» будут создавать героя в масштабе страны   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
11-11 февраль-сентябрь
психология

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

11-11 февраль-сентябрь
психология

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
На какие моменты стоит обратить внимание при медиапланировании в отношении интернет-ресурсов?
Посещаемость ресурса
Тематика ресурса
Выбор рекламного места
Ценовая политика ресурса
Авторитет ресурса
Выбор формата рекламы
Дизайн-композиция ресурса

голосовать
результаты
смотри
Реклама Orange (Оранж)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

На канале «Россия» будут создавать героя в масштабе страны

Источник: http://www.strana.ru/
Дата: 22.08.2003
Печатная версия новости

В сентябре на телеканале «Россия» стартует программа «Народный артист». По замыслу создателей очередного музыкального риалити-шоу, победитель «всероссийского конкурса» станет настоящей звездой.

«Народный артист» снимается по британской лицензии, активно продаваемой в 25 странах мира под разными названиями. Существует несколько форматов подобных музыкальных риалити-шоу: «Поп-старс», по лицензии которого в прошлом году делалось «Стань звездой», «Стар Экадеми», прообраз «Фабрики звезд», и «Поп Айдол» - именно по его принципу делается «Народный артист».

Победитель по определению становится звездой. Например, победители в конкурсе по британской версии успешно записывают альбомы и действительно стали звездами, правда, для внутреннего пользования. Такова установка: как сказала Стране.Ru пиар-менеджер российского проекта Юлия Александрова, чтобы выйти на международную сцену, нужны другие усилия и вложения.

Побеждает только один. Ему достается главный приз - контракт со звукозаписывающей компанией и мощная раскрутка на телевидении, диски, концерты и прочее. Однако слава эта весьма зыбка. Так, ставший «поп айдолом» минувшей зимой в Британии Уилл Йанг потерял все свои лавры, когда уже через две недели признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Еще бы: ведь формула успеха зиждется на зомбировании малолетних девчонок, готовых "западать" и "фанатеть". Впрочем, пустовать месту не пришлось. Его тут же занял получивший второе место Гарэт Гейтс, к которому переметнулись все поклонницы Уилла.

Успех программе должна гарантировать интерактивность. Главный девиз программы: «Страна выбирает одного». Выбирать героя будут телезрители методом телефонного голосования. «По сути, это всероссийский конкурс», - говорит Юлия Александрова. Но только для тех, кому не меньше 18-ти (что необходимо для подписания контракта) и не больше 26 лет (победитель должен быть амбициозным и стремиться сделать музыкальную карьеру). Главным требованием было умение петь, хотя среди тех, кто пришел на кастинг, большинство петь не умели вовсе.Отбор участников проходил в пяти городах: Перми, Волгограде, Красноярске, Санкт-Петербурге и Москве. В каждом городе - по два дня. В Москве - четыре. По словам Юлии Александровой, на кастинг пришли больше шести тысяч человек (в основном, девушки), которые приезжали и из других, весьма отдаленных, городов. В Москву на кастинг, проходивший в гостинице «Космос», только в первые два дня съехалось больше полутора тысяч человек, причем, лишь каждый пятый был москвичом. Из отобранных 113-ти несколько дней назад специальное жюри, в состав которого вошли Антон Камолов, Лариса Долина, Тигран Кеосаян и продюсер Евгений Фридлянд, в следующий тур прошли 30 конкурсантов, которые и примут участие в шоу.

Показ «Народного артиста» по каналу «Россия» растянется на четыре месяца. Первые 6-8 серий будут посвящены кастингам, которые, по словам Юлии Александровой, сами по себе стали настоящим шоу. «На кастинге в Москве мы порой не понимали, в каком мы городе находимся, - говорит она, - столько было говоров разных. И по-настоящему талантливых людей было очень много». Пели акапелла, под аккомпанемент и минусовую фонограмму.

В отличие от проекта «Стань звездой», недавно закончившегося на канале «Россия», в «Народном артисте» подход к исполнителям сугубо индивидуальный. В первом случае создавался ансамбль, приходило много участников, которые разбивались по пятеркам и пели маленькие кусочки песни. По новой концепции каждый участник прослушивается индивидуально. Все происходит в закрытой комнате, уже прозванной среди конкурсантов «тайной». Каждый поет какую-то песню на свой выбор или по просьбе жюри, которое слушает до определенного момента. Затем каждый из судей в лицо участнику подробно высказывает свое мнение об исполнителе, а затем общим мнением жюри выносит свое решение. Конкурсы есть разные, могут попросить и дуэтом спеть, но главное, по словам создателей шоу, это то, как человек может показать себя, насколько он ярко и талантливо может исполнить песню.

Следующие программы, начиная с того момента, когда остается 30 человек, будут выходить в режиме прямого эфира в форме концертов. С этого момента жюри будет лишь высказывать мнение. Решать будут телезрители, которые в итоге и выберут «народного артиста».

В период съемок участники будут жить в гостинице, и никто их в ванной снимать не будет. Личная жизнь конкурсантов не является съемочным материалом. Продолжительность серий рассчитана на 45 минут. Вести телешоу будут Фекла Толстая и знакомый по MTV Иван Ургант.

По мнению создателей шоу, несмотря на то, что победитель всего один, успех гарантирован всей финальной десятке. А успех программы, который, скорее всего, действительно будет, гарантирован подлинностью происходящего (собственно, риалити). Это такой паноптикум, возможность понаблюдать за людьми в непривычной ситуации. Кстати, среди участников есть представители самых разных профессий: от кузнеца до учительницы.
рабочий момент съемок

члены жюри: "режиссер Тигран Кеосаян, продюсер Евгений Фридлянд, "голос России" Лариса Долина и радио-диджей Антон Камолов"
рабочий момент съемок
рабочий момент съемок

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru