CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Авторы  »  Jazz do it!  »  Архив  »  Бренд номер ноль   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
4-5 июнь
Управление подчиненными: навыки современного руководителя

20-21 май
Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

26-27 май
Управление закупками: ведение переговоров с поставщиками

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вы относитесь к рекламе "Топ-модели доступны"?
хорошая реклама
ничего особенного
и что в ней нашли?
скандальная реклама
удачная находка
я придумал бы лучше
не знаю ниодной доступной
непонятная реклама
очень плохая реклама

голосовать
результаты
смотри
Реклама Benetton (Бенеттон)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Авторы

Бренд номер ноль

Выпуск за 07.07.2005

Первую свою заметку, я решил посвятить вещи, так и не ставшей брендом – спичкам. Кто-то из французов сказал, что жизнь напоминает спичечный коробок: относиться к ней серьёзно – смешно, а относиться легкомысленно – опасно. Спички – вещь уникальная. Предмет первой необходимости, наряду с солью. Спички – атрибут героя и инструмент бытовой магии. Мифология спичек восходит к легенде о прометеевом огне. Вообще спичечный коробок – «чёрный ящик», набитый яркими образами. Почему же эти образы, никоим образом, не обогащают наше эмоциональное восприятие? Дело в том, что спичечный коробок – это рекламное послание, поэтому, сам по себе, он должен быть «пустым», чтобы в эту пустоту, укладывались наши желания. Безликость, обёрнутая в серую бумаг – единственное впечатление от его геометрически правильных форм, не тронутых дизайном.

Образ спичек незримо следует за человеком, на протяжении всей его жизни. В детстве, спички - запретный плод. Наверняка, каждый знаком с маминой доктриной: «спички – детям не игрушка». В юности – это: дым костра, гитара, песня и она – рядом. Искры костра, выстреливают в ночное небо и превращаются в звёзды. В зрелости – это: свечи, камин и она – трубка, набитая виргинским табаком. Как писал поэт: « Но гаснет яркий день. И в камельке забытом, огонь опять горит – то яркий свет лиёт, то тлеет медленно – а я пред ним читаю, иль думы долгие в душе моей питаю».

В самом деле, спички очень ценятся в различных романтических и экстремальных ситуациях. Пользоваться в таких случаях спичками – особый шик. Но часто, спички используют не по назначению. Например, ими ковыряются в зубах, ушах и других частях тела. Коллекционируют коробки, играют в бирюльки, замеряют глубину дорожных выбоин, на соответствие ГОСТу (не более 5 см). Самый известный случай, использования спичек не по назначению, связан с фильмом «Семнадцать мгновений весны». В нём, Штирлиц, с помощью спичечного пасьянса, дурачит шефа СС, Мюллера. Думаете - вздор. А вот, в военной разведке, так не думают. В секретной лаборатории ГРУ, были созданы спички, которые горят даже в воде. Ходит легенда, что один спецназовец, вооруженный маской для ныряния и этими спичками, способен потопить вражеский авианосец.

Спички – «ярмарочный» товар. Никто специально, их не покупает. Ими запасаются по случаю. Потребность в них, возникает обычно тогда, когда их нет под рукой в нужный момент. С другой стороны, никто всерьёз, не занимается их сбытом. Поэтому, спички, несмотря на свою универсальность – товар, который себя исчерпал. Они так и не смогли конвертировать своё богатое содержание, в дополнительную потребительскую ценность. Это предмет прошлого. Его использование, связанно с деятельностью, далёкой от благ цивилизации. Их ждёт участь опасной бритвы. Но есть шанс, что не всё так мрачно, если сменить пугающую вывеску: «Беречь от детей!», на нечто противоположное. Посмотрите, каким успехом у детей пользуется китайская пиротехника. Спички должны стать для детей, атрибутом праздника, как «бенгальские огни». Смысл покупки сводится к тому, чтобы сжечь спички, под восторженные крики и смех. Так, чтобы это символизировало определённый ритуал. Например такой, как сжигание «масленицы», сопровождаемое народными гуляниями. Шумно, весело и с размахом, как это у нас принято. Настоящий русский хэппеннинг. Это логический конец истории спичек. От древнегреческого мифа, через языческий ритуал сожжения, к феерическому возрождению в новом качестве. Впечатляет? Тогда, прошу вступать в клуб имени Герострата, а членские взносы, в виде спичек, направлять отцу российского мифодизайна, господину Ульяновскому. Ну, а «прожжённых» прагматиков, прошу пожаловать в библиотеку Createbrand.ru, где опубликована моя статья: По образу и подобию своему. Очередной, после бренда номер ноль, экспонат галереи «JAZZ DO IT» - бренд номер один. Думаю, уточнять не надо. Всё самое вкусное о нём, и не только, в следующей заметке.

Архив авторской колонки

  • 18.07.2005, Бренд № 1: «Новое поколение выбирает «Coc-si»

  • »

    Добавление комментария

    Ваше имя (Ник)*
    Ваш e-mail*
    Комментарий

    Введите цифры с изображения*

    Все права защищены
    © 2004, CreateBrand.ru

    Проект компании Rezonans.Ru

    Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

    Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

    Рейтинг@Mail.ru