CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Авторы  »  Лицом к людям: Сообщество Creatiff  »  Архив  »  Виктория Логачёва: - Слова искажают мир.   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Лучший подарок рекламисту?
Муза креатива
Победа на Каннских львах
Билет на ММФР
Диплом. Медаль. Премия
Путевка на необитаемый остров
Полет в космос
Снисходительность и любовь Бога
Вечные батарейки. Машина времени
Шапка-невидимка и ковер-самолет
Что!? Снова о работе!!?

голосовать
результаты
смотри
Реклама Pepsi (Пепси)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Авторы

Виктория Логачёва: - Слова искажают мир.

Выпуск за 28.11.2006

Региональный рекламный рынок - очень сложный бизнес. Сложность состоит в том, что большая часть клиентов, не готова платить за эфемерные, с их точки зрения, услуги. Наиболее же востребованным, дизайнерским бюро, приходится заниматься маркетингом, консалтингом, копирайтингом и естественно дизайном. Вика - директор веб-студии и копирайтер. И, конечно же, ей приходится касаться всех вопросов - от становления бизнеса, до разработки полномасштабных кампаний. Представить себе ситуацию, когда постоянный клиент приходит в веб-студию и просит изготовить упаковку, и нейминг, очень сложно. Ещё сложнее представить, что агентство выполнило эту работу на "пять". После таких случаев кажется, что Виктории всё по плечу.
Начинала Вика свою карьеру в Комсомольской правде - Воронеж, потом в Европе плюс - Воронеж. Так же, работала на Русском Радио - Воронеж и в Холдинге "Воронеж-медиа". На данный момент директор агентства "Вызов".
В числе работ агентства "Вызов" есть такие как: сайты Спортклуба Reebok, газеты "Молодой коммунар", компании "Кодотел", компании "Валентэ", спортивно-развлекательного комплекса "Парнас", кондитерской фабрики "Славянка". Также рекламные баннеры для Rexton - Ssang Yong, УАЗ Патриот, Спортклуба Reebok, Orange Fitness, CityFitness, Cisco, Снежной Королевы.

А.М. - Интересно, если жизнь поделить на тустороннюю и потустороннюю... Где с одной стороны - работа. Тяжёлое, порой нудное, но нужное занятие, приносящее плоды. С другой - жизнь, та, которая позволяет ощутить свою значимость, нужность как личности. Жизнь, которая постоянно ставит интересные вопросы, требующие не менее интересных ответов. Ты и твоя рекламная деятельность - по какую сторону?


В.Л. - Пожалуй, все-таки с «потусторонней». До того, как открыть свое агентство, я работала в крупной организации с прекрасными людьми, но все-таки ушла. Чтобы принимать решения, брать на себя ответственность, и главное - чтобы повысить уровень свободы в своих действиях, делать именно то, что мне больше всего нравится, и то, где я могу реализовать себя.
Теперь для меня день не делится на работу и отдых. Не знаю даже - хорошо это или плохо. С утра до вечера всё переплетается - дела, общение, процесс и результат, ошибки и успехи, и я не могу сказать, что - вот это относится к работе, а вот это - к личной жизни. Это всё - моя жизнь, и она мне очень нравится.

А.М. - Получается реализоваться? Есть мнение, что провинциальный рекламный рынок, не настолько интересен, как скажем "национальный".


В.Л. - Я бы не сказала, что этот рынок не настолько интересен, скорее он другой. Менее технологичный, в чем-то менее профессиональный (провинция отстает на 2-3 года от Москвы в плане основных бизнес-технологий), конечно же, не такой масштабный. Однако интереса это не убавляет, как раз наоборот. Представь себе терапевта и микрохирурга, чья работа интереснее?
И потом, мы работаем не только и не столько на местный рынок, так что есть возможность общаться с разными клиентами и решать задачи разного уровня.
Особенность бизнеса услуг заключается в том, что многое в отношениях с клиентом строится на доверии и взаимопонимании. Когда человек покупает какой-то товар, он может его проверить, испытать, пощупать, а с услугой всё очень неоднозначно. Конечно, есть портфолио, репутация, но в любом случае, внося предоплату за работу, клиент не очень представляет, что он получит в итоге.
Ему остается только довериться агентству и надеяться на то, что результат будет именно таким, который нужен для решения его задач. Особенно это актуально в провинции, где бриф нередко ограничивается приблизительным пожеланием «сделайте нам сайт, нарисуйте логотип и т.д.» В этом случае агентство выступает еще и в роли консультанта, объясняющего клиенту, что именно и почему нужно делать так, а не иначе.
Поэтому очень важно, чтобы в процессе сотрудничества был контакт с заказчиком, обычный хороший человеческий контакт. Мне в этом смысле очень везет с хорошими людьми среди клиентов, как, впрочем, и среди коллег.

А.М. - А бывали случаи полного непонимания заказчика? Или же непонимания заказчиком представленных работ?

В.Л. - Бывали, но чаще всего это определялось на этапе первых переговоров. В таком случае, я обычно рекомендую клиенту обратиться в другое агентство, потому что понимаю, если контакт с человеком не сложился, то ничего хорошего из заказа не выйдет. Бывало, что и наша работа вызывала непонимание заказчика, чаще всего причиной здесь была не совсем корректная постановка задачи и определение критериев оценки. Моя дежурная фраза на первых переговорах: «Мы не оцениваем работы на уровне «нравится/не нравится», мы стараемся профессионально решать поставленные задачи».

А.М. - Есть ли смешная история, связанная с "непониманием"?

В.Л. - Как-то раз нам заказали упаковку для продукта премиум-класса. Мы запросили название и логотип, клиент говорит - нарисуйте сначала упаковку, а тогда уже мы придумаем логотип и название. Мои попытки объяснить, что последовательность действий должна быть другая, были безуспешны. Получить более-менее подробный бриф тоже не получилось, формулировка сводилась к - «вы рисуйте - мы посмотрим». В итоге мы нарисовали несколько эскизов, достаточно строгих и стильных, но клиент был очень недоволен и передал заказ в другое агентство. Претензия формулировалась следующим образом: «Мы же хотели танцующих перчиков!» С тех пор у нас в агентстве «танцующие перчики» стали крылатым выражением.

А.М. - Большинство региональных клиентов имеют свои взгляды на рекламу, маркетинг... Что-то типа: "Мне вот тут синим, там красным и подпись сделать" - встречается очень часто. Что бы ты посоветовала таким клиентам?

В.Л. - Я с большим уважением отношусь к клиентам, но в данном случае посоветовала бы им заниматься тем, в чем они действительно хорошо разбираются, то есть своим бизнесом. Они же очень хорошо знают, что происходит на их рынке, и чего они хотят добиться, поэтому от них в данном случае требуется четко и корректно сформулированная задача. А уже подбор цветов и прочие дизайнерские «мульки» оставить на откуп профессионалам. Как говорится, все разбираются в политике, медицине и рекламе. Однако это не значит, что все становятся президентами, хирургами и креативными директорами - для этого нужно обладать серьезными профессиональными навыками и опытом.

А.М. - Т.е. надо уважать труд рекламистов и верить в их способности. А можно ли "уважать себя заставить..." без наличия в портфолио крупных брэндов?

В.Л. - Крупный брэнд в портфолио - это фетиш, иногда это просто способ пустить пыль в глаза. Достойные работы можно делать и для мелких, провинциальных фирм, на уровень исполнения это не влияет. Просто у разных клиентов есть разные способы оценки агентства - кто-то смотрит на работы в портфолио, а кто-то читает список клиентов. Второй способ мне кажется не таким объективным, хотя конечно доля полезной информации здесь есть - крупные брэнды перед размещением заказа обычно внимательно знакомятся с содержимым портфолио и общим уровнем агентства.

А.М. - Чем для тебя стал Creatiff, способом утвердиться, найти что-то интересное или что-то другое?

В.Л. - Я пришла на Creatiff за новыми знаниями, прочитала все статьи Филиппа Александрова от корки до корки, потом заглянула в форум - и осталась. В итоге нашла друзей, единомышленников. Тех людей, с которыми дружу и общаюсь по сей день.
Creatiff, стал для меня не просто полезным информационным ресурсом, но и большой частью моей жизни. Жаль, что Филиппа нет больше с нами, но влияние, которое этот человек оказал на профессиональную и личную жизнь creatiff-цев - лучшая память о нем.

А.М. - Бытует мнение, что человек притягивает к себе в основном таких же, как и он сам. Что, являясь стержнем некоего сообщества, он формирует основные поведенческие и моральные рамки. Филипп был человеком неординарным, "живым", образованным, невероятно чистым и наряду с этим практичным, целеустремлённым. Можно ли все эти эпитеты отнести к сообществу?

В.Л. - Не могу говорить за всё сообщество, но думаю, что к тем креатиффцам, с кем я знакома, вполне можно. Их талант, да и просто отношение к жизни, к миру всегда вызывали мое восхищение.

А.М. - Что больше всего интересует, участие в бизнес-процессе, создание собственного рекламного бизнеса, или творческая работа?

В.Л. - Трудно выделить что-то одно. Ведь невозможно развивать собственный бизнес, не участвуя в нем с полной отдачей. С творчеством конечно сложнее - для этого в агентстве есть так сказать специально обученные творческие личности, ну а мне, чем дальше, тем больше приходится уделять внимания администрированию и организации самого рабочего процесса.
Правда, я думаю, что если человек по сути творческий, то никакое администрирование этого в нем не забьет. Уж если приходит вдохновение, то оно не обращает внимание, чем ты в данный момент занят. Просто в какой-то момент, накрывает мощное понимание, или ощущение, и это хочется выразить, просто до мурашек по коже. Я, иногда, очень жалею, что не умею рисовать, или, к примеру, сочинять музыку, а оперирую только словами. Слова искажают мир.

А.М. - Странно слышать от копирайтера, такие слова Вика, как часто приходится садиться за "перо"?

В.Л. - Как раз копирайтер наверно лучше, чем кто-либо другой понимает, насколько трудно подбирать слова, чтобы красиво и правильно выразить мысль.
А вообще я пишу много, для меня это важный и практически единственный способ самовыражения (не считая бизнес), который зачастую становится и возможностью понять себя или ситуацию… Правда, я больше не пишу рекламных текстов и слоганов, в основном просто записываю свои мысли и ощущения.
В этом мире очень много красоты, иногда мимолетной, ускользающей. Как лисица, которая шмыгает в кусты, когда ты мчишь по трассе. И ты за долю секунды успеваешь рассмотреть блеск ее глаз в свете фар, изящество движений, роскошный мех хвоста - и всё, она убежала, а ты остаешься с этой картинкой в голове, и очень не хочется ее потерять, упустить. Словами я пытаюсь передать и запомнить для самой себя моменты этой красоты, моменты каких-то важных пониманий. И опыт копирайтера, конечно здесь незаменим.

А.М. - Я так понимаю, что твои увлечения должны полностью перекрывать недостаток творческой реализации? Чем занимаешься на досуге?

В.Л. - Что такое досуг? Это шутка конечно, хотя об отпуске мечтаю уже третий год. А так, когда выдается свободное время, то всё довольно просто - чтение, музыка, вязание, общение с друзьями… Очень люблю путешествовать на машине и вообще за рулем провожу много времени.
И потом, я не согласна с тобой насчет недостатка творческой реализации. Если я больше не пишу текстов за деньги, это не значит, что я не пишу текстов для себя и для друзей. Я думаю, что творческий человек - это не тот, кто пишет тексты, музыку и т.д., а тот, кто творчески подходит к самому процессу своей жизни, во всех ее проявлениях.

А.М. - Вот давай ещё поспорим! А что ты скажешь насчёт японской поэзии?

В.Л. - Лаконичность и красота, что тут еще можно сказать. Хокку похожи на коаны, они заставляют остановить суету и посмотреть на мир другим взглядом.

А.М. - На семью времени хватает?

В.Л. - На выходных я полноценная мамочка, а в рабочие дни только отвожу сына в школу и из школы, поэтому конечно скучаю по нему. Но стараемся с ним даже за полчаса дороги обо всем поговорить, обсудить насущные проблемы. Санька, считает меня своим лучшим другом, это для меня очень важно. Ну а остальные члены семьи работают со мной, поэтому скучать друг по другу не успеваем.

А.М. - Эко вы пристроились... Расскажи подробнее...

В.Л. - Не буду, это личное, к делу не относится.

А.М. - Наверное, каждому руководителю, приходится принимать решения, которые не всегда приятны. Какое решение самое неприятное, на твой взгляд?

В.Л. - Решение уволить человека. Все остальное - рабочие моменты, при нормальной атмосфере в коллективе они легко обсуждаются и решаются. Я очень трепетно отношусь к тем людям, которые со мной работают, мы ведь с утра до ночи вместе, а иногда и в выходные приходится поработать.

А.М. - У тебя в агентстве, наверняка есть какие-то внутренние инструкции, составленные для сотрудников именно тобой. В таких делах, проявляешь свой творческий потенциал? (Вот недавно, в напечатанной мной вакансии, я сделал приписку мелким шрифтом "Дополнительные требования: умение получать деньги, оптимизм, желание совершенствоваться, хорошее зрение и юмор".)

В.Л. - Во внутренних инструкциях я стараюсь не столько пошутить или реализоваться творчески, сколько донести мысль до человека. Люди все разные, к каждому нужен индивидуальный подход, и раз я хочу, чтобы в агентстве люди работали хорошо и с удовольствием, то приходится очень внимательно формулировать задачи, подбирать слова с учетом особенностей каждого сотрудника.

А.М. - Есть у тебя мечта, да такая, чтобы аж дух захватывало?

В.Л. - Давайте уточним, у кого должно в итоге захватить дух?
Мои мечты связаны в основном с моим внутренним миром, поэтому их сложно сформулировать. Точнее, скорее это не столько мечты, сколько цели, да? А так, даже не знаю… Очень хочется побывать в самых разных городах и странах, я люблю путешествовать. Меня полезно перемещать в пространстве, чем дальше перемещать - тем полезнее.

А.М. - А если бы тебе предложили перемещаться в рамках рекламных фестивалей, согласилась бы?

В.Л. - Интересный вопрос… Я была только на одном ММФР года три назад, в первую очередь для того, чтобы встретиться с друзьями-креатиффщиками, послушать их мастер-классы ну и просто выпить вместе.
Сама идея выставления и оценки работ мне не слишком интересна, да и не люблю я больших скоплений народа. А для того, чтобы получать информацию о том, что происходит на рынке, достаточно посещать тематические ресурсы в Интернете.
Наверно, на сегодняшний день, мне не достает определенных амбиций, чтобы делать «фестивальные» работы и ездить туда в качестве участника, но я уже начинаю думать на эту тему.

А.М. - Потенциально, региональные креаторы ни чем не отличаются от столичных. Есть ли у тебя в команде люди, способные "покорить" Москву?

В.Л. - Думаю, да. У нас тут ходит шутка про обычный маршрут воронежских программистов: «Репьёвка - Воронеж - Москва - Лос-Анджелес». Я уж не говорю про дизайнеров. Как только человек достигает определенного уровня, он стремится уехать, все-таки в столице совсем другой уровень и зарплат, и заказов. И это, кстати, большая проблема - хороших дизайнеров в нашем городе можно перечесть, постоянно приходится искать новых взамен уехавших.
А в Москве уже сложилась мощная тусовка воронежских рекламистов и дизайнеров, кстати, некоторых наших «эмигрантов» я заново повстречала именно на Creatiff-е, чему очень рада.

А.М. - Есть ли "необходимое условие" для того, чтобы стать креатором?

В.Л. - Пожалуй, это стремление посмотреть на окружающий мир другим взглядом, уйти от стереотипов, найти неожиданные решения для привычных вопросов, в общем, полагаться на творческое начало.

А.М. - Спасибо тебе за беседу, ещё раз убедился, что регионы по-прежнему в строю.

В.Л. - И тебе спасибо, твои вопросы заставили посмотреть на привычные вещи немного с другой стороны.

Архив авторской колонки

  • 20.12.2006, Леонид Тромпетт : - Уровень рекламы в нашей стране зависит не от тех, кто ее создает.
  • 12.12.2006, Дмитрий Осипов: - Долгое ощущение полёта.
  • 17.11.2006, Полынков Михаил: - Моя вина...
  • 17.11.2006, Кирилл Смирнов: Я далёк от моего идеала.
  • 13.10.2006, Игорь Бевзенко: на этой части планеты, много дел для Супергарика.
  • 09.10.2006, Наталья Крайнова: Занимаясь рекламой, я чувствую себя счастливой.
  • 06.10.2006, Тамара Джапаридзе: Реклама - профессия, которая учит всему.
  • 04.10.2006, Невозможное - возможно!
  • 30.09.2006, Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
  • 27.09.2006, Здесь всегда есть куда пойти и чем заняться

  • »

    Добавление комментария

    Ваше имя (Ник)*
    Ваш e-mail*
    Комментарий

    Введите цифры с изображения*

    Все права защищены
    © 2004, CreateBrand.ru

    Проект компании Rezonans.Ru

    Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

    Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

    Рейтинг@Mail.ru